ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

И. Тюннк Стенограмма вебинара С. Кронина

"Принцип "здесь и сейчас"

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33

Когда я говорю "Я хочу изменить судьбу или жизнь", я хочу новое событие, которое изменит жизнь, но в этом случае новое событие что это такое? В этом случае новое событие - это всего лишь навсего ещё какое-то событие *в том же круге грусти событие черный кругляшок*, на которое я слишком много рассчитываю. Оно что-то изменит конечно, но ничего принципиально никогда не решит, потому что я нахожусь всё в том же кругу, в том же Эгрегоре. Получается такая вещь, что единственное, что может изменить мне жизнь и вывести меня из этого Круга - это контакт с реальностью, где нет этого Круга, но где есть только реальность: есть березки, есть озеро, есть дома, нет ни меня, ничего больше - есть только сама реальность. В этом случае я абсолютно чувствую себя собой. Только в этом случае я могу выйти из этого состояния *грусти*.

Поэтому, когда мы говорим "быть здесь и сейчас" - имеется в виду быть вот в этой вот реальности *внешняя реальность*. Почему? Потому что по мере того как у человека эти 2% превращаются в 3%, в 5%, что происходит с этим вот его кругом? И этот и вокруг начинает, как будто рваться, то есть он сначала ослабевает, *ослабевает* именно фатальность жизни, фатальность судьбы, обреченность. Начинает сначала ослабевать, а потом через какое-то время начинает давать такие трещины. Я как будто через них, через эти трещины могу выходить из него *Круга*.

Да, не сразу. Как будто за мной начинает тянуться *этот Круг - приростком*. Но я всё больше и больше выхожу из него. В этом случае я могу выбирать свои базовые состояния в жизни.

Суть состоит в чём. Что идея "Здесь и сейчас" - это идея выхода из той предопределенности, в которую изначально погружён человек.

Итак, маленький перерыв.

 

Продолжаем уже, итак.

То есть, если это перевести на более простой язык, то получается такая вещь.

Можно так сказать. Человек живет в тумане своего ума, это его повседневных дел, и ими всё время загружен. На это он тратит процентов 18 времени *оперативная память, активные действия, социальные роли*. Всё это происходит в неком таком поле его бессознательных воспоминаний, его состояний бессознательных каких-то. На что он тратит процентов 80 времени? Процентов 80 он тратит на поддержку своего состояния. Отсюда приходят *из основной памяти*, когда он останавливается, воспоминания *перетекают в 18% оперативной памяти*, разные образы, надо ли говорить о том, что одни и те же события могут по-разному вспоминаться в разных эмоциях, но у него за счёт догматов эти воспоминания закреплены строго в определенном настроении. Живет он в повседневных делах *18%* и очень редко, и очень редко пробивается сюда *в 18%* импульс реальности - это 2%.

Если мы посмотрим, как это происходит у человека по возрасту, то можно сказать, что есть такая даже закономерность, приблизительно.

*График x&y. Ось X и ось Y: X - возраст человека или жизненная время человека, Y - степень восприятия реальности*

Оси восприятие реальности и возраст человека. То с возрастом, пока он только родился, пока он молодой - то в зависимости от загруженности человека и его догматичности, а именно не от количества его дел - а строго вот от этих 80%, насколько они серьезно на него влияют, происходит такая вещь:

То есть с младенческого возраста, где-то лет, наверно, до 18 у человека восприятие реальности падает как-то вот так *условно от единицы при нуле на X опускается к 0,5 по Y при X 18 лет*, но он еще живет, потом начинается уже вхождение в социум и социализации *до 24 лет*, и его восприятие реальности начинает резко падать *практически до нуля*, а потом оно медленно стремиться чуть ли не к нулю *с движением по оси X к старости*.

То есть получается такая вещь, понятно, что в детском возрасте мы не загружены ни воспоминаниями, и не считаем серьёзными свои вот эти дела *18% активности* - они, конечно, серьезные, но они не настолько серьезны. И здесь идет полноценная жизнь, как мы считаем, *от 0 до 18 лет по графику*, по который потом мы часто тоскуем, если остаются силы.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33

 

К предыдущей странице  К следующей странице