ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология: манифест среднего класса

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 98

ЧАСТЬ 1. ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКОЕ СОЦИОВОЗЗРЕНИЕ

Глава 2. Структура Темперологии

2.2. Структура Темперологии

В основе Темперологии лежит догмат о разумности Ситуации: ситуация – это язык, посредством которого мир общается с человеком. То, что в Темперологии подразумевается под "мир, который общается" – знание не для широкой публики. Но пока давайте так, чтобы иметь хоть какое-то общее представление: под словом "мир" понимается разумная неантропоморфная совокупность всех волновых уровней – в том числе и присутствующих там существ – в сознательных или неосознанных взаимодействиях с которыми находится человек. Подразумевается, что Ситуация не стремится нанести вред человеку – а пытается с помощью уроков пробудить его разум. Также допущением является и то, что если человек не нарушает внешней гармонии – не только в плоскости общества, но и по "вертикали", то есть резонирует с более тонким формам энергии – то и ситуация к нему благосклонна. Если же человек, не важно, по каким причинам на уровне ума "упирается" и отказывается развиваться – то Ситуация преподносит ему жёсткие уроки. Уроки, действительно, бывают "жестокие" – но зачем же так упорствовать в ограниченности своего ума, таким образом нарушая саму суть своего существования.

Остаётся момент, касающийся работы законов одних Пространств у людей, осознанно находящихся в прочих Пространствах. Например, у людей из религиозного Пространства будут работать фундаментальные законы и науки и религии. Дело в том, как уже говорилось, на сегодняшний день на единой социальной территории представлены все пространства в той или иной степени. А это значит, что всё, что происходит на этой территории можно описать из любого Пространства, представленного на ней. Те пространства, которые посредством территории не смогли взаимодействовать с другими пространствами стали просто историей, погибли по причине слабости их философского фундамента. А на единой территории постоянно происходит, и будет происходить обмен "продуктами жизнедеятельности" многих пространств. Мир, в котором лишь одно Пространство, убог и скучен.

Подведём итог этих длинных рассуждений. Я не могу отвечать за то, что происходит в иных Пространствах и на других Территориях, кроме как Темперологии. Темперология появилась не просто так, не потому что мне так захотелось. Причиной её появления стала социально-экономическая ситуация нашей цивилизации, отсутствие каких-либо внятных моделей и перспектив того, как дальше жить человеку и на что опираться – и "кричащая в уши" потребность пробудить разум, перейти из модели группового существования "единообразной серой человеческой массы" в модель мира, сотканного из индивидуальностей. О том, каким может быть такой мир, в котором люди разумны, и о том, какая система взаимоотношений должна быть между ними, современные люди – ни во власти, ни "внизу" – представления не имеют: это принципиально новая Территория. Конечно, приводят модель древней Греции или Новгорода. Бред это: если "приводящие её в пример" так в этом уверены, пусть сами по ней и живут. Вот только, из какого Пространства они будут жить? Так что, Темперология – это потребность исторического этапа развития человечества. И только для тех, кто чувствует, что "по-старому жить уже не может, а по-новому – не умеет или не знает как".

Темперология выстраивает мир вокруг индивидуальности человека – его "внутреннего Я", его Сущности. По сути, Территория Темперологии – это добровольное объединение личных моделей жизни людей, которые соответствуют их особенностям.

Понятно, что в масштабе социума такая Территория служит задаче качественного скачка разумности всего общества.

Главным и интересным с точки зрения Темперологии является, насколько далеко человек продвинулся в разумности за свою жизнь – это и считается результатом его жизни. То есть, итогом становится то, насколько человек смог "прозреть" за свою жизнь, а не – сколько домов он купил, костюмов переносил и машин "искатал".

Конечно, понятно, что для движения по пути к разумности также необходимы приемлемые, комфортные условия. И в Темперологии существует принцип разумных потребностей. Это значит, что вы занимаетесь в жизни тем, что вас увлекает, имеет смысл, приносит радость – и под это нужны средства, финансовые и материальные возможности, масса всего физического: машина, дом, одежда, инструментарий... Очень даже хорошо, когда всё это высшего качества, а ваш уровень жизни высок. О том, чтобы так и было, Темперология позаботилась, дав в ваше распоряжение ЭССЛ. Но, как только всё это переходит предел, определяемый вашим занятием – то есть вы начинаете набирать больше, чем вам в действительности нужно в стоимости и количестве вещей – то всё "лишне накапливаемое" превращается в обузу. И чем сильнее вы "перелимитили", тем у вас меньше становится шансов заниматься любимым делом – и тем больше возрастает необходимость отдавать все силы и время на поддержку "имущества". То есть речь идёт о том, чтобы удерживать себя в пределах разумных потребностей. К сожалению, этот принцип понимают очень немногие – и что удивительно, ему следует большинство первых лиц журнала "Форбс". Возможно, самураи правы, говоря, что "вернуться к прежней простоте жизни, можно только пройдя весь путь". Но зачем же тратить жизнь на то, чтобы в конце жизни понять этот принцип: "больше, чем человек может – он не съест".

Соответственно, в Темперологии достоинством человека считается то, насколько он смог организовать свою жизнь согласно своим индивидуальным особенностям и желаниям – и на что он тратит отпущенное ему жизнью время. С этой позиции темперолог рассматривает всех окружающих, то, как они живут и на что тратят время своей жизни, а также оценивает территории прочих Пространств.

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 98

 

 

 

Система Orphus

Статистика