ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология – это...

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 124

ЧАСТЬ I

6. Жизненные этапы системы

6.1. Рождение системы

Таким образом, у нас есть два объекта и их эмоциональный контакт: Объективная и Субъективная области присутствуют в системе. Наши собеседники встретились в кафе, отреагировали друг на друга – у них, допустим, возникло любопытство по отношению к друг другу: как говорят, они были заинтригованы личным общением. Но этого недостаточно. И всё, поужинали, посмеялись, пошутили, обсудили выставку, на которой познакомились, обещали созвониться, пожелали удачи друг другу – и разошлись навсегда, сохранив, правда, друг о друге приятные впечатления. Потому что не хватает последнего ингредиента – совместного дела или цели.

Совместное дело, или цель, может быть как заранее спланировано, так и возникнуть спонтанно. К спонтанным относится влюблённость, вражда и проч., что "прописано" в природе личных человеческих отношений и имеет под собой уже стандартизированные ритуалы отношений. В случаях, которые не имеют такой "стандартизированной процедуры" совместного дела, требуется создание индивидуального, связанного с реальным контекстом, сценария: совместный деловой проект, поход на охоту, встреча одноклассников. К последним относится и дружба, ради которой в примере встретились наши знакомые. Совместное дело закрепляет отношения элементов, которые сложились в момент эмоционального контакта – создаёт модель отношений, что и рождает систему взаимодействий: зарождается Разум системы – его ядро.

Допустим, наши собеседники были заинтригованы друг другом, но любопытство одного в нюансах отличалось от любопытства другого. Вот эти отношения – взаимное любопытство, заинтригованность – и станут моделью их отношений, если его удастся закрепить в совместном деле.

Но дружба – это не дело. Дружбу надо приложить к какому-то действию, ритуалу: совместные ужины, семейные встречи, поездки на рыбалку и охоту и проч. Если наши собеседники окажутся одного культурного, финансового, социального уровня, их модели жизни и работы совпадут – то, вероятнее всего, шанс дружить будет.

Допустим, они договорились о совместном семейном ужине на следующей неделе – решили дружить семьями. Можно сказать, они смогли найти формальный повод. Но суть их встреч будет совсем не в ужине, а в том, что каждый из них надеется в процессе этого ужина ещё больше удовлетворить своё любопытство в отношении другого. Когда их любопытство будет достаточно удовлетворено – то есть будет решена та задача, для которой создавалась система – система их отношений либо рассыплется, достигнув высшей точки этапа Становления и начнётся её Деградация, что, в итоге, приведёт к тому, что они перестанут общаться, – либо, не достигая кульминации этапа Становления, переродится в новую систему, например, совместный бизнес или поездки на охоту.

Таким образом, в процессе Рождения системы – эмоционального контакта и совместного дела – возникает модель взаимоотношений, которая будет действовать в процессе жизни всей системы: именно модель взаимоотношений ложится в основу системы – именно она является ядром Разума системы. И всё, что происходит в системе, происходит в этой модели.

Отметим, что в данном процессе создания модели высок уровень неопределённости – что именно будет на выходе: получать желаемую модель взаимодействий, максимально близкую к задуманной – это уже искусство. Здесь как с детьми: родители могут воспитывать ребёнка как умеют и как считают правильным, но каким он в итоге вырастет, с каким характером, и как сложится его судьба, достаточно сложно предугадать.

Особенно наглядно видна эта неопределённость – несовпадение желаемого и получившегося – на примере любителей "силовых методов": с привычкой "подавлять" собеседника, например, на "жёстких переговорах". Когда-то Наполеон сказал по поводу таких "силовых методов": "Штык – очень удобная вещь, им можно сделать практически всё; но у него есть один недостаток – на нём очень неудобно сидеть". У такого человека есть своя жизненная позиция, согласно которой он должен быть лидером, иметь волю, настаивать на своём и всегда добиваться своего: "лидер", да и только. Чтобы всё это реализовать и соответствовать своим представлениям о "сильном человеке", он привык "давить" партнёров, сослуживцев, подчинённых, домочадцев. И вот в обсуждении совместного проекта ему удалось "задавить" нового оппонента – человека интеллигентного и мягкого. Наш "лидер" очень этим гордится. Но так как с его стороны присутствовал прессинг и постоянное давление, а партнёр не привык к такому обращению с собой и опешил, пережив массу неприятных состояний, то так роли в их отношениях и закрепились: состояние "лидера" можно назвать "доминировать", состояние оппонента – "страх и растерянность". "Лидер" ликует и очень собой гордится: теперь он полновластный хозяин положения и всё контролирует. Партнёру это всё неприятно, и такое отношение к себе его возмущает – он хочет выбраться из-под такого давления. Этот "сюжет" – соединение состояний согласно ролям, когда один давит, а второй сопротивляется, – и лёг в основу модели их будущего сотрудничества, вокруг которой происходят процессы в системе – совместном проекте. Это значит, что сопротивление партнёра всё время будет расти и приобретать новые формы, а любителю "давить" придётся прикладывать всё больше усилий, ресурсов, времени, чтобы сохранять контроль. И никто из них не сможет выйти из этих ролей до тех пор, пока существует этот проект. Поэтому, согласно заложенной модели в момент Рождения системы, их проект в постоянной борьбе и противостоянии пройдёт стадию Формирования системы – возможно, даже успешно, – и практически не задерживаясь на стадии Становления, сразу уйдёт в этап Деградации.

 

Страница 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 124