ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 5. Метафора Мира Островов

5.1. Люди, формирующие мир

5.1.4. Праздник Гармонии

11. "День Крепости Разума"

Когда суть личного мира проявлена, а всё, происходящее вокруг, осознано в свете ясности, наступает момент обучения ещё более мощному управлению собственным мышлением. Поэтому можно сказать, что одиннадцатый День Крепости Разума, иногда его называли "Великая Крепость Разума" – день управления мышлением, – позволяет человеку словно очертить контур своего индивидуального мира, осознать, что если чего-то нет в сознании – значит, этого не будет присутствовать и в его собственном мире. Именно в этот момент человек начинает строить свою собственную реальность, обучаясь, чётко отличая "своё от чужого", допускать в свои мысли только то, что является частью его личного мира.

Не смотря на всю серьёзность названия, это один из самых сумасбродных и феерических дней Праздника Гармонии. Когда каждый может действовать согласно собственным желаниям, одеваться и веселиться в соответствии со своими представлениями. Поэтому с утра город, в ожидании предстоящих событий, радостно гудит: улицы заполняются разнообразно одетыми людьми с различными моделями поведения. Но, в действительности, этот день имеет вполне чёткую цель: найти подобных себе людей, обрести новых друзей – и отделить, таким образом, свой мир от всех прочих.

Вот именно в поисках "своих" на улицы и высыпает всё население. При этом необходимо как бы игнорировать само присутствие людей с противоположными моделями – как будто их не существует. Даже спрашивать что-то у человека, одетого в диаметрально противоположную модель одежды или ведущего себя противоречащим своей модели образом, запрещается категорически. В итоге, люди, с утра бродящие либо в одиночестве, либо небольшими группами – почему и кажется, что "публика разнородная", – в течение дня словно притягиваются к носителям близкой им модели, узнавая "своих" по одежде, поведению, жестам. В итоге, утренняя видимая неоднородность, к вечеру исчезает; и вечерний город представляет собой огромное количество различных секторов, заполненных похожими между собой людьми. При этом, что понятно, один сектор в принципе не похож на другой.

Блуждая в поисках "своих", находя их и начав развлекаться в компании с ними, в одиннадцатый день люди испытывают истинное наслаждение, наблюдая, как окружающий мир становится всё гармоничнее их замыслу, начинает всё более соответствовать желаемому внутреннему образу. И, обучаясь создавать единую жизнеспособную реальность, они черпают основное удовольствие своего образа жизни – учатся наслаждаться своим собственным совместным творением.

Более того, осознание собственных мыслей, тем более в кругу единомышленников, позволяет людям научиться виртуозно контролировать собственное мышление. Таким образом, сознание, находясь во власти человека, начинает полностью служить идее создания собственной реальности, поэтому только в подобных мирах впервые проявляется способность получать наслаждение и от самого процесса мышления, наблюдая, как собственные мысли становятся реальными событиями.

12. "День Проявленной Реальности"

И наступает двенадцатый, последний, день Праздника Гармонии. Это День Проявленной Реальности. Просыпаясь всё ещё в ритме праздника, люди возвращаются к своим профессиональным делам – идут, как сказали бы земляне, на работу. И атмосфера Праздника как бы вливается в процесс работы, словно оживляет его. Офисы, мастерские, организации, предприятия формально начинают работать, но главное в этот день – уже на "своём рабочем месте" начать развлекаться.

Похожая атмосфера царит в земных организациях в предпраздничный день: сотрудники что-то делают в приподнятом настроении, и с течением дня работа всё более становится похожа на праздник, плавно перетекая к вечеру в собственный "внутриорганизационный праздник".

Люди Острова в своих "рабочих" обычных условиях обмениваются впечатлениями, открытиями, случаями, которые накопились в течение последних одиннадцати дней. Но можно сказать, что сегодня они не только не занимаются обычной работой – это ещё и "короткий рабочий день": когда дневная жара спадает, они снова собираются в центре города, где происходит официальное завершение Праздника Гармонии.

В Дне Проявленной Реальности есть особый смысл: не будем забывать, что любой мировой процесс находится в беспрестанном движении, и созданная однажды реальность, требует также постоянного развития и "переноса" в реальность. Человек учится не просто получать наслаждение от собственного творения, но и принимать за него ответственность – а для этого лучше всего и подходят те условия, в которых он проводит больше всего времени. Поэтому в этот день человек учится уже не столько создавать реальность, оторванную от жизни, сколько постоянно её совершенствовать, "вписывать" в общественную реальность и условия своей реальной жизни.

Данный процесс напоминает то, как человек выращивает собственный сад: сажает молодые саженцы, а потом ухаживает за ними, иными словами, учится любить то, что делает. Именно процесс "взращивания и развития" собственного мира становится главным удовольствием для людей, населяющих миры совершенствования собственной реальности.

Естественно, что создать, "вырастить" и любить свой собственный мир невозможно без того, чтобы не любить его отдельные детали. Поэтому человек погружается в своё творение, принимая активное участие в совершенствовании каждой его детали – можно сказать, что он получает настоящий восторг именно от физического труда в собственном мире. При этом, даже находясь внутри процесса, он продолжает осознавать, что это – его собственное творение и что за всё, что происходит в собственном мире, несёт ответственность он сам, как человек его создавший. Для осознания этого момента, достаточно вспомнить "земной" исторический пример Петра I, одновременно и творившего свой мир, и участвующего собственными "руками" во всех его процессах.

Человек, создавший свою реальность, начинает всё более втягиваться в её детали – и тогда у него вновь рождается внутреннее желание обновления. Но обновления не кардинального, а – собственного мира. Чаще всего это происходит в тот момент, когда предыдущая суть, к которой стремился человек, реализована.

 

Страница 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика