ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

И. Тюннк Стенограмма вебинара С. Кронина

"Принцип "здесь и сейчас"

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33

Когда я общаюсь вот с этим человеком *из мира серых призраков*, что происходит? Умом я тактически радуюсь, а стратегически или как бы по жизни не становится как-то грустнее и грустнее.

С этим *человеком с контекстом чуть ниже ватерлинии* не так всё плохо.

С этим *с таким же человеком с нейтральным контекстом на ватерлинии* я радуюсь только его словам.

С этим *человеком контекст, которого выше ватерлинии* я, может быть, не очень понимаю, что он говорит, но жизнь моя начинает меняться.

С этим *Мастер* происходит то же самое: я, может быть, совсем не запоминаю, не понимаю, что он говорит, но я начинаю учиться именно этому *бессознательно более высокому контексту*.

Соответственно, к чему я это всё говорю? Я говорю к тому, что есть такой момент, да, - никто не запрещает мне быть живым.

Никто не запрещает мне быть живым, но.

Вот у нас есть Социум, вот у нас есть динамика социума *на рисунке подъём социума снизу до пика и снова его падение - холмик*: мы идет вверх-вниз, вверх-вниз - вот так качаемся. Если я, находясь вот здесь *в точке, где Социум только чуть-чуть оторвался* - берём, допустим, момент, когда, действительно, общество становится свободным, да, и приходят свободы, и человека, который сюда прорвался *точка в середине подъёма социума*; и начинаю просто общаться с ним - Почему общение?, как там говорит написано в книжках "*общение* с успешными людьми делает вас успешнее": вам показывают тот Контекст Жизни, в котором вы можете быть более живым, и вы к нему стремитесь.

Меня в свое время, я его много раз рассказывал, в перестройку поразила одна Тётушка *на рисунку контекст жизни у неё на середине линии подъема социума*. У меня родители ходили на работу и жили, по сути говоря, как все, получали неплохо, но всё равно как все *начало подъем линии социума*. Тётушка в советское время, не старая, директор института, который в том числе занимался какими-то вещами экстрасенсорными, вообще в России не бывала. Вставала в 11 часов дня, ни черта на работу не ходила или ходила, когда хотела.

Что меня поразило? - Разница моделей жизни. Это ли поразило? - Нет: что, примерив себя туда *в контекст тетушки*, меня поразило именно то, что так можно жить, так ты, действительно, более живой, чем когда живешь правильно.

То есть когда общество развивается, таких примеров появляется масса.

Если я стою здесь *на середине спада социума*, а общества опускается - человек стоит вот здесь *почти на самом дне спада социума*, - то что произойдет при аналогичном контакте *как с тетушкой*? - Я начну двигаться вниз, я начну терять жизнь.

То есть по сути говоря:

Здесь *на линии подъема социума* советы и люди, они *с более интересными контекстами жизни*, помогают двигаться сюда *выше по социуму*.

Здесь они меня гробят - *тащат вниз, на спаде контексты людей чуть выше дна социума*.

Оказавшись здесь я, действительно, засыпаю. *когда дно социума*

Если я, опускаясь сюда *с середины спада социума на дно холмика*... Здесь Слушаю *на этапе подъема социума* и пытаюсь чего-то понять от людей, которые прорвались; то здесь *перед самым падением социума* от людей, которые идут впереди колонны всей, то есть те, которые модные, и те, которые состоявшиеся, лучше открещиваться, потому что лучше бежать в другую сторону, потому что они более всего засыпать начинают.

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 33

 

К предыдущей странице  К следующей странице