Темпер-дизайн и собственное жилище

Когда анализируешь чужую квартиру согласно Темпер-дизайну, то ситуацию видишь очень четко. Сразу понятными становятся некоторые особенности уклада жизни обладателя этого жилища. Если в секторе Азарт хранятся пылесос и швабры, то представляете, с каким рвением человек будет заниматься уборкой. А если спальня с хорошей кроватью, мебелью располагается в районе Желания и Безрассудства, то человек частенько будет засыпать на обычном диванчике, который зато стоит в секторе Удовольствие. Телу хорошо в Удовольствии, это же понятно.

А вот когда смотришь на собственное жилье, то возникают затруднения. Так получается, что не сразу в голову приходит объяснение собственной ситуации. На недавнем курсе Темпер-дизайна разбирали квартиру, у которой в секторе Общения стоял холодильник. Стали понятны разговоры о еде, о покупках, о новых ресторанах. Ничего особенного в этом нет. Еда – тема вечная и приятная. Но для разнообразия можно добавить в сектор Общение и другие темы, чтобы получать еще большее удовольствие. Но что вы думаете? Взглянув внимательней на план квартиры, в которой живу сама, обнаружила, что у меня в Общении тоже стоит холодильник. Как он ранее был незаметен для меня? То-то мне все хотелось и хочется пообщаться по поводу новых рецептов, или о том, что я приготовила недавно. Одну барышню, мне кажется, этим и довела до того, что она разорвала отношения. У нее, наверное, в Общении стояло что-то другое.

Рецепты, это конечно, хорошо, но хотелось бы оживить и обогатить область взаимодействий с приятными людьми. Что ж делать, придется все переставлять. Пусть холодильник, а заодно и печка встанут в сектор Самосовершенствование. Готовить буду еще лучше, но грузить своими кулинарными опытами уже никого не буду – просто не захочется. Поставлю туда обеденный стол и магнитофон. Уж лучше общаться за вкусной едой с музыкальным сопровождением, а не просто говорить о рецептах или покупках.

Похожая публикация:  Блеск и нищета антисистемы

Да, к слову, постоянно идет набор на курс «Основы темпер-дизайна интерьеров», где учимся выявлять и объяснять связь между событиями в жизни и интерьером в своем жилище. Офис, дома, участки – тоже можем проанализировать.

P.S. Подробнее о Темпер-дизайне можно почитать в книге «Темперологический фэн-шуй» и «Практикум по темпер-дизайну»

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz