ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 5. Метафора Мира Островов

5.2. Открытый Остров

5.2.5. Творцы

Творцы безусловно доверяют миру, изучают его законы; поглощены тем, что учатся наслаждаться жизнью и получать от каждого её мгновения радость и удовольствие. Они прекрасно осознают, что главной жизненной задачей каждого человека является умение быть самим собой и жить собственной жизнью. Поэтому первое, чему учатся Люди творчества – это доверять миру не только на уровне ощущений, но и сознательно, понимая, что без этого невозможно проявить свою индивидуальность в полной мере. Каждый из них стремится во всех проявлениях своего существования в мире, выразить собственную индивидуальность – стать собой и определить именно тот индивидуальный образ жизни, который способен принести им максимальную гармонию с миром. Таким образом, доверие миру и умение получать удовольствие от жизни становятся для них неким пропуском, позволяющим сделать первые шаги на пути обретения своего Я.

Образ жизни Творцов – это мир абсолютно свободных людей. Никто здесь не вправе запретить человеку жить так, как он сам того желает или, тем более, вмешаться в его образ жизни. Ведь главная задача данного образа жизни – в умении максимально раскрыть свою индивидуальность: проявить ту непохожесть, которая и сотворяет в конечном итоге, свободное сообщество ярких индивидуальностей. Поэтому Люди творчества даже одеваются только так, как сами хотят, стремясь подчеркнуть всей своей внешностью свою внутреннюю суть.

Тем более что у них достаточно много свободного времени, и они получают колоссальное удовольствие не только от творчества как такового, но и того, что называют между собой "хобби": реализуют свои творческие фантазии не только в своей непосредственной деятельности, но и во всём, что связано с их повседневной жизнью – собственной одежде, домах, манерах, привычках и склонностях. При этом безусловным правилом для них остаётся гармонизация всех своих идей с окружающим миром. Поэтому они постоянно учатся отслеживать и контролировать собственное сознание, иными словами – учатся управлять своим мышлением. Таким образом, Люди творчества постигают законы гармонии с миром и самими собой.

Внешность Творцов немного отличается от внешности людей более высоких уровней гор. Тем не менее, каждый из них, проявляя свою индивидуальность, отличается от других. Но, что безусловно объединяет Людей Творчества – это проявление внутренней свободы и наполненность чувств. Каждый стремится в одежде, жестах, интонациях выразить то, что он считает своими главными чертами – характерными особенностями своего внутреннего мира. Может быть поэтому ощущения, которые возникают от общения с Людьми творчества – это чувство энергии, спокойствия и радости.

Для Творцов играет огромное значение гармоничность их тела и движений. Поэтому каждый из них как бы формирует своё тело так, чтобы оно излучало энергию – жило. Именно тело является той основой, которая служит стержнем проявления индивидуальности любого человека. "Проработанность" каждой его части является показателем "проработанности", гармоничности и внутреннего мира. При этом, безусловно, каждый обладает своим собственным представлением о красоте – поэтому "делает себя" в соответствии со своим представлением об идеальном образе самого себя. Кроме того, именно гармоничность тела и движений позволяет Людям творчества сделать первый шаг к осознанности собственных мыслей, ибо они понимают, что тело является отражением внутреннего мира человека, и поэтому изменение собственного мышления способно видоизменить и сформировать желаемый образ. Можно сказать, что тело становится визитной карточкой Человека творчества. В связи с этим, одежда, которую носят люди данного образа жизни призвана выгодно подчёркивать их телесную структуру.

Жесты Людей творчества всегда текучи и грациозны, однако при этом наполнены волей и чувствами. Не может человек, владеющий собственным мышлением, иметь вялые, либо рубленные жесты, ибо руки – это отражение, прежде всего, гибкости его мышления.

Таким образом, тело и движения являются основой проявления индивидуальности Человека творчества, а одежда призвана подчеркнуть его "простроенность" и индивидуальность, поэтому и не может быть в одежде единого для всех стиля или чётко зафиксированных норм. Жесты же придают всему образу человека особый шарм, как бы дополняя общую картину новыми штрихами.

Но особое значение, если не сказать первоочередное, для Людей творчества приобретает выражение того, что они чувствуют, посредством интонаций голоса. Конечно, речь идёт не столько о словах и красиво построенных фразах и не о риторике как таковой, а – об особой наполненности звучания голоса. Каждое ощущение, каждую нотку своего внутреннего состояния Человек творчества как бы "проживает" через голос. Поэтому их речь нетороплива: для Людей творчества важно не передать информацию, а наполнить её ощущением жизни и собственными чувствами. Человек словно соединяет мостиком звука собственного голоса свои ощущения с ощущениями другого человека, как бы материализуя тембр и интонации собственного голоса: его голос то щекочет, то накатывается как волна, то просто играет неуловимыми интонациями, подталкивая собеседника к тому, что называется чувствованием разговора. Поэтому, помимо работы с собственным телом, Люди творчества большое значение уделяют умению выводить свои ощущения в голос.

При взаимоотношениях друг с другом Творцы подмечают в собеседнике прежде всего то, что кажется им самим интересным: находят во внешности и интонациях человека что-то такое, что им самим бы хотелось почувствовать, и эта особенность их общения позволяет каждому придумать нечто своё, то есть постоянно совершенствовать себя – развиваться, наблюдая за окружающими.

И конечно, для Людей творчества неприличным, стыдным и даже запретным считается только одно – слепо копировать чужие идеи, чужой образ жизни или бестактно заимствовать в свою жизнь то, что уже существует у другого человека: они понимают, что ко всему необходимо приложить собственную творческую фантазию. Это их основная и, пожалуй, единственная мораль. Естественно, что данный образ жизни также свято соблюдает законы мира и гармонии, но если желание не является плагиатом и не нарушает свободу решений и выбора окружающих, то оно для Человека творчества – безусловно "морально".

Кому-то может показаться, что одного морального принципа недостаточно, но необходимо учитывать, что творческий процесс реализации и построения именно своего образа жизни абсолютно не совместим с жёсткими моральными ограничениями и тем более, догмами. Поэтому Человеку творчества просто необходимо вести такой образ жизни, при котором он максимально свободно может реализовать все свои идеи – привносить в свою жизнь любые собственные фантазии, пробовать всё, что применимо к собственному образу жизни и так, как только человек может придумать для самого себя. Именно поэтому они и являются Творцами, способными создавать действительно новые собственные образы жизни, полностью гармоничные Замыслу мира. Поэтому социальная система Острова предоставляет Людям творчества абсолютную свободу действий, доверяет им и поддерживает всем необходимым их творческие проекты.

 

Страница 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика