ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

И. Тюннк Стенограмма вебинара С. Кронина

"Принцип "здесь и сейчас"

 

Страница 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33

В тревожности очень тяжело сидеть: вы выключили телевизор, сидите на диване, - начинает накручиваться тревожность - это очень тяжелое состояние. Если вы возьмете дрель, быстро молоток и начнёте делать правильные действия, то есть очень активно там что-то или участвовать в делах, или что-то - вы этого не чувствуете, вы умом вытесняете это состояние *тревожности*. И чем хуже состояние, тем я быстрее-быстрее пытаюсь бежать и что-то делать, потому что мне страшно остановиться.

Соответственно здесь *в реальности спокойствия* что я чувствую? Я не чувствую этой тревожность, этой паранойи. Здесь идёт милиционер или кто он там, а мне даже, честно говоря, он симпатичен, я его не боюсь - Почему? Потому что здесь паранойя сменилась на некую правильность, например.

Здесь *в реальности уверенности* то же самое - идет представитель закона, я ему улыбаюсь, он мне улыбается - Почему? Потому что здесь взаимное уважение какое-то присутствует.

То есть я, грубо говоря, я смог перейти из реальности номер 1 *индульгирования*, из Эгрегора, на самом деле, номер 1, в реальность номер 3 *уверенности* - и вот эта Цель. В этой реальности *уверенности* даже дешевая машина - она моя и доставляет мне удовольствие. В этой реальности *индульгирования* даже очень дорогая машина меня мучает, потому что здесь мучает не то что она плохая или хорошая, а я никак не могу Осознать, что она Моя. Здесь я осознаю всё *в реальности уверенности* или, по крайней мере, значительно больше осознаю, чем было.

И получается, что одни люди а, стремясь к осознанной жизни, строят Цели именно по переходу этих вещей *смена волны состояния от паранойи к уверенности*; вторые, стремясь вырваться или что-то достигнуть, строят Цели по переходу не реальностей, а по переходу вот этих вещей *машина как вещь* - то есть вещи, приобретение, дом.

Почему, как говорится, деньги не принесут счастья, они только усилят текущие проблемы - они усилят только вот эту вибрацию *паранойи*. Если вы боитесь чего-то в жизни и у вас много денег, вы многократно боитесь, но за счёт денег это компенсируете и вытесняете.

Соответственно, когда мы говорим о переходе, мы говорим о таком изменении контекста собственной жизни, которая от убивающего контекста, от которого нужно прятаться и притворяться, что я не живу на самом деле, придёт состояние, где я очень хочу чувствовать себя живым. То есть по сути говоря, от контекста, от которого я не хочу осознавать себя живым, искать контекст, в котором я, наоборот, хочу быть живым: не думаю, что я хочу быть живым, а, правда, который провоцирует меня на открытии восприятия *реальность уверенности*. Если здесь у меня хотя бы 10% восприятия реальности *в состоянии уверенности* и это мне нравится - я очень мощный человек. При таком пути *достижение целей как объектов в реальности паранойи* даже от 2% восприятия реальности я буду стремиться в ноль восприятия реальности. То есть вот такой вот момент:

О постановке Целей. Одни *люди* цели ставят идут сюда и только жизнь хуже становится *в реальности паранойи и инудульгирования, другие ставят Цели по Изменению Контекста. Уход от контекстов, мучающих в жизни, к контекстам, которые поддерживают и которые, действительно, дают силы жить. Как бы так. Вот это вот и есть Цель Целей.

Итак, маленький перерыв.

 

Движемся дальше.

Я думаю понятно, да, что изменение контекста - штука, на самом деле, самая важная, всё остальное к изменению контекста просто прилагается.

Но есть такой вопрос, вечный вопрос или, скажем так, давний вопрос, старый. Оша много об этом говорил - это, именно, разница между Учителем и Мастером - В чём разница?

 

Страница 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33

 

К предыдущей странице  К следующей странице