ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

И. Тюннк Стенограмма вебинара С. Кронина

"Принцип "здесь и сейчас"

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33

*старт из реальности номер 1* Здесь огромное давление на меня идёт, и именно, на моё бессознательное *коза, пузатый начальник*, а здесь оно минимально, и наоборот, даже больше поддерживает *в реальности хорошей*.

Если я ставлю целью "не проснуться во сне", а "проснуться в хорошем сне" - вот тогда процесс идёт. Если я хочу просто проснуться в том кошмаре, который меня, допустим, сейчас окружает, я никогда в жизни не проснусь. Здесь я проснусь автоматически, хочу я того или не хочу *в хорошей реальности*.

И соответственно, а дальше отсюда вытекают такие моменты - есть люди, которые уже здесь *в реальности номер два*, есть люди, которые здесь *в реальности номер 3*, а есть люди, которые ещё ниже *в реальности ниже реальности 1*.

Соответственно, я должен четко понимать, что это за реальности, что это просто разные реальности, и понимать такую вещь, что человек, который также мучается с проблемами как я сам, он мне ничем не поможет в этом отношении. Человек, который находится здесь *в реальности 2 - выше моей*, он поможет автоматически тем, что он просто существует.

Я не зря привёл пример, да, вот этой тетушки, которая в доперестроечные годы возглавляла институт. Она сформировала мне другой контекст, возможность другого контекста в жизни. По сути говоря, я не побоялся - просто научился у неё, бессознательно считал информацию, что такое вообще возможно *Контекст хорошей реальности 3*. А дальше жизнь начала просто выводить туда, наверх.

Если я отрицаю это, я уже сказал, по причине либо страха увидеть, в чём я нахожусь, либо по причине признать собственную беспомощность - я, как правило, остаюсь здесь *в реальности кошмара 1*.

Поэтому первое, что происходит, когда у вас начинает идти энергия и у вас эта техника, допустим, внизу получилась *в контексте кошмара* - это момент, это не испугаетесь ли вы контекста, в котором живете. А чтобы не пугаться, нужно понимать - смысл просыпаться ото сна от этого, быть "здесь и сейчас" - не в том, чтобы очень ярко-ярко воспринять кошмар, а в том, что по мере наполнения энергией, яркость реальности и изменение реальности будет происходить как бы синхронно, яркость будет увеличиваться по мере изменения *реальность 2 и яркость 2, реальность 3 и яркость 3*.

Более того, если ещё такой пример привести.

Если такой пример привести, что, допустим, вы входите в метро, да, - и вы входите в метро, вот стоит вагон и там сидят серые-серые люди, вот они так сидят.

Попробуйте здесь очнуться - да, то есть выйти из кошмара, в смысле из Сна Ума - и, действительно, увидеть их реально - не очень приятное зрелище.

*в контексте хорошей реальности 3* Если здесь вы просыпайтесь на пляже и видите не люди, а счастливые люди вот так лежат *на пляже* - то это как-то лучше, это как-то приятнее. Поэтому это, в том числе, я не могу проснуться ото сна, то есть "Здесь и сейчас" оказаться - это как бы Защитный Механизм - это защитный механизм "жить во сне" от этой реальности *контекста кошмара*.

Здесь же - это необходимое условие Ясности Реальности *в хорошем контексте*.

Как бы вот такая вещь.

Итак сейчас всё. Маленький перерыв и вопросы.

 

Итак вопросы.

Из этого, кстати, да я вижу вопросы, да, - из этого, я кстати, допустим - скажу такую вещь по поводу тех же институтов, нашей науки и чего-то ещё - вопрос, на самом деле, очень простой, опять же, вытекающий отсюда *из принципа "Здесь и сейчас", контекста Мастера*.

Если мы берем ребенка, вот он, он же ещё ничего не знает, но ему нужно учиться математике там или истории, музыки, или чему-то ещё.

Сюда ставим Перельмана как учителя *намного выше ватерлинии, сам ребёнок стоит на ватерлинии*, ставим Перельмана, а сюда профессора математики, у которого очень много работ в соавторстве - там сотни работ в соавторстве - профессора математики *намного ниже ватерлинии*.

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33

 

К предыдущей странице  К следующей странице