ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Мышление Победителя (вводный семинар в Методологию ЭССЛ)

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 73

Часть 2. АЗБУКА УМЕНИЯ КОММУНИКАЦИИ

Глава 2. Школа Волшебников /практические приемы/

2.11. "Силовая точка пространства"

2.11.2. Использование "Силовой Точки Пространства"

Итак, какие же интересные эффекты может дать то, что человек интуитивно выходит на контакт с тем, кто контролирует пространство? Представьте какое-нибудь публичное место – место отдыха, банкета, официальной встречи – место, где присутствует много вам лично незнакомых людей. Вы заметили в другом конце зала человека, чем-то вам интересного, с которым вам было бы неплохо установить взаимоотношения. Но подойти к нему вы не можете: если вы сами первым предпримете активные действия, то, во-первых, нет гарантии, что вы сможете получить желаемую реакцию, а, во-вторых, нередко напрямую это сделать невозможно – необходима некая "случайность", которая позволит вам познакомиться. Вот именно такую "случайность" и позволяет создать силовая точка пространства.

Необходимо отметить, что не только у всего пространства, например, помещения есть такая точка, но и у каждого человека в его личном пространстве присутствует собственная индивидуальная "силовая точка". В отличие от точки пространства помещения, точка личного пространства подвижна и перемещается, и тем не менее, ее можно контролировать точно так же, как и обычную пространственную точку.

Итак, в противоположном конце зала вы заметили нужного вам человека и начали контролировать его "силовую точку". Расстояние при этом не имеет значения. Что будет делать человек? Сначала он активизируется, неосознанно начнет оглядываться по сторонам – интуитивно искать того, кто осуществляет контроль. Вы же, занимаясь своими делами и незаметно контролируя его "точку", сами вскоре с удивлением обнаружите, что уже несколько раз "пересеклись" взглядами с интересующим вас человеком. А что такое момент, когда взгляды людей пересекаются? А это и есть эмоциональный контакт. В нашем же случае, не просто эмоциональный контакт, а – контакт в условиях, когда человек более активен и эмоционален, чем вы – то есть он изначально подстроен "под вас". Если вы будете продолжать удерживать "точку" в личном пространстве человека, то уже через какое-то время он не просто начнет на вас бросать взгляды, но даже пересядет так, чтобы ему было удобнее вас видеть – у него начнет возникать к вам интерес.

Обратите внимание, что внешне вы ничего не делаете, но уже интересны человеку. А так как человек эмоционально заинтересован более, чем вы, то именно он начнет проявлять инициативу, чтобы пересечься с вами в каком-то месте зала. Вам же нужно в этот момент сказать любую, ничего не значащую, фразу: человек использует этот шанс, чтобы завязать с вами разговор. Можно отметить, что эта методика может применяться не только в залах, помещениях, но и на открытых пространствах; не имеет значение, для личных или деловых целей вы устанавливаете знакомство и контакт с человеком – метод остается тем же.

Особо отмечу момент использования силовой точки пространства, когда вы вынуждены проводить какое-то время не в самом "высшем" обществе, в частности, среди людей т.н. "фундаментальных игр" или "низших" социотипов. Отмечу, что для людей "низших игр" контакт глазами связан, прежде всего, со страхом, поэтому даже случайное пересечение с кем-то взглядом автоматически вызывает у них желание защититься. Естественно, что такая "защитная реакция" нередко связана с выбросом агрессии.

Наверняка вам приходилось замечать, что сталкиваясь с людьми, которых вы интуитивно опасаетесь и с которыми вам меньше всего хотелось бы общаться, вы, как можно более старательно, пытаетесь не смотреть на самого человека, а переносите свой взгляд на пространство возле этого человека. Самое поразительное, что пытаясь, таким образом, не "смотреть" на человека, вы интуитивно "попадаете" взглядом прямо в его силовую точку пространства! Из вышеописанного, думаю, становится понятным, почему зачастую на нас так реагируют люди, на которых мы даже "не смотрим". Достаточно одного "случайного" пересечения взглядов, чтобы человек – представитель "низшего" социотипа – попытался сразу достаточно агрессивно что-то предпринять, прежде всего, для того, чтобы компенсировать свой внутренний страх. Поэтому, если вы с кем-то не хотите пересечься, смотрите на то, чтобы вы не просто не контролировали его пространственные точки, но и постоянно были от них отстранены максимально. В этом случае, вы для него не существуете, и даже если он изначально настроен агрессивно и только ищет повода сбросить свою злость, то вы останетесь вне объектов его поиска.

В заключение темы об использовании силовой точки пространства рассмотрим эффекты, которых можно достичь с ее помощью при управлении развитием деловых переговоров – полемикой, в которой участвуют несколько человек; а также коснемся того, как практически осуществлять контроль точек – как общего, так и личного пространства.

Естественно, как и в случае общения с одним собеседником, на переговорах, где присутствуют несколько человек, вам, прежде всего, необходимо овладеть территорией, проходя те же этапы коммуникации, которые были нами рассмотрены ранее. Знание же о точке личного пространства помогает вам, в частности, "активизировать" в необходимый момент переговоров эмоции и действия одного из участвующих в них – например, человек начинает более эмоционально доказывать свою точку зрения, – оставляя других участников менее активными. Таким образом, если идет борьба мнений, то вы можете, контролируя точки личного пространства участников переговоров, не дать сказать ничего своим оппонентам, но постоянно держать в ресурсе тех, чьи мысли вам наиболее близки.

Иными словами, вы можете, "активизируя" определенных людей в желательные для вас моменты, сами, не сказав ни слова, создать нужное мнение. В частности, этот прием, в большей степени интуитивно, использует каждый опытный руководитель, предоставляя в начале, например, совещания право высказаться всем: но говорят при этом почему-то только те, чья точка зрения совпадает с его личным мнением. Когда же в группе уже сформировано, таким образом, "общее" мнение, руководителю остается только выступить, подводя итог совещания – то есть высказать свое мнение, которое четко ложится в то, к чему "сама собой" пришла вся группа. Подобное "подведение итогов" – с невербальным подведением группы к нужному решению или потенциальному согласию – позволяет руководителю не только сэкономить силы и время, но и резко повышает его авторитет в глазах сотрудников.

Говоря о практических шагах осуществления контроля точки пространства, невозможно не удивляться их простоте. Единственная "сложность", подстерегающая почти всех начинающих применять на практике данное знание – этот прием не терпит логического подхода. Алгоритм же контроля действительно прост.

 

Страница 1 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 73