ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Мышление Победителя (вводный семинар в Методологию ЭССЛ)

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 73

Часть 2. АЗБУКА УМЕНИЯ КОММУНИКАЦИИ

Глава 1. Основные принципы Умения Коммуникации

1.5. Четыре этапа ведения совершенной коммуникации

1.5.1. I этап: подготовка коммуникации

Напомню лишь, что сама коммуникация начнется только тогда, когда вы запустите эмоции – активизируете эмоциональную территорию. До этого момента все, что происходит, можно считать подготовкой коммуникации.

Сложность при работе с физической территорией состоит в том, что она является данностью: невозможно изменить обстановку, контекст, окружение; приходится действовать в тех условиях, в которых вы находитесь – и для этого нужны прикладные инструменты: приемы, навыки. Если же вам удается переиграть момент разговора так, что территория изначально ваша, то уйдет многократно меньше сил, но – не более. Ведь даже собственную территорию необходимо "отстаивать" каждый раз заново: "родные стены помогают", конечно, но решающее значение имеют знания – компетентность на всех уровнях ведения коммуникативной игры.

Таким образом, подготовить коммуникацию – значит подготовить начало общения: создать для себя стартовую минимальную физическую территорию – собственное физическое пространство комфорта. И только тогда, когда это сделано, посредством овладения эмоциональной и ментальной территориями, начать коммуникацию.

Более того, необходимо помнить важнейший факт успешного овладения и удержания собственного пространства общения: территория должна быть замкнута. Это значит, что на территории коммуникации должны быть исключены неожиданные для вас события и посторонние влияния. Если есть такая возможность, то нужно предусмотреть, чтобы вашего собеседника не отвлекали телефонные звонки, вбегающие в кабинет люди и прочее.

Конечно, в этом отношении, выгоднее всегда встречаться на изначально собственной территории; но лучше – это не всегда возможно. Поэтому, если такое влияние не исключено, то подготовку своего "плацдарма" необходимо провести максимально тщательно, более того – постоянно удерживать его. В этом случае, то место/пространство, которое вы заняли и подготовили до начала коммуникации, станет вашей своеобразной "крепостью", в которую вы сможете возвращаться при каждой неожиданности – возвращаться, чтобы вновь начать прохождение всех этапов коммуникации: к сожалению, после каждого постороннего вмешательства весь алгоритм приходится проходить заново и, порой, многократно, что, конечно, требует куда больших усилий и затрат. Те, кто постоянно участвует в сложных многочасовых переговорах "команда на команду", поймут, о чем я говорю.

Нередко задают вопрос: можно ли подготовиться к разговору заранее, дома, например? Конечно, подготовиться можно, но только с точки зрения живой невербальной коммуникации – совершенно бессмысленно: все-таки лучшая подготовка – это постоянная практика. Да и как бы вы сами ответили на вопрос, например, начинающего футболиста – "можно ли дома составить план действий и так подготовиться к матчу"?

Поэтому подготовиться к предстоящей коммуникации можно, но следует помнить, что "любой план хорош до начала сражения": коммуникация – это живая игра, в которой необходимо реагировать на реальные события, а не на собственный план. Более того, с точки зрения невербальных взаимодействий, подобная подготовка может не только не помочь на практике, но и нередко приносит вред: в частности, когда человек так пытается следовать написанному плану разговора, что, в итоге, это становится для него важнее самой игры – и он "теряет" и собеседника, и территорию; пытается, конечно, после этого начать "давить" логикой или выйти из сложной ситуации (которую сам же для себя и создал) за счет приемов и техник... – стоит ли говорить, что в этом случае, их применение абсолютно безрезультативно.

Другое дело, если у вас есть достаточно времени на подготовку места предстоящей серьезной встречи: в этом случае, вы можете скомпоновать обстановку так, чтобы вы изначально находились в более выгодном положении, а сама обстановка – вызывала нужные вам эмоции. Однако и такая подготовка отнюдь не означает, что этого будет достаточно для перехвата и удержания инициативы на протяжении всего разговора.

Забегая вперед, скажу: подготовиться заранее можно только для работы на ментальной территории – составить тезисы, вопросы, ответы, – это полезно. Сейчас же мы рассматриваем именно невербальную часть коммуникации; поэтому, даже готовясь использовать записанные тезисы речи, следует помнить, что если вы не захватите физическую территорию, то лучше их сразу выбросить – их все равно не услышат или отреагируют не так, как вам хотелось бы.

Таким образом, подготовка коммуникации осуществляется непосредственно на месте вашего общения, нередко – в присутствии собеседника. Поэтому готовить коммуникацию надо корректно.

Согласитесь, даже согласно установленным социальным ритуалам общения, невежливым будет выглядеть человек, который, не поздоровавшись, сразу перейдет к делу. Для того, чтобы получить время на адаптацию к предстоящему разговору, используют обмен любезностями, интересуются здоровьем и делами друг друга, рассказывают истории. Сама же коммуникация начинается только тогда, когда вы включились эмоционально в беседу, поэтому слова "приветственного ритуала" сами по себе ничего не значат – то есть не вовлекают вас эмоционально в разговор, – но, при этом, дают время и вам и собеседнику для того, чтобы "освоиться".

Более того, не секрет, что окружающие уважают только того человека, который уважает сам себя. И если вы себя цените, то цените и свое время, и то, что говорите, поэтому просто не можете позволить себе говорить на важные для вас темы в тех условиях, в которых вам дискомфортно – это равносильно напрасно затраченным силам и времени. Обратите внимание, что люди социально значимые или признанные никогда не начнут говорить "по делу", пока не почувствуют себя удобно; люди же "подчиненные", как правило, не обращая внимание на необходимость собственного комфорта, начинают говорить без подготовки, отчего их речь и интонации приобретают характерный оттенок "подстройки снизу", о чем чуть дальше. Поэтому, только после того, как вы почувствовали себя на своей физической территории, восстановили эмоциональный и мысленный баланс, – вы можете заканчивать обмен любезностями и вступать в коммуникацию.

Этап подготовки к коммуникации может считаться законченным только тогда, когда вы, освоившись на своей территории "удобства и комфорта", поняли, какая стратегия собственных действий и поведения будет наилучшей в общении именно с этим собеседником и именно в данной обстановке.

Правильный же выбор той или иной стратегии продолжения, а по сути, начала самой коммуникации, во многом зависит от вашего знания и способности ориентироваться в следующих этапах ведения коммуникативной игры, становящихся, в этом случае, вашим стратегическим планом дальнейших действий. Вам останется лишь вписать в него детали, диктуемые ситуацией разговора и особенностями вашего собеседника и перейти на следующий этап – начать игру за инициативу.

Также отмечу, всегда желательно начинать с физической территории, потом переходить на эмоциональную, и только потом на ментальную. Можно начинать и с эмоциональной, и ментальной в особых случаях, но это всегда большой риск быть втянутым в разговор, потеряться в переживаниях или логике – и, в итоге, у вас просто не хватит сил и времени "закрепиться" физически. А без физической территории, как говорилось, вам не удастся стать "самым неподвижным звеном" – то есть огромен риск просто потерять, причем окончательно, инициативу. Риск, конечно, дело благородное, но не во всех ситуациях.

 

Страница 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 73