ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология – это...

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 124

ЧАСТЬ I

6. Жизненные этапы системы

6.3. Становление или Стабилизация системы

Если же упустить часть роста системы на её этапе Стабилизации, то, вероятнее всего, произойдёт подмена качественного изменения системы её количественным расширением: будет иллюзия, что организация растёт и развивается, – в действительности же она просто "раздувается", "разбухает" на том же уровне, на котором и была. Часто именно эту ошибку, принимая количественное "раздувание" за качественный рост, совершают люди, и именно она становится фатальной для системы.

Таким образом, на этапе Становления системы возможны два пути: Перерождение или "разбухание". В первом случае система выходит на новый уровень, и часть старой системы безболезненно для общего дела впадает в состояние спада и деградации, после чего самоликвидируется. Во втором – создаёт иллюзию выхода, этап спада набирает силу, и люди понимают, что что-то не так, лишь на этапе Деградации системы.

Если же говорить об этапе Стабилизации системы формально, то на этом этапе происходит разрастание Объективной и Субъективной частей системы не только за счёт основных системных процессов, но и за счёт вторичных, не основных процессов. Данное разрастание происходит в Объективной части системы.

К примеру, у компании в первой части этапа Стабилизации – этапе роста – дела идут хорошо, количество клиентов прибавляется, количество заказов возрастает, оборот компании увеличивается. И компания уже не может обойтись одним менеджером и одной грузовой машиной – нанимаются дополнительные менеджеры, и возникает парк грузового автотранспорта. Данный процесс требует обслуживания разросшихся основных процессов. Для этого необходима собственная служба по обслуживанию количественно выросшего персонала и служба по решению технических вопросов с автотранспортом. Выросший финансовый оборот требует более мощной финансовой и юридической службы. Такое нелинейное увеличение персонала и процессов компании требует дополнительных служб по обслуживанию не только персонала и техники основных процессов, но и персонала обслуживающих служб – их нужно организовывать, развлекать, сохранять их настрой, кормить, следить за их здоровьем и проч. Вроде надо радоваться – дела идут очень хорошо. Но обратите внимание: количество людей на основных процессах в общей численности компании всё меньше, а ведь это именно те люди, которые питают Разум порядка. Обслуживающему персоналу, и персоналу, обслуживающему обслуживающий и основной персонал, может быть вообще не важно, чем занимается компания. Финансист – он финансист в любой компании, – а юрист работает с документами там, куда он устроился. Повар, бухгалтер, менеджер по кадрам и персоналу, уборщицы, аниматоры и другие – они просто ходят на работу. Я встречал компании, в которых такой обслуживающий персонал достаточно смутно представлял, чем занимается компания, особенно если производство или основная деятельность находятся далеко от главного офиса. Соответственно, переживания людей на неосновных процессах несистемные – они питают Разум хаоса. Но это понимание ничего не меняет: согласно нормам, законам, внешним условиям, специфике деятельности эти не основные, обслуживающие процессы, являются необходимым условием работы компании и избавиться от них не удастся, как бы этого не хотелось. Как бы мы не считали, что бухгалтер зря ест свой хлеб, но если мы не хотим крупных неприятностей, он должен быть, и нравится нам то или нет, мы будем платить ему зарплату. Причём такую зарплату, чтобы он был доволен, иначе тоже можно ждать малоприятных сюрпризов...

Думаю, с примерами из бизнеса вопросов о том, как разрастается персонал, особенно не возникает – здесь всё явно. А вот в личных отношениях всё не так очевидно и без "спецэффектов", но схема точно такая же.

Супруги, чей быт устоялся, и они находятся на этапе Стабилизации своей семейной системы, поначалу занимаются вещами приятными и нужными. В конце этапа Формирования системы они стали полноценной устоявшейся семьей, почувствовали себя в новом семейном качестве, приняли новые обязанности и ответственность, связанные с совместной жизнью. Допустим, у них не было квартиры, жили совместно с родителями, что не очень удобно. В начале этапа Стабилизации возникает уверенность в будущем, финансовые дела позволяют, и они берут собственную квартиру в ипотеку. Следующим шагом делают там ремонт, закупают бытовую технику и мебель. Когда всё сделано, задумываются о детях, и у них появляется ребёнок, а может и не один. Вроде всё замечательно. Но всё, что сделали супруги – взяли ипотеку, купили мебель и технику, завели детей – требует постоянного обслуживания: ипотека вынуждает больше времени уделять работе; квартира требует поддержки её в нормальном состоянии – постоянной уборки и периодически мелкого ремонта; дети – внимания, и по мере их взросления приходится решать их всё более серьёзные проблемы – они болеют, им нужна одежда, игрушки, особое питание, медицинское обслуживание, детский сад, потом школа... рост расходов по мере их взросления продолжается. То есть для сохранения семьи требуется решать всё больше вопросов, которых не было на этапе её Формирования. Для решения этих не основных вопросов приходится привлекать родственников, нянечек, мастеров по ремонту техники, иначе строить отношения с начальством, чтобы не только не уволило, но и повысило оклад. Например, чтобы решить вопрос с летним отдыхом детей, приходится покупать дачу и выстраивать по-новому отношения с не очень любимыми родственниками, но которые могут всё лето проводить на этой даче и приглядывать за приехавшими туда детьми. Так как времени, нервов, финансов и сил на всё это уходит всё больше, требуется изменение привычек: переформируется сама идея отдыха и проведения свободного времени. То есть основной процесс, касающийся семейной жизни, всё более обрастает не основными, но необходимыми процессами. Получается аналогично схеме в бизнес-процессах: в личной жизни также расширяется количество элементов в Объективной области, Субъективная область всё более наполняется несистемными переживаниями, которые также напитывают Разум хаоса.

Но так как никакой этап не может длиться вечно, то этап Стабилизации заканчивается тогда, когда расходы ресурсов – финансов, времени, сил, нервов – на поддержание неосновных процессов начинают превышать расходы на поддержание процессов основных: этап Стабилизации закончился и начинается процесс Деградации.

 

Страница 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 124