ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

И. Тюннк Стенограмма вебинара С. Кронина

"Принцип "здесь и сейчас"

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33

И что здесь в состояние кошмара у человека происходит. У него происходит такой выбор, если у него хватит сил осознать, что его жизнь - это кошмар, тот способен вырваться сюда *наверх*, но если он привыкнет к этому кошмару, адаптируется к этому кошмару, примет его как должную жизнь - он двигается сюда *вниз*.

Состояние кошмарной жизни и тяжелых периодов жизни - это моменты Пробуждения. Это, когда человека кидает, вот не зря говорят "боль - это касание Бога", это момент когда называется "Очнись", - Когда возникает ситуация, когда я вдруг тыкаюсь во что-то и я понимаю, что это кошмар в моей жизни: там вляпался во что-то, с работы уволили, с кем-то поругался сильно и какие-то последствия, то есть начинаете кошмарный этап. Если я попытаюсь забыть этот кошмар, то есть уйти от него, спрятаться за кого-то или за что-то, я уйду сюда *в состояние забытье*. И чем сильнее пытаюсь его забыть, тем *глубже* ухожу сюда. Если я понимаю, что это кошмар и из него нужно выкарабкиваться, я пойду наверх. То есть получается такая вещь, что негативные ситуации, кошмарный даже часто ситуации в жизни, даются как точки Пробуждения.

Здесь *состояние жизни в забытье* вся жизнь в Кошмар на самом деле внизу, но человек этого не понимает, потому что ходит на работу, получает зарплату - я смотрю даже из этой точки *из жизни в кошмаре* на его жизнь очень обустроенную часто, очень налаженную - и понимаю, что это ад просто. Потому что дома у него не всё в порядке, на работе у него не всё в порядке там, с детьми у него не всё в порядке, со здоровьем не всё в порядке - он в этом живет и даже не пытается выбраться: дома будет чуть хуже, с детьми чуть хуже на следующий год, здоровьем чуть хуже - Он этого не понимает, он считает это норма, что так живут все.

То есть ничего особенного в его жизни не происходит, спросишь его "Ну как твоя жизнь?" - "Нормально абсолютно. Вот отдыхать ездил." - "Куда?"- "вот в прошлом году в Египет, сейчас поедем в Таиланд." - "Ааа" - не докричишься, и сам он уже не пробудится. Кстати, вот это вот тот самый момент, который часто называют именно "миром серых призраков". То есть они как будто живут - они не живут. Они думают, что они живые, но они уже давно не живые. Они не более чем просто какие-то программы, боты, которые просто ходят туда-сюда - и проснуться для них очень тяжело, то есть "Жизнь во сне".

В кошмаре жизнь не во сне, жизнь именно в кошмаре. Соответственно, для того чтобы вырваться из кошмара я должен увидеть реальность, хоть как-то ее увидеть - оказаться в том самом моменте "Здесь и сейчас", либо отказаться в нём просыпаться. Увидеть на самом деле вокруг себя старые гнилые табуретки, не очень приятных людей, не очень хорошую работу - и оно должно у меня сынтегрироваться. Чтобы вырваться я должен увидеть начальника, себя, мебель в своей квартире, свои переживания, с кем я общаюсь - и неожиданно рождается какая-то Система. И вот это виденье общее своей жизни рождает, действительно, виденье той реальности, в которой оказался. Оно, безусловно, дает мне Энергию, она мне дает пугающую энергию, но дает энергию, на которой я могу подняться сюда *наверх*. Что мне нужно? - не побояться этого всего увидеть и тогда оно меня как пружина начинает вытаскивать наверх.

Но у человека, у ума, есть такое свойство как Отрицание. Если она действительно Кошмарная картина - я не буду ее увидеть, я буду отрицать. и чем оно Кошмарнее, добавляем сюда здоровье, добавляем сюда перспективы, Добавляем еще какие-то проблемы - а теперь возникает у нас ещё вот такая система *более страшная система по сравнению с примером 1 системы* - возникает такая система вообще кракозябра, то есть такой клубок уже не распутать. Чем сложнее клубок, тем страшнее его увидеть, признать себе, что в твоей там 30, 40, 50 лет ты вот сидишь в вот этом во всём *кракозябре* и это твоя правда жизни.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33

 

К предыдущей странице  К следующей странице