ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология – это...

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 124

ЧАСТЬ II

Прикладные направления Темперологии сегодня

5. Организационное управление

К примеру, вы пришли к человеку, который не может по каким-то своим причинам доехать из Москвы в Рязань. Он что-то темнит, путается в объяснениях, сам себе противоречит. Вы говорите "хорошо" и разворачиваете перед ним на столе карту. Показывая на карту, спрашиваете, "что вы хотите?". Он, естественно, показывает на карте Рязань и говорит "вот сюда хочу". Вы говорите "отлично", достаёте из кармана детскую машинку, даёте ему и говорите "езжайте". Он двигает по этой карте машинкой, издавая звук едущего автомобиля со сломанным глушителем, и успешно доезжает до Рязани. Задача решена, с чем согласны и вы, и ваш собеседник – вы получаете гонорар, а собеседник доволен, что доехал до Рязани. Вы тепло прощаетесь, и каждый остаётся доволен: хорошо поиграли. А через час вашему собеседнику звонит жена из Рязани и неприятным голосом спрашивает: "Ты когда приедешь?", на что у мужика два варианта ответа: первый, что он уже в Рязани, а её там нет – но тут жена за ним может прислать карету с санитарами; второй вариант, неприятный – надо всё-таки перестать ездить машинкой по карте области, сесть и поехать, а ехать по-прежнему страшно. А так как деваться мужику некуда, то он садится в реальную машину, обливаясь потом, доезжает до Рязани, горд собой и утверждает, что катание детской машинки по карте ему очень даже помогло. Или ему нужно признать, что он старый дурак три часа игрался в машинки просто так – что человек никогда не признает. Ну пусть так.

Нам же нужна не карта на столе и не детская машинка, а – реальная система. Поэтому понимая, что вербально будет идти масса субъективной информации, которая призвана путать, сбивать с толку и откровенно обманывать, необходимо уметь выделять из неё суть и не реагировать на противоречия, нестыковки и проч. Основным методом на данном этапе является вживание в систему: то есть вы должны погрузиться в систему и своими глазами наблюдать всё происходящее. Потоки же субъективной информации могут серьёзно затруднить объективное восприятие происходящего. Сама же форма разговора – получение информации – на данном этапе имеет только две полезные функции: в ней обозначаются присутствующие элементы системы, и передаётся настроение системы, – а сама форма разговора прикрывает процесс погружения в систему. Как форма для вживания и погружения в систему могут использоваться любые другие способы, которые предусмотрены системой.

Погружение в систему продолжается до тех пор, пока не произойдёт озарение – вы увидите модель системы во всём её объёме. Только с этого момента начинается действительно работа по повышению качества системы и её Перезагрузке: теперь вы видите и знаете, как и что делать. До этого момента все действия представляют из себя пример с машинкой и картой на столе.

Озарение является определяющей точкой, после которой вы знаете, на каком жизненном этапе находится система, какого качества её элементы, какие у неё мотивы и задачи – явные и скрытые.

Отдельно надо отметить, что приглашённый специалист или группа специалистов, является внешним и новым для системы элементом. Это значит, что присоединение данного человека/группы к системе вполне может явиться началом Перерождения системы. Напомню, что Перерождение возможно лишь при активной позиции внешнего элемента.

До момента озарения ни о какой активной позиции внешнего элемента речи идти не может и не должно: погружение в систему производится в пассивном состоянии, которое легко достигается выстраиванием формальных отношений между представителями системы и специалистом. Это позволяет наблюдать и изучать систему, но не производить никакого на неё воздействия.

Активная же позиция достигается желанием внешнего элемента помочь системе в её Перерождении и повышении качества элементов, что, в свою очередь, достигается разрушением формальных границ между представителями системы и внешним элементом – установлением эмоционального контакта. Если такой контакт возможен по причине культуральных и мировоззренческих моделей, то подходит любое неформальное мероприятие. Обратите внимание, что грамотные управленцы советской школы используют подобные модели для приёма гостей и комиссий высокого ранга: данное разрушение личных границ не является чем-то новым и оригинальным. В процессе данного неформального взаимодействия между внешним элементом и системой запускается процесс Рождения новой системы – начинается процесс Перерождения системы.

После этого, так как система перезагружена, начинается процесс переноса Разума порядка и её обновление – аналог этапа Формирования. В этот момент вполне возможно использовать инструмент, предназначенный для реорганизации, диагностики, повышения качества системы. К наиболее интересным и эффективным относятся такие инструменты как выстраивание системы согласно модели Социотипов, диагностика и отладка процессов организации согласно темперологическому видению Оргструктуры организации, проверка и отладка лояльности элементов системы согласно стоящим перед ней задачам – синхронизация элементов с Разумом порядка системы.

Таким образом, технология работы с группами/организациями состоит в том, чтобы максимально объективно увидеть реальное состояние системы, что достигается погружением в систему; затем необходимо довести восприятие системы до её целостного видения на этапе озарения и, если это возможно, произвести Перезагрузку системы с последующим использованием темперологического инструментария корректировки её обновления на этапе пере-Формирования из старого в новое состояние.

 

Страница 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 124