ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология: манифест среднего класса

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 98

ЧАСТЬ 2. ИЕРАРХИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Глава 1. Социальные иерархии

1.2. Базовые Уровни Мышления

1.2.4. Общие черты Высших социотипов

Высшие социотипы сегодня составляют крайне малую часть общества: есть мнение, что не более 5-10%. Я лично считаю из своего опыта, что их намного меньше, чем 5%. Ведь суть Высших социотипов совсем не в том, что они изнывают от "социального голода" и маниакально хотят получить результат: то, что человек хочет быть обладателем эквивалента социального успеха, заработать денег, занять должность – ещё не делает его Высшим социотипом.

Прежде всего – очень важно, что подразумевается под термином "результат". У Высших социотипов ведущим является именно самоощущение в жизни, и только потом стоит понятный Низшим "материальный атрибут". И тогда как для Низших "результат" означает вещь, должность, учёная степень; для Высших – подразумеваются перемены их жизни, и только потом вещи, известность, признание... В некоторых случаях, Высшие при получении результата могут вообще обходиться без проявления его в те или иные социальные эквиваленты. И Низшим это совсем не понятно, тем более что перемены в жизни их пугают, в то время как Высших привлекают – и это одна из причин, по которой Низшим и Высшим почти невозможно найти общий язык. Да Высшие, честно говоря, и не стремятся к этому.

Таким образом, Высшие социотипы искренне увлечены процессом изменения своей жизни – получения результата: им нравится сам процесс достижения. А материальный результат является просто поводом – целью их действий, "наградой" или "призом".

Как упоминалось ранее, Высшие социотипы живут делом – их личность неотделима от их дела. Что, опять же, мало понятно Низшим. Можно сказать, что Высшие социотипы эгоистичны в том, что они делают – едины с делом. И здесь внесу уточнение.

Часто от Низших социотипов в адрес Высших можно слышать, что "они эгоисты, себялюбцы и живут только для себя". Дело в том, что Низшие социотипы полностью подчинены групповой морали и в жизни между собой ею руководствуются. Это значит, что самостоятельно ничем, кроме совместного "перемывания костей" всем и всему, они, по большому счёту, не занимаются и, тем более, ничего в своей жизни не меняют. С позиции Высших социотипов – это жизнь в аду: крайне глупое, скучное и бесцельное убивание своего жизненного времени. Соответственно, Высшие социотипы, как только могут, отгораживаются от представителей Низших и не включаются в их игры "совместного искреннего "со-пере-выживания". По возможности вообще избегают контакта с представителями Низших, но если приходится иметь с ними дело – умеют великолепно держать дистанцию и "социальное лицо". По причине того, что Высшие всячески подчёркивают свою не-принадлежность к группе, потому что игнорируют и отказываются действовать согласно правилам группы, Низшие социотипы крайне не любят Высших и считают их "эгоистами". В действительности, надеюсь, понятно – эгоистами являются сами Низшие, потому что ни о ком, кроме себя, они не заботятся и ничего, кроме своей персоны, их не интересует. А понимание того, как можно добровольно "жить делом", нередко при этом забывая о собственной персоне, – когда ничто не принуждает работать, – вообще выходит за уровень зрелости их миропонимания.

Именно эта "добровольность" является важным отличием Высших от Низших. Низшие, конечно, тоже увлечены работой, но глубинная причина такого "увлечения" состоит либо в желании "покрасоваться" перед группой – друзьями, детьми, родственниками – получить их внимание, – либо просто принятая, как норма жизни, необходимость зарабатывания на жизнь. И принципиальная разница, – один из отличительных признаков Низших от Высших, – заключается в том, что человек Низшего социотипа, конечно, может быть увлечён изготовлением изделия – сарая на даче или ремонтом квартиры, – но его действия практически никогда не будут "общесоциальными": меняют что-то только в "домашней обстановке". Увлечённость же Высших всегда связана с социальными процессами, направлена на социум и производит в нём изменения.

Таким образом, именно Высшие социотипы генерируют изменения в обществе и развивают социум. То есть Карьера стремится сделать "карьеру" не для того, чтобы просто овладеть большим атрибутом социального превосходства, а для того – чтобы за счёт этого достижения расширить свои возможности заниматься любимым делом: сделать его более весомым в обществе. И Блеф стремится к власти не для того, чтобы просто пользоваться её благами, а – чтобы обеспечить возможность реализации своих замыслов. То есть, то что для Низших является целью, для Высших – не более чем инструмент.

Не смотря на то, что по своей сути Высшие социотипы одиночки, по причине того, что их действия связаны с социумом, они вынуждены взаимодействовать как между собой, так и с Низшими социотипами. С последними в обычных "рабочих" условиях они ограничиваются формальными ролевыми отношениями: начальник-подчинённый. Между собой предпочитают общаться в закрытом кругу. На открытых мероприятиях, где присутствуют представители Низших, например, "корпоративах" или банкетах, просто "играются" с Низшими – с сохранением внутренней дистанции и социального образа. Причём, Низшие этой игры не замечают и воспринимают её "за чистую монету". Искренними Высшие социотипы могут быть только в собственном кругу.

Соответственно, большинство Высших являются "профессиональными переговорщиками": можно сказать, что это умение общаться с людьми, располагать их к себе является вынужденным – по причине того, что приходится взаимодействовать с людьми, которые их искренне не интересуют, и именно это умение позволяет держать внутреннюю дистанцию. "Профессиональная коммуникация" – для Высших это инструмент управления окружающими, а вовсе не возможность найти "общий язык" с людьми, как у Низших. К слову, если говорить откровенно, только в ЭССЛ преподаётся такая модель взаимодействий; подавляющее число прочих систем учит коммуникации именно на уровне Низших.

 

Страница 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 98

 

 

 

Система Orphus

Статистика