ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 1. Миф о становлении человека

1.5. Путь становления человека современного:

приобретение "божественных даров"

Итак, наступил момент, когда на Земле перестали массово извергаться вулканы, "пробные модели монстров" ушли в прошлое, и уже кипела знакомая форма животной жизни, а физическое тело человека было создано окончательно – адаптировано к жизни в физических условиях. Тогда в него начали массово "десантироваться" Сущности: человек стал мыслящим – началась история человека и выполнения им своих функций Проводника.

Точно так же, как человек учится управлять сложным механизмом – неспешно и постепенно – Сущность начала знакомиться с сознанием, посредством которого ей придётся управлять своей физической проекцией. Точно так же, как сегодня управляют самолётом с дистанционным управлением: сначала просто находясь в состоянии ознакомления со своим Проводником в материи, потом крайне медленно соединяясь с ним и неспешно начиная влиять на его действия. Пока сознание человека оставалось в "младенческом" состоянии знакомства с миром материи, а Сущность посредством него училась взаимодействовать с физическим миром, было неразумно передавать человеку хоть какую-то власть над силами природы: человек-Проводник просто бы не смог их контролировать. Поэтому в этот период первый человек вёл дикий образ жизни, точно такой же, какой ведут животные: он решал задачу знакомства "на равных" с тем миром, который был уже создан.

Когда же процесс вхождения в природу завершился, "Прометей украл у богов огонь и передал человеку". Боги "отдали" огонь не случайно: в тех первозданных условиях жизни, сообразно форме тогдашней преобладающей энергии, именно огонь являлся их главной карающей силой, и именно огонь более всего вселял страх своей необузданной природой дикому миру. Удар молнии, попавшей в дерево и породившей лесной пожар, мог быть остановлен только теми, кто его "наслал". Отдав огонь людям в тот момент, когда их сознание стало готово им управлять, признав в них искру разума – как состоявшуюся сонастройку – человека физического, в первую очередь, защитили от дикого мира зверей: отделили от дикой природы и мира животных. Кроме того, теперь он мог перестать двигаться туда, куда его гнал климат – человек получил независимость от погоды: в этот момент он закончил адаптироваться и преступил к реализации своей первой задачи по осознанию и реорганизации природы окружающего его мира при помощи "мускульной" энергии – как своей, так и животных.

Человек впервые получил возможность, перестав жить в постоянном движении, начать селиться оседло – огонь мог согреть и отогнать даже крупных хищников; появилось понятие "очага" – как первооснова сегодняшнего дома. Таким образом, человек впервые почувствовал физическую защищённость и, перестав бежать и выбрав себе место жительства, начал задумываться о собственном пространстве, эффективном его использовании, защите – возникло понятие собственного "места обитания". Результатом прорыва того времени и открывшихся возможностей стало то, что у человека впервые появилось время думать, размышлять: активизировалась та "ментальная начинка", которую в него вложил при создании автор. Как следствие этого, человек стал постепенно учиться использовать более эффективно мышление – этот "дар богов".

Параллельно процессу развития мышления, человек, с одной стороны, научился готовить пищу, обогревать жилье, изготавливать первые орудия быта и защиты, обжигать глину и наконечники копий, с другой – условия его жизни, по мере освоения новых возможностей, стали всё более комфортными, начали маленькими шажками приближаться к образу его изначальных сущностных миров. То есть, соответственно развитию сознательных физических возможностей человека, началась проекция эфирных миров в реальность.

По мере совершенствования орудий и быта, у человека появлялось всё больше свободного времени, необходимого для сонастройки физического аппарата мышления на волну Сущности, – в результате чего появились лук, колесо, умение изготавливать изделия из меди. Можно сказать, что именно с получения "дара огня" началось становление нашей цивилизации. Человек вернул себе право – принадлежавшее его Сущности, но приостановленное в момент физического рождения – владеть стихией огня. Человек перестал считать его божественным и научился получать его тогда, когда в этом была необходимость, а со временем нашёл и более удобные формы получения огня и горючих материалов: как природных – газ, нефть; так и изготовленных собственными руками – от пороха до спичек.

Можно сказать, что "отвоевав право" у богов владеть огнём, человек превратил его в исполнителя своих потребностей. По мере его освоения и примитивного использования – обогрева и освещения жилищ, приготовления утвари и пищи – человек учился изготавливать и более совершенные изделия из металла. Так, посредством огня, началось знакомство человека со свойствами материи и возможностью её преобразовывать. От изготовления примитивного оружия и нехитрых приспособлений человек постепенно переходил к всё более совершенным технологиям. И в итоге, он подошёл к столь высокому технологическому уровню, что появилась возможность изготавливать паровой двигатель: теперь человек мог передвигаться значительно быстрее и на большие расстояния – покорение пространств перестало быть долей избранных или подвигом, а стало обыденным делом.

Таким образом, именно огонь позволил использовать физические силы природы – и это был следующий шаг цивилизации. Принцип "огненных колесниц", о чём издревле мечтали люди, рассказывая это в мифах и изображая в рисунках, право владения которыми ранее приписывалось только богам, перешло человеку. Дальнейшее развитие использования огня позволило совершенствовать двигатели, и сегодня уже не паровой котёл, а реактивный двигатель, уже не воздушные шары, подогреваемые газом, а авиация позволяют человеку более не зависеть от расстояний.

Можно сказать, что огонь и освоение материи дали возможность человеку не просто быстро перемещаться, а – видеть мир во всём его разнообразии. И конечно, неосознанная мечта человека о "возврате домой" – на родную Сферу – вывела его за границы атмосферы Земли, туда, где всегда размещали жилища богов – в космос: человек стремился туда, где, как он интуитивно помнил, находится его дом, но он забыл, что этот дом-Сфера нематериален. Начав с изучения окружающего леса вокруг своей пещеры и сформировав, таким образом, своё первое впечатление о мире, теперь человек физический имеет практически полное представление о той планете, на которой живёт – увидев всю планету, свой физический дом, из космоса "целиком". Так окончательно сложилось представление человека об окружающем его материальном мире. Выход в космос – это завершение этапа покорения пространств.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика