Совет дня от ЭССЛ: глаза

взглядОт фокусировки глаз сильно зависит внутреннее состояние человека, контроль за эмоциями. При концентрированном взгляде нарастает паника, тревожность. По сути это подстройка снизу только через глаза. Замечали, наверное, как меняется отношение к человеку, если он заглядывает в глаза. Так обычно делают дети, когда ждут одобрения у взрослых.

А при расфокусированном взгляде, который может свободно двигаться по пространству, оглядывать окружающую обстановку, сохраняется и внутреннее спокойствие, уверенность в собственных силах. Собственно, вот секрет сохранения самообладания.

На рисунках представлены два типа взгляда. Левый «неправильный» рисунок иллюстрирует как раз пример того, как видит концентрированный взгляд. А правый рисунок – расфокусированный взгляд. В первом случае важен объект – другой человек, но вне поля внимания оказывается все, что происходит вокруг. А во втором случае важна обстановка, и ситуация контролируется. При концентрированном взгляде собой управлять достаточно сложно, но такой человек легко управляем, внушаем. Может, поэтому нас приучили смотреть прямо в глаза. А при расфокусированном взгляде появляется гибкость и способность оперативно реагировать и находить нужный ответ. Полезное знание, правда?

Привычка к концентрированному взгляду влияет на психику, становится частью мировоззрения, поэтому переучиться достаточно сложно. Но это можно сделать с помощью формирования Системы пространственных координат, когда мы специально удерживаем глазами окружающие предметы.

#советдняотЭССЛ: для сохранения самообладания привыкайте смотреть в сторону человека расфокусированно. Пусть будет иллюзия взгляда глаза в глаза, но внимание должно удерживать обстановку, а не человека. И увидите разницу. В глаза же можно смотреть, когда вам нужно создавать нужную атмосферу и для поддержания контакта. Но это уже другая история.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  Турник и поддержание структуры тела

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz