ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 3. Множественная реальность

3.5. О том, как возникает реальный мир

Однако, всё вышесказанное осуществляется только при условии, если Проводник сознательно ищет путь к себе, "знает себя" и добровольно стремится к своей Сущности. Но ведь есть люди-Проводники, которые не просто не чувствуют свою Сущность, а ещё и зачастую намеренно отторгают её. Что же происходит в их жизни?

Механизм проектировки Тёмного мира Сущности в реальные физические условия остаётся прежним, с единственным "но": если Светлый мир действует через индивидуальность и для индивидуальности человека-Проводника, его осознания самого себя и собирает реальность под возможности и потребности его личности, то Тёмный мир действует с точностью наоборот. Он уничтожает индивидуальность, всё более разъединяя целостную структуру человека на составляющие: Сущность, которая "слабнет" и Проводника, сознающего себя как просто физическое тело – по сути, биокомпьютер – и в итоге, "пользует" человека просто как "передатчик" своей сути и своих форм на Землю. Поэтому то, что делает Тёмный мир – это каждым днём жизни Проводника, забывшего своё предназначение, "подстраховывает" собственные "завоевания", чтобы никто "даже думать не смел" сопротивляться и становиться самим собой.

Первое, что уничтожает в Проводнике Тёмная Сфера – это его индивидуальное осознание, – и при этом усиливает акцент на его социальном Я: ослабляет контакт с Сущностью. Для этого и создаются внешние условия пребывания, "жизненные" ситуации и т.д., вследствие чего у Проводника формируется так называемое "осознание группы", к которой он принадлежит. Более того, мировосприятие формируется таким образом, что Проводнику становится практически невозможно развивать индивидуальное осознание. Именно группами, сформированными на основе личных зависимостей, чувств взаимной вины, исключительности и "групповой порукой" крепятся эти миры в реальность.

Сущность, оказавшаяся на Тёмной Сфере, взывает о помощи и пытается "докричаться" ночными кошмарами, страхами, болезненными состояниями до сознания человека-Проводника, которое всячески её "не слышит". Проводник же, отсечённый от Сущности и погруженный в решения "текущих проблем", не может осознать происходящей катастрофы – ему для этого "просто не хватает времени".

Если Сущность находится на Тёмной Сфере в состоянии полузабытья, нереальности, болезненного бреда, то в итоге, контакт с физическим Проводником рвётся почти окончательно. Как именно она попадает в Тёмный мир – каков сам механизм перехода, – скажем чуть позже, но в Тёмном мире Сущность не осознаёт реальность, а просто в нём действует – испытывает боль, страх, тревогу: живёт как в полусне или тумане – там она потеряна даже для самой себя. Именно эти состояния она непрерывно транслирует Проводнику, который использует сознательный аппарат мышления, как щит для прикрытия от собственной Сущности.

Вполне естественно, что всё, что Сущность проживает и с чем сталкивается в Тёмном мире, транслируется Проводнику – это как раз то, что мы обычно называем кошмарами. Проводник "чувствует" страдания собственной Сущности, не понимает, что с ним происходит и пытается ещё больше от этого "чувствования" защититься, подвести логическую объективную черту под возникающие у него состояния.

Но чем же он может защититься от себя самого? Конечно же, только чрезмерно развитой логикой, способной оправдать всё что угодно, и реальными физическими действиями: он должен постараться максимально отвлечь себя решением, например, каких-то "актуальных вопросов", а своё тело – физическими действиями. У таких "потерявших послание Сущности" Проводников каждый бытовой вопрос становится "архиважным", времени на всё не хватает – постоянно необходимо что-то "успеть сделать", уровень ежедневной суеты растёт: "нужно успеть в кучу мест". Зачастую такой Проводник, забывший собственный мир, устав бороться, просто пытается уйти от собственной реальности, и тогда в основу его желаний и интересов, того, на чём сконцентрировано его сознание, ложится то, что способно "выключить" его "внутренний голос": алкоголь, наркотики, извращённые физические удовольствия...

Но какие бы средства и действия Проводник не предпринимал, закон потери "собственного цвета" продолжает действовать: и чем больше он с ним борется, тем точнее Тёмный мир ложится в его реальность. В его мысли и сознание всё более входят образы Тёмного мира, внутри возникают и становятся привычными те негативные чувства, которые по его вине "проживает" и поэтому посылает ему Сущность. И уже через какое-то время мировосприятие Проводника начинает кардинально меняться: всё большему числу людей вокруг нужно противостоять, всё за большее количество целей нужно бороться, всё большего количества действий надо опасаться... Мир вокруг него становится всё более опасным, враждебным, истощённым ресурсами для жизни. Внутри у него растёт страх за своё будущее и будущее своих детей, собственную жизнь и состоятельность; в итоге, он полностью начинает жить той эмоцией, которую посылает через его Сущность Тёмный мир – эмоцией выживания. На смену внутренним страхам приходит и новая физическая реальность, полностью соответствующая его внутреннему состоянию – миру Тёмной Сферы: человек-Проводник всегда получает то, на эмоции какой Сферы он настроен и где пребывает его Сущность – и в итоге, он превращается в Проводника Тёмной Сферы, оторванного от родного мира, а потому "лишённого" Сущности.

Тёмные миры, как уже говорилось, в отличие от миров Светлых Сфер, собирают не индивидуальные образы жизни каждого человека-Проводника, а "групповые миры" – то есть посредством "захваченных сознаний" начинают переносить свой образ в нашу реальность, объединяя "своих" в группы "по страхам". Причём, Проводники Тёмных Сфер "находят" друг друга достаточно быстро: их мучают одни и те же страхи и сомнения, поэтому среди них работает принцип "давайте бояться вместе, и тогда будет не так страшно – вместе мы "победим этот суровый и плохой мир"".

Как только появилась "первая ячейка единомышленников" (лучше сказать – "единомучеников") Тёмной Сферы в физической реальности, то вышеописанным механизмом начинает создавать физическое подобие мира, в котором блуждают их Сущности.

Более того, "проецировать себя" – это только одна из задач Тёмных Сфер; вторая, не менее важная для её жизнедеятельности – это "втягивание" в себя новых людей, тех, чья Сущность ослаблена или лишена, по вине сознания Проводника, воли. Именно для решения последней задачи и создаются в реальности своеобразные "сита для отделения песка от камней" – группировки, ориентированные на втягивание в свои ряды новых членов с ослабленной Сущностью: их личины могут быть разнообразны – от криминала, терроризма, религиозных сект – до вполне социально лояльных и уважаемых сообществ.

Но крайне редко, можно встретить человека как с "абсолютной светимостью", так и "абсолютно чёрного": природа не любит крайностей. Поэтому сегодня, по большей части, Тёмные миры имеют "серый" оттенок – не столь "черны", как они были, например, во времена инквизиции. Но и большая часть Светлых миров "не слепит". Таково сегодняшнее усреднённое состояние наиболее сильных Сфер в составе Мира Земных Сфер и их проекций на физическую реальность. Более определённые в цвете Сферы сегодня менее населены, но это не значит, что на них "нельзя попасть". А без расширения "цветовой гаммы" светлых Сфер и Земля становится в своей суммарной светимости все более "серой".

 

Страница 1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика