Походка и структура тела у персонажей «Игры престолов»

Я из неоригинальных людей, которые смотрят и любят «Игру престолов». Готовясь к заключительному сезону, чтобы освежить в памяти кто, что, когда, и многое другое, выборочно пересмотрела забытые эпизоды. То есть 8 лет (или 10?) пролетели в течение небольшого промежутка времени. Хороший период для наблюдений. Кто о чем, а я о своем: походка. Мужчины в основном красавцы, ходят так как нужно: плечи раскачиваются, бедра не виляют, что важно. Даже персонаж Джона Брэдли-Уэста Сэм Тарли, несмотря наигранную плаксивость, ходит правильно, хотя немного по-медвежьи. У него роль такая. Ни карлики, ни евнухи не исключения — все по-мужски симпатичны по-своему.

А вот с женскими персонажами не всё гладко. Яра — сестра Теона Грейджоя — ходит вразвалочку, ну оно ей по роли вполне подходит, брутальная боевая дама. Вареная кожа сдавливает грудь, не выдохнуть, не вздохнуть, плечи раскачиваются. С ней ладно. У Лины Хиди, играющей роль Серсеи Ланнистер с походкой все хорошо. В одетом ли, в раздетом виде, когда её нагишом прогнали через весь город, а также и в почти рыцарском одеянии с эполетами, плечи не раскачиваются.

А вот особое внимание обратила на движения походки у Эмилии Кларк (Дейнерис Таргариен), Софи Тернер (Санса Старк), Мэйси Уильямс (Арья Старк). У Эмилии Кларк походка менялась в зависимости от костюма. В начале сериала, где её персонажа выдавали замуж, и на ней была полупрозрачная одежда, подчеркивающая женственные формы, движения были достаточно плавными, плечи неподвижными. Но как только линия плеч стала подчеркнутой, тут же появилась качка плеч из стороны в сторону. Белое зимнее одеяние заключительного сезона не исключение. Тот же самый момент у Софи Тернер: в любом платье плечи раскачиваются, а когда на плечах появилась меховая накидка, то ситуация стала просто еще заметнее. У Мэйси Уильямс, играющей Арью Старк, тоже заметны раскачивающиеся плечи.

Похожая публикация:  Швы на одежде и структура тела

О чем это говорит? Походка человека — это по сути череда подпрыгиваний с ноги на ногу, но чтобы голова не получила сотрясение мозга, должны быть своеобразные рессоры, смягчающие, уравнивающие ненужные потряхивание. Роль рессор у мужчин выполняют раскачивающиеся плечи, а у женщин — бедра. Если все правильно делать, у головы должно быть ощущения скольжения вдоль земной поверхности. Как будто человек не переступает с ноги на ногу, а плывет как лебедушка знаменитом танце ансамбля им. Моисеева. Раскачивающий бедрами мужчина — неправильная походка, покачивающиеся плечи у женщины — тоже.

Специально походила вразвалочку — с моими широкими плечами, я как раз склонна была к этой походке вразвалку — внутри возникает странная истерия. И при такой походке плечи кажутся шире. Кстати, кто не верит, может попробовать походить. Впрочем, лучше не стоит. А вот когда походила нормальной женской походкой, но внутри всё успокоилось, да и плечи сузились по ощущениям. 🙂

И тут вспомнила про недавние откровения ведущих актрис «Игры престолов»: Эмилии Кларк о об операциях из-за обнаружившейся аневризме, о депрессиях Софи Тернер и Мэйси Уильямс. К счастью, все позади, надеюсь. Дело в том, что у человека с правильной походкой, не может быть долгой депрессии, да и проблемы не смертельные. Сама правильная походка — это уже батарейка, поддерживающая силы и настрой, здоровье и прочее. Не видела их походки в обычной жизни, надеюсь, все-таки, они ходят по-женски. Потому что если мужская походка будет сохраняться и в обычной жизни, когда человек в роли себя самого — женщины, то, боюсь, это признак появления, а то и уже наличия проблем. Возможно, тогда была просто подростковая перестройка. Но и в текущем сезоне походки остались те же. Про ситуации актрисы, играющей сестру Теона, ничего не знаю. Опять же надеюсь, что из этой мужской брутальной роли ей удалось выйти.

Похожая публикация:  В чем смысл консультанта сегодня?

Да, кстати, допускаю, кому-то все написанное покажется чушью. Возможно, в некоторых случаях никакая походка не спасёт. но это уже совсем другая история. 🙂

PS Кто не в курсе, это материал 3-го курса ЭССЛ. Постоянно идет набор на 1 курс ЭССЛ, можете еще успеть присоединиться.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz