Чесслово, я так не могу! Восхищаюсь и завидую. Каждый день приходя в школу, вызывая из группы продленки, занимални по-болгарски, своего первоклассника, наблюдаю одну и ту же картину. Сначала из распахнутой двери вываливается Михаил с рюкзаком, а за ним семенит его соседка по передней парте, хорошая девочка Криси, с курткой, кофтой и шапкой Михаила в руках. Это ещё ладно. В первые дни с одеждой шёл Михаил, а его рюкзак тащила как раз девочка. Тогда в первый-то раз я челюсть просто уронила, молча подобрала и вставила обратно, на слова сил уже не хватило.
В общем, во второй раз уточнила у наследника, мол, это вообще что было. На что отпрыск взглянул на меня с выражением «что тут непонятного?» и ответствовал, что, мол, тяжело же тащить столько. Жеж. Вообще-то рюкзак и для меня самой тяжеловат, что уж. А он недолго думая девочку, видимо, самую адекватную попросил, она помогла. М-да, гены пальцем не заткнешь, как говаривал знакомый врач. Либо это мои гены, у меня самой не активированные, либо не мои вовсе, что вероятнее. Начальник, понимаешь.
Договорились с Михаилом, что в следующий раз пусть хотя бы он рюкзак тащит. Он-то тащит, а сзади верная девочка с одеждой. Пусть так в облегчённая виде тренирует организационные навыки. Не на маме же.
И вот думаю думу. А что это я шибко какая-то самостоятельная мамочка, прямо как африканская или другая какая женщина с грузом на голове, тащу на себе фигурально и в прямом смысле и сумку, и одежду, и 20 с лишним килограмма живого веселого неконтролируемого шестилетнего смеха ( помню-помню как с четырьмя чемоданами и трехлетним Мишей — эдаким царем горы — приехала в Болгарию)?
Где бы в глубине архаичной памяти отыскать бы такую полезную субличность, которая не выхватывала бы тяжесть из рук помощников из-за подозрения, что сопрут, а наоборот все бы организовала и ненавязчиво наблюдала бы за процессом?
В детстве и юности мне говорили, что моё поведение просто неженственно, а сейчас понимаю, что в некоторых ситуация оно, конечно же, разумно, но иногда поводья можно и отпустить, и не все делать собственными ручками.
В общем нужно было родить дите, чтобы оно, вырастая, объяснило родительнице простые истины. Эвона, какие мы упертые 🙂
Что ж, вспоминаю 5 курс «Энергетика», упражнение по работе с субличностями. Месяца через три-четыре посмотрю, что изменилось. Субличности — народ сообразительный, нормальный, договориться можно. Попробуем. 🙂
P.S. Но иногда думаю, а, может, зря его самого заставила рюкзак тащить, пусть сам разбирается 🙂
Написать комментарий
Оставьте первый комментарий!