Форма очков и своеобразные шоры.

очкарикЯ очкарик со стажем. Из-за близорукости ношу очки где-то лет с 8-9, очков переносила порядочно, и сейчас их у меня штук 6. Одни – для дома, другие для солнечного дня, третьи – просто нравятся. Но есть в коллекции очки, которые носить категорически нельзя. На фотографии я в них. Обратите внимание, какая массивная оправа, выглядит жестковато, не правда ли?

У меня такое зрение, что стекла должны быть облегченными, иначе синяки на носу обеспечены, но все равно получается тяжело. А тут еще и вес оправы. Но это полбеды. Дужки. Очень широкие дужки, которые не допускают бокового обзора местности. Автомобилисты не дадут соврать, что не иметь возможность видеть то, что происходит по бокам, попросту опасно для вождения.

Но по ЭССЛ вспомним, что невозможность свободно обозревать пространство и по бокам в том числе приводит к внутренней напряженности, так как взгляд ограничен очень узким коридором, а движение мысли зависит от свободы движения взгляда, значит импровизация невозможна. Откуда ей взяться, если с такими дужками сложно выстроить Систему пространственных координат (1 курс ЭССЛ). Настоящие шоры, неправда ли?

Следовательно контролировать свое эмоциональное состояние становится тоже трудно. Со временем формируется взгляд жертвы, заглядывающей в глаза, а потом и мировоззрение жертвы, от которого просто так не избавиться.

Если долго носить очки с такими дужками, в характере начинает преобладать упёртость не по делу. Возможно, догматизм в суждения начнет превалировать, отсюда обидчивость, излишняя включенность в чужие процессы. Специально неделю носила эти очки, чтобы отследить на себе эти проявления. На улице в них вообще возникает паника, так как элементарно дорогу в них нельзя переходить: машины скрыты за дужками. Вертишь головой туда-сюда, боишься.

Похожая публикация:  Насчет хлопот о пенсии

Единственный плюс в том, что они максимально включают в текущий процесс, текущее занятие. Но опять же с добавлением звероподобного упорства. Если рисовать, то допоздна, если читать, то всю книгу сразу.

Когда-то такие очки были модными. Их мне посоветовала купить стилист, у которой много лет назад я консультировалась по поводу гардероба. Собственно, поэтому их приобрела. Но ладно, пригодились для иллюстрации того, какие очки носить просто опасно.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz