ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 238

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 2. ПРИНЦИПЫ, МОРАЛЬ, НОРМЫ И ЭТИКА

ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

3. Проявление и социальное признание индивидуальности в обществе

3.1. События окружающего нас мира и, соответственно, поведение, облик, жизненные модели и принципы окружающих нас людей, как его составной части – это зеркальное отражение нашего собственного внутреннего мира во внешнюю реальность.

3.2. По мере того, как ваш внутренний мир будет наполняться радостью и позитивом, окружающие также начнут отражать лучшие черты вашего внутреннего мира и приносить вам радость.

3.3. Внешний и внутренний миры человека связаны подобно сообщающимся сосудам, в которых человеку полностью доступна только одна их часть – внутренний мир.

3.4. Внутренний мир и внешняя реальность, таким образом, взаимозависимы и взаимосвязаны: то, что вы видите вокруг себя, находится и в вашем внутреннем ментальном мире; также, как и то, что находится в вашем внутреннем мире, отражается в физическом внешнем – они непрерывно формируют друг друга.

3.5. Именно из-за взаимозависимости ментального и физического миров человека быть "счастливым в одиночку" в обществе невозможно: быть счастливым и жить наполненной жизнью можно только тогда, когда всем вокруг хорошо – когда окружающие люди также счастливы и так же любят жизнь, как и вы сами.

3.6. Это значит, что пока ваш внутренний образ мира не станет позитивен, и вы не сможете почувствовать любовь к себе самому и окружающему миру, вряд ли и вам, и вашему окружению станет "лучше" жить.

3.7. Из этого принципа следует, что если вы не можете полюбить себя для самого себя, то сделайте это хотя бы для окружающих – позитив внутри своего внутреннего мира проецируется в физическую реальность и является лучшей помощью и поддержкой для вашего окружения.

3.8. Тот, кто искренне любит людей и желает им счастья, занимается, в первую очередь, проработкой собственного мышления – формированием позитивного мира, прежде всего, внутри самого себя.

3.9. Те же, кто ничего внутри себя не меняя, пытаются только фактическими действиями проявить "любовь к окружающим", хранят в своём внутреннем мире не самые лучшие человеческие качества – зависть и злобу.

3.10. Люди, чей внутренний мир не проработан, действуют в большей степени ради одобрительной оценки общества или из собственных страхов, в действительности – презирая "объект заботы" и скрывая от самих себя за внешней "благопристойностью" и "гуманизмом" истинные мотивы своих действий.

3.11. Поняв этот момент, всегда можно оценить, любит ли человек мир и действительно ли хочет вам добра или, за внешней суетой и заботой, скрывает негативное отношение к вам: знать истинные мотивы человека – значит прозреть в отношениях с людьми, научиться окружать себя внутренне светлыми людьми, избегнуть огромного количества разочарований в людях, в чистоту и искренность намерений которых в отношении вас вы когда-то поверили.

3.12. Общаясь с окружающими, стремитесь, в первую очередь, подмечать в них те черты, которые кажутся вам самому интересными: люди с чистым внутренним миром редко выставляют его на всеобщее обозрение – в отличие от людей негативных, непрерывно рассказывающих о собственной доброте, гуманизме, искренности.

3.13. Необходимо уметь заглянуть "внутрь" человека, а не оценивать его по первым, бросившимся вам в глаза, чертам или словам.

3.14. Если вы будете постоянно фокусировать своё внимание на поиске во внешности и интонациях человека чего-то такого, что вам самим бы хотелось почувствовать, то эта особенность восприятия людей в процессе общения позволит постоянно совершенствовать и себя – развиваться, наблюдая за окружающими.

3.15. Категорически следует избегать оценок и осуждения самой личности человека: необходимо, избегая "вешать" на человека ярлыки "плохой–хороший", воспринимать его таким, каким он является в процессе общения с вами.

3.16. Собеседник своим поведением, внешностью, интонациями в процессе общения предлагает на ваше рассмотрение почувствовать какие-то собственные состояния, эмоции, переживания; если вам они неинтересны или неприемлемы, скучны, то ваше право – перестать его воспринимать до тех пор, пока он не сменит свою внешнюю игру на более для вас приемлемую и интересную.

3.17. Следует осознать тот момент, что до тех пор, пока вы не оценили личность человека или эмоционально не отреагировали на его внешние проявления и модель общения, то просто потери интереса к предлагаемому человеком вам для совместного проживания состоянию – его игре – будет достаточно, чтобы свести к нулю все его попытки что-то вам навязать.

3.18. Оценка личности человека и эмоциональная несдержанность являются вашим молчаливым согласием прожить совместно с этим человеком его негативные эмоции, что неминуемо становится для него поводом вам что-то постоянно навязывать.

3.19. Именно к людям навязчивым, некорректным, обременяющим вас своей заботой или вынуждающим принять помощь, следует относиться особенно осторожно.

3.20. Только негативный человек может считать себя в праве кому-то что-то навязывать, решать, что для кого лучше или хуже, делать насильно кого-то счастливым по собственной модели – то есть считать себя вправе решать для себя, что вам лучше и стремиться, таким образом, лишить вас права собственного выбора – пытаться повлиять на свободу вашего решения; данное поведение навязчивого человека проистекает от внутреннего презрения к вашей личности.

3.21. Всегда можно почувствовать, навязывают ли вам что-то – пытаются ли вторгнуться в ваш внутренний мир: когда происходят попытки вторжения, то вы в теле чувствуете дискомфорт, как будто в ваши мысли вторгается что-то жёсткое, душащее – можно сказать, что при контакте с навязчивыми людьми всегда возникает физическое неудобство.

 

Страница 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика