ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 5. Метафора Мира Островов

5.1. Люди, формирующие мир

5.1.4. Праздник Гармонии

1. "День Пирамиды"

Первый день Праздника Гармонии называется "Пирамида" или День Пирамиды. Как только солнце достигает зенита, отовсюду к главным площадям, на которых установлены Пирамиды Гармонии, окружённые великолепной колоннадой, тянутся строго одетые люди. По сути, это, как бы сказали на Земле, официальное открытие. Может быть поэтому, в этот день каждый пытается выглядеть максимально "официально", серьёзно и всячески произвести впечатление максимальной сосредоточенности. А может потому, что в этот день принято подводить итоги прошедшему году, а также оглашать особенности и нюансы предстоящего действа – намечать ту "сюжетную линию", раскрытию которой будет посвящено празднество. В общем, в этот день всё излишне официально, серьёзно и даже скучно – всё как бы останавливается, "присматривается" друг к другу и "сжимается", подобно пружине в ожидании команды разжаться. Но в первый день "пружина не разжимается": "официальные мероприятия" завершаются только поздним вечером, люди расходятся, и наступает абсолютная тишина: город как будто вымирает, подобно тому, как наступает абсолютный штиль перед бурей – ни ветерка, ни звука.

2. "День Вечного Танца Жизни"

И наступает второй день Праздника Гармонии, и с первыми лучами солнца создаётся ощущение, что больше нет вчерашнего города и вчерашних людей: как будто все засыпали в одном месте, а проснулись совсем в другом городе. С самого утра улицы заполняют улыбчивые люди в ярких одеждах; от вчерашнего "официального" ритма не осталось и следа: отовсюду слышится весёлая и озорная музыка; на домах развешаны разноцветные украшения всевозможных форм и оттенков. Людские потоки двигаются уже не к центру города, а в совершенно разных направлениях. Так выглядит утро Дня Вечного Танца Жизни, или как его ещё называли жители Мира, "Дня Желаний" – пожалуй, одного из самых феерических из всех дней Праздника: он символизирует вечное и непрерывное течение жизни, которая, даже при внешней безжизненности, всё равно в своё время создаёт огромное давление внутри любого существа и требует выхода – момент появления первого ростка, миг перед извержением вулкана, поток ломающей плотину воды. Физики бы сказали, что это момент перехода потенциальной, скрытой энергии в форму проявленную – движение, тепло. Иными словами, это день освобождения самой жизни.

Чувствуя это, люди одеваются в самые яркие одежды, подчёркивающие их индивидуальность. И если утром Праздник начинается ещё более или менее спокойно, то к вечеру набирает силу, ритм: официальные мероприятия и выступления всё более перемешиваются с безудержным весельем – и заканчиваются всеобщим ликованием.

День Желаний, по сути, и является первым днём настоящего празднования, подобно тому, как первым шагом на пути осознания своего внутреннего Я становится проявление в реальность собственных желаний: когда человек начинает понимать, что то, чего он "хочет", не является следствием каких-либо внешних воздействий или процессов, а исходит изнутри, отображая его внутренний мир. При этом не имеет ведущего значения, на каком уровне осознанности человек находится в этот момент: желания внутреннего Я – силы Сущности человека – нельзя измерить параметрами "умные" или "глупые"; мир Сущности всегда совершеннее физической реальности, а потому важнее, что внутренние желания словно "просыпаются" в человеке, открывая ему дорогу в мир, где постоянно обновляющиеся и развивающиеся желания делают его и физическую, и ментальную жизнь наполненнее позитивными, приносящими дополнительную энергию жизни, эмоциями. Поэтому и миры, создаваемые Демиургами этой эмоции, служат, прежде всего, пробуждению всё новых и новых желаний у людей – ведь именно внутренние желания способны активизировать процесс обретения человеком своего внутреннего Я.

Причём, вначале желания приходят как внутренние, часто необъяснимые, чувства – просто как некий "позыв" что-то сделать, чего-то достигнуть: чувства, свидетельствующие о желании человека выйти из состояния внутреннего сна. Что-то влекущее, неопределённое, не оформляемое в слова, позволяющие выразить конкретику желания, на самом деле – просто пробуждение внутренней энергии человека. И люди, выбирающие для себя Острова пробуждения собственного Я, собственных желаний, получают истинное удовольствие оттого, что неожиданно начинают чувствовать в себе столь мощный внутренний потенциал.

И высшим наслаждением, главной ценностью Дня Вечного Танца Жизни становится именно чувствование себя: когда ощущая всем своим существом биение сердца и энергию жизни, человек может сказать с полным правом: "Я наполнен чувствами/чувствую себя, значит – я живу!".

 

Страница 1 ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика