ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 238

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 2. ПРИНЦИПЫ, МОРАЛЬ, НОРМЫ И ЭТИКА

ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ

1. Стабилизация жизни:

"защищающая" сила индивидуальности человека

1.1. Мир, в котором мы живём, создан для радости населяющих его существ: будь то растения, животные или люди – всё, что наполнено жизнью, выражает радость, всё имеет право жить полноценной наполненной жизнью.

1.2. Всё, что противостоит миру и не любит его, отторгает его чувства и эмоции, отбрасывается миром, как враждебное, чуждое и ненавидящее его, вредоносное – стремящееся, сознательно или нет, его уничтожить.

1.3. Человек не составляет исключения из этого закона; более того, как существо, способное к осознанным действиям, именно он создан нести радость всему, чего касается.

1.4. Необходимо признать, что миру безразлично, что, о чём и как говорит человек "на словах": мир оценивает гармоничность человека по его фактическому образу жизни и реальному состоянию, которое каждый человек проявляет во внешний мир через свой облик, действия и поступки.

1.5. Поэтому для мира важнее бессловесный "язык" тела и облика человека, нежели его сознательные суждения.

1.6. Сознание человека настолько развито, что логика и теории способны ввести в заблуждение кого угодно, в том числе и самого человека – обосновать правильность любой жизненной позиции и любого действия; но истинное отношение человека к миру, даже если человек старательно прячет его от самого себя, неизбежно отражается в его внешности.

1.7. Внешность и облик человека – это самый точный "прибор", показывающий истинное отношение человека и к самому себе, и к миру; никакие теории, заблуждения, взгляды, логические цепочки, пусть и широко распространённые в обществе, не способны обмануть тело человека – сделать его жизнерадостнее и позитивнее, чем это есть на самом деле.

1.8. Именно поэтому мир и оценивает гармоничность и радостность человека по его облику, а не по его сознательным мыслям: если человек, опираясь сознательно на жизнелюбивые теории, при этом на уровне чувств (а это причина всех поступков) несёт в себе противостояние и борьбу, то этот внутренний негатив будет отражаться, прежде всего, в его внешности, здоровье и действиях.

1.9. Что бы человек не говорил о добре, счастье и любви, если вся его внешность выражает несчастье, мимика осуждающая, если его постоянно "преследуют" физические заболевания – то вряд ли кто поверит, что ему нравится жить, и что он искренне радуется миру; такой человек только думает, что он любит мир, но внутри его ненавидит и отвергает.

1.10. Обычное зеркало, в которое смотрится человек, способно поставить его перед фактом собственного заблуждения.

1.11. Именно облик человека, а не знание правил и правильность суждений, говорит о том, добро или зло он сеет вокруг себя – и именно по этим критериям его воспринимает мир, а вовсе не по "умным" мыслям или "светлым" мотивам: можно обмануть себя, общество – но не мир.

1.12. Человек должен понимать, что в его внешности материализуются только его искренние, часто скрытые от него самого за умными теориями и моральными догмами, мысли и чувства – что его облик является зеркальным отражением его истинного отношения к миру и окружающим людям; что словами можно обмануть людей – но невозможно обмануть своё тело, выражение глаз, осанку.

1.13. Поэтому нередко самые "благие дела" для людей с "несчастными лицами" оборачиваются полосой несчастий – прежде чем начать проявлять "свою любовь", заботу во внешний мир и "насиловать" его своей добротой, необходимо научиться любить самого себя и стать искренним с самим собой.

1.14. Именно облик человека показывает искренность человека по отношению к самому себе; и именно облик человека является той путеводной нитью, которая в итоге позволяет ему действительно почувствовать радость и наполненность жизни, принятие самого себя, мира и окружающих его людей.

1.15. Если человек своим обликом – выражением глаз, мимикой, жестами и одеждой – демонстрирует несчастье, безжизненность, негатив, болезни, то мир воспринимает это, как попытки оскорбить и обмануть его, унизить его творение, осудить его законы и побороться с ним; окружающие же люди интуитивно чувствуют под этой "маской несчастья" презрение к себе и агрессию, в итоге – отвечают тем же.

1.16. Склонность к демонстрации негатива собственной внешностью – подчёркивание своих недостатков, болезней, безжизненности и несчастности – может показаться самому себе проявлением собственной утончённой чувственности и глубокого сопереживания окружающим; в действительности же – культивирование в своей внешности негатива способно привести только к ещё большему "внутреннему несчастью", отсечению от источника жизненной энергии, что неизбежно негативно отражается во внешности, а также приводит к болезненности организма в целом.

1.17. Человеку, решившему перестать вводить самого себя в заблуждение собственными мыслями и переживаниями, человеку, который желает найти внутреннюю гармонию и начать жить здоровой полноценной жизнью, необходимо просто начать выражать свои позитивные чувства и желания в своём облике.

1.18. Следует стремиться, хотя бы одеждой – стилем, цветовыми гаммами – всем, что служит подчёркиванием вашей индивидуальности, так, как вы сами можете себе позволить – выражать собственное своеобразие, радость и позитив, который есть у каждого; подобно любому живому существу, населяющему землю, следует стремиться проявить те достоинства – то "оперение" – которым наградила вас жизнь, а не валять "свои перья в грязи".

 

Страница 1 ... 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика