ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология: манифест среднего класса

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 98

ЧАСТЬ 2. ИЕРАРХИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Глава 1. Социальные иерархии

1.2. Базовые Уровни Мышления

1.2.4. Общие черты Высших социотипов

Иными словами, для него эквивалент – лишь инструмент и не более: соответственно и самое забавное, получить эквивалент ему зачастую становится проще, чем иным "охотникам" за этим "богатством". Может быть ещё и потому, что Высшие уровни настолько адаптивны, что на них мало влияют исторические этапы "смены эквивалентов". Действительно, чаще всего наиболее состоятельными и стабильными при смене этапов развития общества являются те, кто занимается своим делом и не включается в "погоню за эквивалентом" вместе с толпой. Такой человек как бы со стороны видит наиболее простые ходы, как поддержать свой образ жизни. Но не будем забывать, что при этом, во-первых, "социальный голод" касается именно результатов того дела, которым увлечён человек; во-вторых, Высшие уровни всегда адекватно оценивают, сколько им нужно эквивалента для того, чтобы чувствовать себя хорошо без ущерба любимому занятию – берут эквивалента не больше, чем им необходимо.

Скажу больше: историческая смена эквивалентов проверяет "подлинность" Высших социотипов. Например, если человек учёный, занят исследованиями, но по историческим причинам эквивалент поменялся, и больше нет поддержки со стороны государства – нет финансирования, – то перед ним встаёт выбор. Если он действительно увлечён наукой, то он не оставит её – будет изыскивать средства самостоятельно. При этом, никогда не станет жить в нищенских условиях и ждать милости от спонсоров. Для того чтобы вернуть нормальные условия для своей работы, он пройдёт весь путь – от Низших до Высших на Территории бизнеса и адаптируется к новым условиям. Но науку не оставит. Просто, можно сказать, изменится та форма, в которой он занимается наукой – но не суть его увлечения.

Если же изначально он был "фальшивый" Высший, и занимался наукой ради, например, восхищения окружающих и только потому, что именно в этой области раньше был эквивалент социального превосходства – то при смене этапов он бросится в погоню за новым эквивалентом. И самое смешное – в новых исторических условиях просто упадёт на "свой" уровень Низших социотипов, и вряд ли уже "поднимется".

Всё это хорошо продемонстрировала Перестройка. Часть учёных бросилась в бизнес и, как помните, ничего у них не получилось, кроме головной боли. Другая когорта "научных светил" сложила руки, упала на уровень жизни на грани выживания – и стала ждать милости и внимания от государства. И только малая часть смогла пройти эту "чистку": кто-то просто уехал на Запад, благо, границы открыли, а кто-то на основе своих научных наработок открыл параллельный бизнес и за счёт него профинансировал свою научную работу, например.

Так что, Высшие социотипы присутствуют в каждой области, вожделеют результата – но никогда не пойдут на ухудшение своей жизни и не откажутся от того дела, которым увлечены. Социум же оценивает их с позиции действующего эквивалента: понятно, что для обывателя человек Высшего социотипа в области бизнеса будет куда понятнее и привлекательнее, чем Высший из педагогики. В действительности, это только мнение социума, которое завтра может поменяться на противоположное. Оценивать можно только результаты деятельности и исключительно – в их области деятельности. Социум же постоянно передёргивает: сегодня он сравнивает доходы нефтяного короля и доходы классического музыканта-флейтиста. И понятно, что флейтист – "неудачник"; но того, что в своей области ему нет равных, социум не видит. А завтра, к примеру, эквивалентом станет виртуозность исполнения классической музыки – и тогда нефтяного короля будут презирать за то, что он хуже играет на флейте, чем профессионал. Только может оказаться в этот момент так, что этого флейтиста уже не будет в стране – он уедет туда, где его уважают – в итоге, если государство игнорирует Высших "не-эквивалентных" областей деятельности, то на каждом новом повороте истории, в стране будет всё меньше Высших. Не легче ситуация и в том случае, если флейтисту параллельно занятиям музыкой приходится заниматься вопросами самофинансирования. А если такая ситуация массовая, носит характер системный, то о макропоследствиях, думаю, говорить не стоит – и так понятно, к чему это всё приведёт.

Из уст одного большого государственного человека прозвучала фраза о том, что "русские диаспоры являются интеллектуальным ресурсом страны"... Я не буду говорить о том, что "мозги и таланты" создают будущее той страны, в которой живут, продвигают именно её культуру, науку, промышленность – это и так ясно, как ясны и последствия этого на больших временных промежутках. Но нет гарантии и в том, что этот "интеллектуальный ресурс" захочет вернуться и помочь тогда, когда в этом будет необходимость. Я не говорю о мальчиках-программистах, выехавших на заработки. Я имею ввиду Высших, которые не от хорошей жизни поменяли гражданство – позволят ли им накопленные обиды в нужный момент протянуть руку помощи. Ведь Высших нельзя купить или привлечь только экономическими условиями – им важен ещё и аспект уважения, признания. И, в отличие от Низших, Высшие никогда ничего не забывают, сколько бы времени ни прошло, и доверчивость, наивность, вера в обещания – не их отличительные особенности. Тут тоже за примерами далеко ходить не надо: сегодня обнаружилась нехватка квалифицированного технического преподавательского состава для подготовки инженеров, но что-то не видно очереди желающих вернуться из западных ВУЗов русских профессоров, преподающих там технические и фундаментальные дисциплины западным студентам.

Так что, нельзя оценивать уровень человека по тому, насколько он сегодня обладает главным эквивалентом успеха, а можно и нужно относиться к нему в зависимости от уникальности того, что он делает и сделал в своей области. Проблема же в том, что у нас результаты его дела и его достижения оценивают Честные, а у них всё, что оригинально и ново – всё плохо. Темперология, к примеру, в области знаний о человеке, сделала то, что не смогли сделать все вместе взятые специалисты за прошедшие сто лет. И что, кому-то кроме нас самих и узкого круга управленцев это интересно? Большинство же "проходящих мимо" задают вопрос только о том, сколько мы на этом заработали! А о том, что нашими достижениями действительно можно гордиться и широко внедрять, – понятно, что локально, в своей области деятельности, – даже вопрос не стоит. Не все Высшие занимаются бизнесом, и эту достаточно несложную мысль достаточно трудно понять сегодняшним Низшим. Вот и теряем "интеллектуальную и творческую элиту", заменяя её "фабрикой звёзд".

 

Страница 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 98

 

 

 

Система Orphus

Статистика