ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология: манифест среднего класса

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98

Вступление

Поэтому к 98-му году ХХ века наступил момент, когда я отбросил весь этот "научный", равно как и "не-научный" бред и, на основе собственных наблюдений и открытий, создал свою первую учебную методику в области коммуникации. Около полугода её апробировал – и потом объявил об открытии собственного учебного центра, "фишкой" которого была прикладная энергетика. Смешно, но за последующие 10 лет в других направлениях так и не было создано ничего не то что превосходящего, но даже подобного той "энергетике"! А ведь для Темперологии это был только первый шаг...

И сейчас, если посмотреть на всё, что было открыто, понято, сделано за прошедший период – то колоссальный объём проделанной работы представляется феноменальным: фактически – это объём работы среднего НИИ за тот же период времени. Возможно, обыватель не видит в этом ничего выдающегося – на то он, впрочем и обыватель. Он не задумывается о том, например, что НИИ финансируется и поддерживается административными структурами, занимается только вопросами своей "научной деятельности", не отвлекаясь на "текучку"; или о том, что в НИИ работают сотни людей... Мы же (я и пара моих помощников*) смогли провести такую колоссальную работу собственными силами без какой-либо внешней помощи и поддержки: параллельно "научной линии", смогли поставить всё на самообеспечение – знания позволили получать средства с минимальными затратами сил и времени, достаточные для финансирования новых разработок, аренды помещений, оплаты пачек каких-то счетов... Всё, что приходило – тут же вкладывалось в издание методичек и книг (издание каждой из них, кстати, сравнимо со стоимостью нового автомобиля), закупку аппаратуры, налоги и много ещё чего, о чём особенно не думают учёные, работающие в государственных научных учреждениях и занимающиеся исключительно наукой. Действительно, система наших знаний формировалась вовсе не в "тепличных" условиях и прошла проверку не только временем: её состоятельность была проверена с позиции социальной и экономической жизнеспособности. Последними моментами я особенно горжусь: во-первых, тем, что мы не скатились в "тупое" проведение тренингов ради денег, во-вторых, тем, что у системы действительно нет и никогда не было каких-либо "спонсоров", диктующих ей, какой следует быть – что она независима.

Мы доказали самой своей деятельностью право заниматься тем, чем хотим заниматься и говорить так, как считаем нужным. И сегодня, если задуматься о том, в каких условиях всё развивалось, восторг и удивление вызывает то, что созданная в таких "полевых" условиях даже Базовая Программа ЭССЛ включает в себя 150 часов крайне сжатого насыщенного, уникального, нового материала, не имеющего аналогов – и, что подтверждают слушатели, крайне ценного для жизни, практичного и актуального! Если же начать давать весь материал развёрнуто – подобно академической форме обучения – то и 1000 часов будет мало. И это не говоря о том, что даже близко не вошло в программу – там куда больше!

При этом, что вызывает гордость и что стоит особо отметить: весь материал – это не "конспекты" из книг каких-то авторов или учебников; все методики новые, "прорывные" – то есть материал, который больше нигде не встретишь! Обывателю с неизысканным интеллектуальным вкусом, как правило, безразлично, знаниями "какой свежести" забивать себе голову, и он опять же не видит в "уникальности" ничего замечательного. Наверно, тем, кто сам не понимает, не стоит объяснять разницу между компиляцией и инновацией – но для думающего человека приобретение системы новых прорывных знаний является редкой удачей: не случайно между развитыми людьми в различных областях деятельности идёт постоянная битва за обладание знаниями "первой свежести". Возможно, по этой причине, большинство слушателей семинаров ОТИ имеет ранг несколько выше, чем обычный менеджер или служащий. А может и потому, что сами обеспечивая себе развитие, мы всегда говорили с людьми, в чьи обязанности входит принятие решений и на ком лежит ответственность за сотрудников и организацию, на одном понятном языке.

Конечно, на семинарах слушателям преподаётся только "верхушка айсберга". Но если вдуматься, только минимальный "набор" сжатого, самого необходимого для жизни и нового материала составляет 150 часов! Да и предназначен он не для неудачников, ищущих себе оправдание, а для людей с хорошим образованием и уже хоть как-то состоявшихся в социуме! То есть для той аудитории, которая крайне требовательна к качеству получаемых знаний, способна сама анализировать, мыслить – аудитории, не терпящей демагогии, псевдонаучного бреда, оторванных от реальности теорий. И для такой аудитории создан полный институтский курс!

* С 1998 г. Айна Солнцева и с 2002 г. Ирида Тюннк. На сегодняшний момент я только этих двух людей в полной мере могу считать специалистами в Темперологии. Речь, конечно, идёт не о тренерах ЭССЛ и знании "публичной" части Темперологии, а о "допуске" к глубинам данной отрасли – к сердцу философии. По сути, именно с этими двумя людьми и была построена вся система. Безусловно, периодически появлялись и пропадали разные люди, но – как говорил Сталин, "партия крепнет чисткой рядов". Этот же закон касается и Темперологии – "мы не богадельня, в которую доступ открыт любом пожелавшему" (Сталин). Думаю, человеку, закончившему хороший серьёзный ВУЗ нет необходимости объяснять, что значит обладать всей глубиной профессиональных знаний. И всё же я надеюсь, что людей, о которых я смогу сказать, что они действительно смыслят в Темперологии – то есть не являются просто "пользователями", – будет становиться всё больше (прим. автора).

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98

 

 

 

Система Orphus

Статистика