ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология: манифест среднего класса

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 98

ЧАСТЬ 1. ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКОЕ СОЦИОВОЗЗРЕНИЕ

Глава 3. Судьбоформирующие силы

3.1. Отношение

Когда вы собрали факты и объединили их в единую картину, то нужно поднапрячь голову, чтобы подумать о том, что их может вызвать. После чего его нужно назвать. Например, грязный, плохо пахнущий человек – "грязнуля". А экзотическая гостиница в центре леса, без удобств и воды – "халупа"...

Последним шагом нужно просто соединить первое и последние названия: разговорчивый Вася – просто бездельник; тихий Петя – гений; а деловая Маша – просто секретарша. Казалось бы, ничего сложно, но всё не так просто.

Сложность в действительности вызывает не шаг, когда нужно соединить факты и по-новому "назвать" своего старого знакомого. А шаг – когда идёт отделение фактов от вымыслов.

Дело в том, что факт проистекает из Пространства Мышления человека! На вещах примитивных этого не заметно – чайник в любом пространстве останется чайником. А на вещах более абстрактных Пространство проступает в "полный рост". К примеру, переутомление человека – это факт или субъективное мнение? Поэтому, учась выявлять факты на серьёзных вопросах, вам придётся столкнуться с вопросом о собственном Пространстве Мышления – собственным Мировоззрением – и самой сутью того, что такое наша всеобщая реальность. Каждый раз, когда вы будете искать факты, вы синхронно будете и выстраивать своё Пространство Мышления.

Повторюсь, что всё не так просто. Понятно, что факты на уровне обстановки сложностей не вызовут: чашка, ложка... И понятно, что всегда нужно стремиться к фактам на уровне цифр, предметов; понятно, но не всегда получается – особенно при рассмотрении реальных ситуаций. Вот 10 километров от дачи до автобусной станции – это много или мало? А человек улыбается или ухмыляется? Воздух прозрачный или бывает прозрачнее? Цвета яркие или не очень? То есть, без чёткой позиции определиться будет крайне затруднительно. Понятно, что если вы живёте в серой рабочей реальности, то любой цвет, отличный от серого, будет ярким. И если у вас нет машины, то даже 3 километра зимой в мороз от дачи до станции будет "длинной дорогой".

Это действительно не просто. Факты будут проистекать от того, в какой мир человек верит: факты человека Религиозного Пространства сильно будут отличаться от фактов человека Пространства Науки – что мы наблюдаем постоянно. Ведь, например, спор, существует или нет биологическая энергия человека – это разговор из разных пространств: у одного есть, у другого нет. Отсюда и следствия в жизни: одних шаман может вылечить, а людей материалистичных – вряд ли.

Таким образом, в процессе формирования собственного мнения – в процессе создания Отношения – мы каждый раз подвергаем переосмыслению собственную картину мира. В итоге, выстраиваем свой внутренний мир и структурируем Пространство.

Особо отмечу один интересный и судьбоносный для жизни каждого феномен механизма Отношение: даже самые не решаемые, "тупиковые" и опасные ситуации завершаются и "разрешаются" сами, – как лопаются мыльные пузыри, или рассеиваются ночные кошмары, – как только вы формируете к ним правильное Отношение. С позиции Темперологии здесь нет ничего удивительного. Ситуация постоянно погружает человека в разные жизненные обстоятельства – с целью того, чтобы он пробуждал разум, находил себя, создавал свою реальность и постигал лучше Пространство Мышления. Если человек ничего этого не делает и на уровне ума превращается в "застывшую скалу", то ситуации вокруг него всё опаснее, трагичнее и безвыходнее: ситуация загоняет его в угол до тех пор, пока он не переосмыслит то, что происходит. Или пока не погибнет – социально или физически.

Так вот, когда человек только создал новое Отношение к происходящему – то по-другому заработал и весь его аппарат ума. То есть, если у человека возникло новое видение происходящего, то по цепочке – будут и новые действия. Если мнение человека дисгармонично миру – то ситуация его останавливает ещё до того, как он готов начать что-то делать: пока он не принёс фактический вред. Если человек "упирается" и "нажимает" – пытаясь добиться своего – то ситуация становится зловещей. Если останавливает напор – ситуация смягчается. Если переосмысляет – меняется кардинально. Но фокус в том, что как только у человека возникло новое Отношение к происходящему – то "высшим силам" нет необходимости его "добивать": он же уже понял урок. И вчерашний ужас проходит "волей случая".

То же касается и правильного Отношения: если человек проходит урок за уроком – формирует быстро и чётко правильное Отношение – то он "экстерном" проходит много уровней. Это может касаться и бизнеса, и научных открытий, и пониманий, и человеческих отношений.

Так что Отношение помимо прочего, является ещё и прикладным инструментом, способным перенаправлять ход событий, что на практике или Темперологической Территории является доказанным и многократно подтверждённым фактом.

3.2. Сонастройка

Продолжением темы является логически вытекающий из Отношения принцип Сонастройки.

"Физический" смысл процесса Сонастройки – синхронизация ритмов между объектами. Например, сонастройкой между радиоприемником и радиостанцией можно назвать настройку радиоканала. Соответственно, сонастройка между человеком и объектом – это установка единой частоты волн, говоря проще, полевой взаимосвязи.

О том, что такая существует, сегодня тоже нет смысла обсуждать – даже по ТВ идут шоу-программы, в которых по отдельным предметам экстрасенсы восстанавливают всю картину происшедших событий. Это когда-то, лет десять назад, при упоминании о подобных "полевых связей" у обычных людей "округлялись глаза" – "не верим", говорил весь их вид. И нужно было осторожно доказывать, что такие вещи существуют.

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 98

 

 

 

Система Orphus

Статистика