ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперология: манифест среднего класса

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98

Вступление

На моё студенчество пришлись самые сложные годы Перестройки. Даже двойной "бауманской" стипендии не хватало, и всем студентам приходилось "выкручиваться", кто как мог. В одной группе уживались предприниматели, бандиты, "бедные студенты", просто те, кто подрабатывал в коммерческих палатках. Уже на втором курсе я общался с массой коммерсантов того времени – как московских, так и из других городов России, наладил небольшое производство, на столичных рынках "держал" несколько торговых точек. Что, впрочем, не мешало мне продолжать учёбу, выступать за сборную МВТУ по самбо и дзю-до, ездить на спортивные сборы и ещё – успевать вести бурную студенческую жизнь "на широкую ногу".

Практически перед дипломом я подружился с хозяином одной крупной фирмы, и он предложил мне работать у него с сумасшедшим на тот момент окладом (только официальный в десять раз превышал зарплату обычного менеджера). А так как было крайне не спокойное время, а компания состояла из бывших военных, сотрудников силовых структур, то я имел законное разрешение на ношение нарезного оружия. В то время, на подмосковном полигоне я успел пострелять наверно из всех видов стрелкового оружия, даже из таких моделей, о которых обыватель не имеет никакого представления и которые не показывают в фильмах. При этом у меня был личный водитель, я объехал много российских городов, поучаствовал в жизни "новых русских"... В тот период у меня появилась собственная квартира, был хороший достаток и неплохие карьерные перспективы. Знаю, что очень многие мне тогда завидовали... Интересное, но беспокойное было время.

И неожиданно для всех знакомых я бросаю такую "удавшуюся" жизнь – по сути, ухожу "в никуда". Недолго работаю в Останкино на программе "Время", потом оказываюсь на фондовом рынке практически в момент его зарождения в России, позже работаю в МВТУ, читая лекции по валеологии – на удивление окружающих, за какие-то "копейки". Несколько раз мне предлагают вернуться назад к "социально-успешной жизни", но я отказываюсь, вместо этого поступаю сначала на психфак в МПГУ, потом на психфак МГУ, становлюсь НЛП-Мастером, занимаюсь много ещё чем, ставя в тупик все попытки объяснить мой образ жизни старыми знакомыми. А в 1998 году открываю свой первый "Центр коммуникативных технологий", с которого, по сути, и начинается официальная история Темперологии.

Но и моему "везению" в институте и после его окончания, и "странному" поведению после ухода с "денежного" места, есть вполне объективное объяснение, да и причины для человека мыслящего ясны.

Дело в том, что ещё на втором курсе я начал увлекаться вещами, как говорили тогда, "аномальными". В то время всё, находящееся "за гранью", считалось в лучшем случае суеверием, в худшем – вещами "антинаучными", недостойными внимания здравомыслящего человека. Поэтому об этом моём "хобби" не знали даже друзья. Но к концу МВТУ у меня уже были вполне устойчивые результаты, которые на тот момент можно характеризовать как экстрасенсорные или "магические". И по окончании института я продолжил углублённое изучение "необычных" областей человеческой мысли, посвящая всё своё свободное время "штудированию" книг по данной тематике, увлечённо читал философов, исследования современных учёных и мыслителей прошлого, постоянно применяя изучаемое на практике и ставя порой достаточно рискованными эксперименты. И когда понял окончательно, что образ жизни "от бизнеса" мне сильно мешает, то от него отказался.

Что говорить, это был рискованный шаг – никто не мог гарантировать мне, что после ухода в эти "метафизические и философские области", я смогу действительно чего-то добиться, а не пополнить ряды голодных "искателей-неудачников", например, коих тысячи в нашем социуме. И я отдавал себе отчёт в том, что на чью-либо поддержку на этом пути мне рассчитывать не приходится. Но, с другой стороны, данная ситуация для меня была не новой: еще в институте мне приходилось принимать подобные решения, и каждый раз я не жалел об этом. Но данный эксперимент над собственной судьбой, – победой в котором были уже не деньги или престижная должность, а само ощущение жизни, – меня крайне заинтересовал. Я увидел смысл в таком вызове: либо достичь чего-то грандиозного в этой области, либо фактически "упасть" на дно общества, став заурядным экстрасенсом, менеджером или клерком (что в принципе равно) – просто ради добывания пропитания и траты всей своей жизни на покупку вещей. Впрочем, это состояние являлось "дном" только для меня: ведь подавляющее большинство людей так и живут – всю жизнь выполняя чьи-то бессмысленные чужие поручения, перебиваясь от зарплаты до зарплаты – и даже не догадываются о том, что такая "серая бессмысленная повседневность" является не нормой жизни, а её дном. Поэтому, не скрою, страшнее всего было оказаться в такой "бытовой возне" без просвета и выхода – которая убивает не что-то там "вообще", а саму индивидуальность человека... Я приехал в офис, который находился напротив Американского Посольства на Новинском бульваре, и попрощался с командой и сослуживцами. В их глазах читалось полное непонимание и звучал только один вопрос: "Тебе что, денег мало?". Денег было достаточно, но хотелось полноценной жизни.

Последующие несколько лет я формально где-то числился, но "работа", хотя её сложно было так назвать, уже не мешала мне заниматься своими делами. Я обложился книгами, сидел в библиотеках, появилась возможность работать с людьми – и я уже получал "сногсшибательные" феноменальные результаты. Как водится, одни "клиенты" рассказывали о "чудесах" другим – и поток клиентов всё время увеличивался. Но не это было моей целью: копаясь в научной и "околонаучной" литературе, изучая скрупулезно всё, что связано с психологией, парапсихологией, философией и проч., я пытался, прежде всего, найти ответы на свои вопросы в разных направлениях и методиках "изучения и познания человека". Естественно, что более всего меня интересовали современные работающие школы и центры, которые заявляли эту тематику, как ведущую. Но, к моему разочарованию, большинство из них при ближайшем рассмотрении каждый раз оказывались лишь красивой "обёрткой", как говорят, "пустышкой" – не более чем "красивой вывеской".

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 98

 

 

 

Система Orphus

Статистика