О влиянии систем на человека (вебинары ТФШ)

На жизнь человека влияют различные системы: от мелких до глобальных. Небольшая система возникает, когда два человека просто начинают общаться. Ведь даже два элемента создают систему. Системой является коллектив сотрудников компании, при этом как люди, так и неодушевленные элементы: здания, компьютеры, машины – также являются её частью.

Любая система имеет период развития и период деградации. Если человек является частью системы в период её развития, то если он развивает вместе с ней, ему даются всевозможные бонусы. А если он еще и талантлив, обладает великолепными способностями, то система благоволит ему. Так случилось с Эйнштейном, которого все знают как гения. Но сколько гениев кануло в лету только потому, что своей деятельностью занимались в период деградации системы? Циолковский был никому не нужен в царский период как раз по причине деградации системы.

Человек уже приходит в этот мир в условиях определенных систем и их иерархий: семья, страна, мировоззрение. Но у человека есть выбор, с какой системой сознательно взаимодействовать. Ведь от этого выбора зависит, сможет ли он решать свои собственные задачи в период своей жизни. Важно понимать, что когда большая система, например, в размере народности, общества, идеологии деградирует, то её проблемы также отражаются на более мелких системах, например, семейных. Не этим ли можно объяснить гибель детей одного датского миллиардера во время терактов в Шри-Ланке? Деньги – одна из форм взаимодействия и дружбы с системой, но выгода в данном случае тактическая, так как стратегически дружба с деградирующей системой это всегда возможные потери.

Об этих системах, и о том, что же человеку делать, как разбираться в сложностях взаимодействия с крупными и даже глобальными системами – эгрегорами, говорилось на воскресном вебинаре 5 мая 2019 года «Эгрегор и разум системы взаимодействий: влияние и управление влиянием». Подробности как всегда в записи.

Похожая публикация:  «Инкубатор жизни»

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz