ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология – это...

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 124

ЧАСТЬ II

Прикладные направления Темперологии сегодня

7. Прогнозирование системных событий

Следует отдельно сказать о "сопротивлении". Как правило, "сопротивление" свойственно развивающимся системам. В большинстве случаев данное "сопротивление" исходит от большой системы, в которой находится развивающаяся система. Уровень сопротивления говорит либо о том, что сама большая система находится во второй части этапа Становления или Деградации – от этого зависит сила сопротивления, – либо вектор развития развивающейся системы противоречит общей тенденции развития большой формирующейся системы или её первому этапу Становления. В любом случае, на основе сделанных выводов можно говорить о возможности корректировки в развитии интересующей нас системы.

Если по всем признакам должно быть событие, и профильные аналитики придерживаются аналогичного мнения, но события не происходит, несостоявшееся событие вытесняется из проявленной области в скрытую и действует уже там: переходит в область теневых процессов, в область группового бессознательно и уже там, суммируясь с подобными ему "вытесненными событиями", набирает ресурс для проявления в объективной реальности. Вполне можно сказать, что когда количество "отложенных событий" достигает критической массы, то мы можем говорить о формировании теневого Разума системы – о начале развития непроявленной системы, находящейся в противостоянии с системой проявленной. Понимание этого процесса и определение того, какая именно система формируется, какой у неё характер, особенности и проч., мы можем достаточно чётко сказать: как только "теневая" система накопит достаточный ресурс, она "сместит" проявленную систему, и это означает, что все правила, принципы, порядки, которые несёт в себе "теневая система", в какой-то момент станут проявленными. Если знать этот момент и быть подготовленным к такой рокировке, то можно эффективно использовать силу "отложенных событий" для решения стоящих задач.

Таким образом, никаких "внезапных изменений" в обществе и социуме не происходит: если знать, "куда смотреть", то всегда заблаговременно можно увидеть, что именно произойдёт. Внезапными такие события являются лишь для тех, кто не учитывает силу "отложенных событий". Можно сказать, что согласно "отложенным событиям" происходит следующее: процессы, выявленные прогнозированием, не останавливаются и никуда не исчезают, а весь процесс переходит в скрытую стадию. На этой стадии идёт накопление возможных событий, которые усиливают друг друга и создают растущую в масштабе картину "развязки" в момент ослабления Разума хаоса или готовят Перезагрузку системы. Если событие происходит, то оно как бы производит разрядку – снятие напряжения с процесса, примерно так, как это происходит в психике человека: разозлился, наорал на объект злости и успокоился. В случае же "отложенного события", оно вытесняется в недоступную наблюдателю область: подобно тому, как психика человека вытесняет в бессознательное болезненные для неё процессы. И точно так же, как в психике человека, обыватель включает "защитные механизмы психики", чтобы не видеть то, что вытеснено в "теневую" область жизни общества. При этом, подобно человеческому бессознательному, "отложенные события" продолжают накапливаться и влиять на внешний ход событий, что всегда можно заметить по косвенным признакам, которые говорят о том, что их энергия и мощь растёт в скрытом пласте. Когда же приходит время, всё отложенное, которое уже суммировалось между собой и создало часто неожиданную конструкцию, прорывается в явной форме в процессе: приходит та система, которая сформирована на основе "отложенных событий".

Для человека невнимательного, как правило, такой поворот событий беспричинный и неожиданный. Пример, революция 1917 года: согласно документам, у большевиков, которых оставалось к тому моменту 300 человек, и за последние годы их численность сократилась с 30000 человек, не было никаких шансов совершить революцию. Но за счёт "отложенных событий" системы и проведённой ранее работы, данное событие стало возможным, и за считанные дни партия восстановила свою численность. Если судить только по внешним признакам, то этого события не должно было случиться.

Поэтому "отложенные события", как в жизни общества, так и в личной жизни, являются достаточно мощной силой, которую нельзя игнорировать, и которая обязательно возьмёт реванш в финальной стадии "игры". С этой позиции "отложенные события" – то есть несбывшиеся прогнозы – представляют особый интерес. При "отложенном событии" производится ещё раз проверка состояния систем, и если она показывает, что такое событие должно было быть, но не произошло, то мы перемещаемся в "мир" фоновых процессов и исследуем протекающие в нём процессы. При этом, подчеркну ещё раз, косвенные признаки того, что событие должно быть и, по сути, произошло, просто произошло в фоновом режиме, должны присутствовать обязательно, как подтверждение верности выводов. Иначе можно уйти в область "теории заговоров", безумных выводов и маниакальных утверждений.

Отдельно надо отметить, что после каждого "отложенного события" происходит видоизменение системы, к которой относится наблюдаемый нами процесс. Если событие должно было иметь негативный характер, то система проседает уровнем ниже – происходит скачкообразная деградация её элементов. Если же событие должно было иметь конструктивный характер, то система качественно улучшается. Что лишний раз подтверждает правоту выводов. И такие изменения, даже при том, что событие не произошло, говорят о том, что силы и процессы, которые должны были получить "разрядку" посредством определённого события, "разрядки" не получили, и их энергия системно повлияла на все элементы системы и изменила её.

 

Страница 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 124