ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология: манифест среднего класса

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 98

ЧАСТЬ 1. ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКОЕ СОЦИОВОЗЗРЕНИЕ

Глава 3. Судьбоформирующие силы

3.3. Шаблон предназначения

В свой взрослый период человек чувствует себя свободным – но ощущает "длинный поводок". У каждого во взаимоотношениях с родителями есть вопрос или модель, затрагивание которых приводит человека на грань нервного срыва: некая болевая точка. И периодически, когда человек думает, что он свободен, например, по причине своих социальных успехов, учёных степеней, знаний или чего-то ещё, родители "нажимают" на эту тему. И эмоциональный поводок снова натягивается...

Но это сам механизм. Вообще-то с точки зрения социума ничего ужасного в этой программе предназначения нет. Ну да, ну приходит время – и надо заботиться... Неприятно забыть о себе, оставить работу и всё время быть "сиделкой" на грани нищеты. Неприятно, но не смертельно. А если это не "сиделка", а просто поддержка уровня жизни, то вообще "всё хорошо". И не о чем беспокоиться... Так ли оно?

Если так, то почему-то человек бессознательно делает всё, чтобы вырваться из программы. Должны быть причины, и они существуют. Но находятся уже за гранью досягаемости ума: освободиться пытается разум. Бесполезно искать причины желания вырваться в плоскости материи и психологических вопросов. Их там просто нет: причины в нефизической составляющей человека – его Сущности. И здесь может дать ответы только Темперология.

Напомню. Жизненная энергия исходит от Сущности человека. Разум человека настраивается на волну Сущности и принимает сигнал – тело наполняется жизнью. Сигнал обрабатывается, проходя уровень разума, ума и выходит в практические действия. То есть, помимо управляющего сигнала, собственной эмоции, из мира Сущности к человеку приходит и жизненная энергия. Об этом уже много сказано.

Человек производит действия – и меняет что-то вокруг. Это не просто механические действия – каждое действие, внешнее изменение, поступок и поделка человека наполнены его базовой эмоцией, его настроением. То есть не собственной эмоцией, а – суммарной эмоцией: смесью собственной и программной, чужой эмоции. Но об этом говорится в шаблонах мышления.

Соответственно, всё настроение его действий и всего, что он создаёт вокруг, отражается наверх. Но, как правило, "частота" собственной эмоции и базовой – разные. Соответственно, сигнал приходит из одного места, а излучение от всего, что делает в жизни человек – другой частоты. И этот сигнал-настроение действий уходит совсем не к Сущности человека на его родную Сферу* – а в ином направлении.

Соответственно, система обратной связи СущностьПосланник – действия – Сущность рвётся. Сущность не получает возврата энергии – и со временем сигнал от неё – собственного Я человека – слабнет и угасает. И человек начинает ощущать бессмысленность и бесцельность всего, что он делает – чувствует себя потерянным. Можно сказать, что он теряет себя. Но причём тут точка Х?

Дело в том, что человек и всё, что он делает, создаёт вокруг себя, все производимые эффекты – есть единое целое. Человек не только физическое "видимое" тело – он ещё и огромное "поле" своих результатов, того, что он произвёл вокруг себя в жизни. Но не самих объектов, а того, каким настроением он наполнил мир вокруг себя в процессе действий. То есть человек и его действия – единое целое. А возвращаться после смерти физического тела он будет туда, на что настроен – в мир той эмоции, которую культивировал в жизни. Соответственно, человек, теряя контакт с Сущностью и живя не собственной эмоцией, теряет и возможность вернуться к себе домой – обрести целостность и после смерти. Любая не-своя эмоция для человека мучительна – но жизнь ограничена, а за гранью жизни бесконечность. И если он в жизни не найдёт себя – то потом будет чувствовать себя очень долгое время точно так, как чувствовал в жизни. "Рая" для него не будет, говоря языком христиан. Не зря говорят, что "завтра человек будет чувствовать точно то же, что чувствует сегодня – но в усиленной форме". Жизнь и смерть – районы одного города, просто разделённые дорогой: человек в какой-то момент переходит эту дорогу. Сознательно человек этого не знает или не хочет понимать – он погружен в ЦДП. Но его другая, древняя и бессознательная часть это знает. И понимает, что если он не приблизится к своей эмоции при жизни – то его ждёт долгий последующий кошмар. И человек знает, что после точки Х, возможности что-то изменить уже не будет. И бессознательно всячески пытается от неё "отвертеться". Понятно, что лучше бы он не терял времени и усиливал контакт с собственной Сущностью, но так уж человек устроен, что чаще всего он ничего не меняет – а просто защищается от наступления неизбежного. Глупо, но так уж происходит...

Чтобы "улизнуть" от точки Х человек использует не так уж много вариантов.

Наиболее безболезненный тот, который предусмотрен самой программой предназначения: обман, иллюзия – человек в него с удовольствием верит. Он сводится к тому, что если в социуме получить власть, известность, уважение, – то есть достичь эквивалента, – то программа предназначения остановится. Суть: заслужить уважение родителей – поразить их своей социальной значимостью и перестать быть в их восприятии ребёнком – стать "взрослым". Нюанс: даже если удаётся добиться уникальных социальных высот, программа всё равно сработает. Ведь в самой программе предусмотрен этап "созревания" – накопления ресурса. И, добиваясь высот с целью стать "независимым", человек просто строго следует программе. Настанет день, и все его социальные достижения отойдут на второй план.

Прочие варианты не такие "приятные": человек ещё до точки Х пытается вообще не накопить ресурс – неудачник в жизни; "испортить" себя до состояния "неупотребимости" – алкоголь, наркотики; ещё вариант, "перевоспитать" родителей – установить с ними договор о взаимоотношениях, который впрочем, после Х сразу же нарушается; ну и наконец, просто умереть раньше наступления точки Х – несчастный случай, онкология... Беда только в том, что сам человек не знает, для чего его "приготовили". И, даже портя себя, он не осознаёт, что именно эта, "испорченная роль", ему и была изначально уготовлена.

Например, если родитель боится, что в старости будет никому не нужен – то у него есть всегда вариант кормить и заботиться о нетрудоспособном инвалиде, алкоголике или наркомане. Если человек гибнет до точки Х, то родитель может перед своим окружением играть в "несчастье" и с этого получать до смерти "бонусы": какой хороший и несчастный человек – ему надо помогать, говорит "социум"... Поэтому причины таких аспектов, как неизлечимые болезни, алкоголизм, программы самоуничтожения – с позиции Темперологии надо искать именно в программе предназначения.

Таким образом, "вырваться" из такой программы нельзя. Но есть выход. И как это обычно происходит – чтобы выйти из программы, нужно смотреть на неё с более высокого уровня. Как говорил Эйнштейн: "Проблему нельзя решить с того уровня, на котором она возникла", – только выйдя за её границы. Что мы и сделаем.

* Терминология книги "Концепция СФЕРО: о законах формирования событий" (прим. ред.)

 

Страница 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 98

 

 

 

Система Orphus

Статистика