Совет дня от ЭССЛ: быть заметным и незаметным

Умение привлекать к себе внимание, равно как и быть в нужных ситуациях незаметным – очень полезный навык. На пустой улице в чужом и враждебном районе довольно глупо быть заметным, так как могут быть проблемы, в общем, это небезопасно. А вот в других ситуациях, например на выставке, конференции и в других случаях, когда нужно выделиться навык привлекать взгляды очень даже пригодится.

Это умение зависит от взаимодействия с силовой точкой пространства или СТП. СТП – это всегда пустота, и если удерживать её взглядом, то всё начинает как бы крутиться вокруг человека. Если же человек слегка наклоняется в сторону самого пустого места в помещении или на улице, то он сразу попадает как будто в свет прожектора – настолько становится заметным.

Тема сложнейшая и интереснейшая. Использование этого знания зависит от степени расслабленности тела, поэтому начинающим ЭССЛ-практикам не всегда получается добиться нужного эффекта, особенно если это касается личной силовой точки, о которой вообще отдельный разговор.

А пока #советдняотЭССЛ : если случается идти вечером по темным улицам, старайтесь не смотреть на пустую улицу, и тем более не наклонять собственное тело в сторону пустоты. Старайтесь слиться с домами, машинами, наклоняясь в их сторону, становясь их частью.

Поделитесь с друзьями

Похожая публикация:  О жалости и жалостливой субличности

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz