ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 238

Часть 2. ПРОСТО ЖИТЬ!

Глава 1. Время становиться собой /основные положения/

1.5. Положение 4: ВНЕШНИЙ МИР – ЭТО ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ

МИРА ВНУТРЕННЕГО

1.5.2. Искажение внутреннего мира отображается во внешней  реальности

Понять алгоритм работы нашего "компьютера" достаточно не сложно: человек о чём-то думает, автоматически формируя, так называемый мыслеобраз на "мониторе"; затем, с помощью кнопки "ввод" отправляет продуманный внешний рисунок в бессознательное – непосредственно в "компьютер"; последний обрабатывает полученные данные и, используя внешние ситуации, мгновенно выдаёт результат – внешнее событие. Кнопкой "ввести данные" в этом случае является чёткое принятие решения человеком: решение "отправляет" "надуманную модель-образ" на "обработку" во внутренний мир, который немедленно включает в себя новые данные, как новую составную часть программ мировосприятия и мышления человека.

К сожалению для человека, совершенно не важно, нажал ли он "ввод", – "кнопку решения", – осознанно или по ошибке: бессознательное не разбирается, по какой причине человек сделал тот или иной выбор – оно всего лишь получает команду в виде принятого решения, а значит, автоматически запускает полученную программу в действие. С другой стороны, становится понятным, что если человек медлит с решением и, не нажимая кнопку "ввод", слишком долго удерживает образ на мониторе, то, не отправляя, таким образом, данные, например, о своём желании в "компьютер бессознательного", делает осуществление задуманного невозможным для "обработки и выдачи" – реализации его в физическую реальность.

Кроме того, проектировка образов на мониторе сознания требует определённой энергии, позволяющей более детально простроить образ, сконцентрироваться на его элементах – подобно работе конструктора или архитектора, который скрупулёзно создаёт и прорисовывает всё новые детали будущего дома, чтобы "бессознательные строители" по чертежам смогли воплотить его замысел. Таким образом, соответствие будущей постройки замыслу будет зависеть с одной стороны, от максимальной детализированности проекта в чертежах, с другой – от того момента, когда архитектор передаст готовые чертежи строителям на реализацию. Но дело в том, что когда человек "прорисовывает" таким образом негативные и позитивные ожидания от мира, то, во-первых, степень детализации "негативных" проектов, основанная на глубинных страхах, оказывается выше и мгновенно отправляется на реализацию; во-вторых, проекты "позитивные" настолько нравятся самому конструктору, что он, продолжая дополнять уже готовый чертёж всё новыми деталями, никак не может окончательно его доделать, постоянно дополняя новыми штрихами, и отдать для воплощения в реальность "строителям" – своему бессознательному. Последнее является тем моментом, когда человек вместо детального создания "оконченных желаний" полностью погружается в процесс мечтаний.

И когда человек проживает, например, страх, то эмоции – его внутренняя энергия – резко увеличивается; но так как она несёт ярко выраженный негативный окрас, – подобный удару высоким напряжением, когда всё внутри сжимается и вибрирует, – то человек неосознанно, следуя инстинкту самосохранения, стремится вытеснить негативный образ с "монитора" – быстрее избавиться от него, выкинуть "с глаз долой". Часто человек даже не понимает, что "избавляясь" от подобного образа таким образом, он его автоматически отправляет на "отработку в компьютер": в этот момент у человека происходит прибавление энергии, и именно возросший мыслительный ресурс человека легко, без участия самого человека, детализирует этот страх – происходит то, что обычно называют "накручиванием себя". Поэтому практически всегда негатив человек видит с максимальной детализацией – не принимая в себе внутреннего дискомфортного состояния, увеличивает его энергию собственными усилиями по его отторжению, таким образом, молниеносно создаёт "чертёж-схему" нежелательного развития событий: возросшая энергия негативного состояния направляется на формирование всё новых деталей страха – достаточно пары секунд, чтобы представить, например, как за ошибку в работе на вас накричал начальник.

Конечно, позитивный образ, или желание, также связаны с пребывающей энергией – но это энергия приятная, поэтому человек стремится максимально долго удержать позитивный образ на "мониторе". В этот момент энергия не уходит на его построение и конструирование, а происходит обратный процесс: человек получает энергию и наслаждается ею, – именно от общего наброска своего позитива, – и, не "отпуская" её на глубинную "обработку" в своё бессознательное, растрачивает энергию на получение сознательного удовольствия от обдумывания "проекта". Таким образом, не в силах отвлечься от приятных эмоций и мыслей, человек словно делает подмену – начинает жить энергией мечты. Но естественно, что она недолговечна и не может "материализовать" что-то в реальности, поэтому так важно осознать принцип возвращения энергии только от реализованных желаний: ведь получать энергию от фантазий, означает – разрушать свою реальность, ещё ничего в ней даже не создав.

Таким образом, необходимо чётко отслеживать и в себе и окружающих людях то, что делается фактически, а что – становясь бесплодным желанием, так никогда не будет реализовано. К сожалению, у большинства людей прослеживается одна и та же фатальная ошибка при создании своего будущего: человек создаёт позитив – как мечту, желание, надежду – не для того, чтобы они реализовались в жизни, а для того, чтобы получить энергию от их общих контуров и набросков. Так как один образ не может давать энергию бесконечно, а её большую часть человек потратил на себя за счёт чрезмерно долгого удержания своего желания на "мониторе" – любования им – то, когда энергия мечты начинает кончаться, а вместе с ней и позитивные ощущения, у человека просто не остаётся сил на передачу образа в "компьютер бессознательного".

Если же у человека всё-таки хватает сил "нажать кнопку ввода", то сил на завершение "проекта" как правило не остаётся, и нередко не детализированная "разработка" собственного желания уходит в "компьютер" в недоделанном варианте: поэтому такие образы не могут быть приняты внутренним миром, как программы "к действию", а соответственно – отражены в реальной жизни человека.

Кроме того, даже на создание простого наброска мечты человеку необходимы физические эмоции, которые требуется постоянно обновлять реальными позитивными жизненными переживаниями; но так как энергия от нереализованных желаний не возвращается, то с возрастом у человека остаётся всё меньше энергии для создания даже новых надежд, не говоря уже о полномасштабных проектах. А ведь для работы "компьютера бессознательного" нужен именно полноценный конструкторский "проект" и главное – завершённый в своих элементах и деталях. Естественно, что для создания такого проекта необходим достаточный запас сил и энергии. Человек же, погнавшийся за хорошими эмоциями от самой идеи-мечты, не в состоянии детализировать позитив, придать ему целостные завершённые контуры.

 

Страница 1 ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика