Финансы и капитал в современном обществе (вебинары ТФШ)

В области обращения с деньгами есть два типа людей. Если каждому из них дать по миллиарду денег (рублей, евро, долларов – только не зимбабвийских), то один из них миллиард обязательно потеряет: проиграет, раздаст соседям, родственникам, а второму удастся его сохранить, даже преумножить. Но второй типаж встречается так редко, что, как правило, все знают имена этих людей.

Почему же один редкий типаж деньги привлекает к себе, а другой, к которому принадлежит подавляющее количество людей, теряет этот миллиард, свалившийся, можно сказать с небес? Многочисленные истории людей, выигравших в лотерею, получивших неожиданное наследство, только подтверждают закономерность этого явления.

Способность привлекать и отталкивать деньги от себя можно охарактеризовать как способность или неспособность аккумулировать ресурс. Как раз об этом говорилось на лекции Темперологической Философской Школы «Финансы и капитал: особенности, зависящие от современного общества» (10.04.2019).

Кто-то умеет аккумулировать ресурс, а кто-то наоборот его разбрасывает вокруг. Но почему же он это делает? Нерешенные психические проблемы человек пытается решить через деньги и в итоге только усиливает их. Зачастую судьба «везунчиков», выигравших в лотерею, плачевна. Они умудряются не просто потерять деньги, но и залезть в долги.

Меня поразило на лекции, что в самой сути лежит желание понравиться людям. И человек готов отказаться от денег, лишь получить то, что ему когда-то недодали.

А что же лежит в основе аккумуляции денег? Состояние, эмоция. Это определенная эмоция, которая позволяет человеку собирать ресурс вокруг в себя. Более того, втягивать его в себя.

И в этом процессе втягивания одну из важных ролей играют вещи, которыми пользуется человек, его одежда в том числе.

В принципе, мозги стилистов, которые рекомендуют своим клиентам одежду, в которой те должны нравиться себе и окружающим, должны на этом взорваться. Это как бы полностью дискредитирует их деятельность, люди просто сбрасывают ресурс как балласт, покупая одежду, чтобы нравиться окружающим. Но зачастую люди этого и ищут, где бы потерять деньги, чтобы компенсировать нерешенные внутренние вопросы.

Похожая публикация:  4.5. Большая квартира. Обзор

Но самое интересное, конечно, как выбирать правильные вещи и одежду, чтобы ресурс втягивать в себя. В общем, подробности в записи занятия.

Поделитесь с друзьями

Рейтинг публикации

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Инга

Инга

эксперт по вопросам тактической (личной и профессиональной) коммуникации, в т.ч. на английском и немецком языках.

Написать комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять о
avatar
3000

wpDiscuz