ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 1. Миф о становлении человека

1.6. Третий "ключ гнева" богов

Но ещё большее беспокойство у современного человека вызывает не глобальная социальная катастрофа, а гораздо меньшие, но значимые для отдельной человеческой единицы личные ситуации: возможность потерять работу, разориться, неизлечимо заболеть. Сегодняшний страх человека – это страх за свой завтрашний день. Именно эта тревога, чувство беспомощности перед развитием событий заставляет "цивилизованного" человека вновь и вновь уповать на помощь "свыше", обращаясь, даже при сугубо материалистическом мировосприятии, с мольбой о защите и покровительстве к высшим силам – точно так же, как когда-то это делал далекий предок, обращаясь к своим богам, чтобы те дали урожай и добычу на охоте; точно так же, как падал ниц, моля о пощаде, человек каменного века при ударах грома.

Несмотря на все достижения человеческого сознания, сегодня вряд ли удастся найти человека, который может гарантированно прогнозировать своё будущее. Конечно, большинство людей считают, что чем они более состоятельны материально, тем они защищённее от случая: могут себе позволить большую свободу передвижения, более классное медицинское обслуживание – то есть чувствуют себя в безопасности от внешнего мира, если обладают большими материальными возможностями.

Однако очевидная ошибка подобного мировосприятия заключается в том, что современный человек, пытаясь избежать неблагоприятных ситуаций, продолжает защищаться именно от материального мира, но не от времени, которое как раз и создаёт ситуации! Причём создаёт так искусно, что наносит удар самым неожиданным образом и, как правило – в самое слабое место "защиты человека". Что может сделать даже очень состоятельный человек против неизвестного вируса, автомобильной или авиационной катастрофы, или просто против неожиданной остановки сердца? Перед временем – ситуацией состоятельный ничем не более защищён, чем самый бедный. Поэтому человек упивается этой иллюзией безопасности от физического мира, между тем как опасность таит в себе вовсе не материальный мир, а – ментальные поля. Но человек по привычке защищается от того, с чем привык бороться всю свою историю – по сути, борется с призраком: стоит победить одну болезнь, как тут же появляется новая – более страшная; только наладит на уровне физических взаимодействий работу предприятия – как грядёт очередной общеэкономический кризис, сводящий на нет все "материальные" расчёты.

Пространство и материя – это принадлежность физической реальности, и несущую функцию в них играет физическая энергия. Именно освоением физической энергии занимался человек всю свою сознательную историю – именно она представляла собой главную силу "мести богов" и опасность для человека прошлого. Борьбе, противостоянию стихиям природы и изучению их свойств человек отдавал все свои силы на протяжении нескольких тысячелетий, именно это руководило его мыслью; и сегодня практически всё, что создал человек, служит только одному – не зависеть от сил природы. Тем более, что знакомясь с ними, человек сам проходил процесс материализации.

Но сегодня, когда стихии и расстояния покорены, наступил момент, когда на первое место выходит Случай. Человек не может осознать его силу, потому что она не имеет физического тела, лица и формы, как огонь, земля или вода; случай нельзя разложить на атомы или под микроскопом увидеть тех микробов, которые вызывают его. Это сила "виртуальная" – управляющая энергия случая уже не физическая, а ментальная: точно так же, как невозможно увидеть радиацию или радиоволну, невозможно увидеть и лицо случая.

Не встречаясь со случаем физически лицом к лицу, человек не воспринимает его как объективную силу: природа случая ему непонятна точно так же, как была когда-то непонятна природа молнии. Но человек постоянно встречается с проявлениями этой неизведанной "стихии": случай действует посредством объективных физических сил, постоянно меняя своё лицо. Ранее, пока человек не знал природу материальных сил, он либо приписывал им разумность, либо просто пытался защититься от них – ему было не до ментальных энергий, а тем более, не до случая. Сегодня случай вызывает у человека ужас не меньший, чем когда-то стихии; а если учесть, что случай проявляется не только через силы природы, но и в каждодневной жизни человека, участвует в его повседневных делах, влияет на здоровье, карьеру, судьбу, то его "страшная" сила кажется действительно ужасной: чернобыльская катастрофа, "Титаник" – всё "игра случая".

"Свинью" в понимании, что такое есть Случай, подложило человеку материалистическое мировосприятие. Человек привык всему находить объективные причины и фактические подтверждения. Случай же находится в поле сил, управляющих физической энергией, а значит – его ресурсы по её трансформации и комбинированию безграничны; возможности же человека ограничены его физическим мировосприятием.

И возникает такое впечатление, что случай просто развлекается, издеваясь над человеком: что-либо сделав, он тут же предоставляет человеку материальные причины данного события, но при этом, вряд ли он повторит когда-то ещё точно ту же цепочку событий, которую использовал в прошлый раз. "Возникла новая форма вирусного заболевания, значит – должны быть какие-то организмы, которые его вызывают и переносят", – говорит человек. "Ага! – говорит случай, – вам нужны вирусы и переносчики! Тогда мы с вами поиграем: я буду мутировать какой-то старый вирус и придумывать неожиданных его переносчиков, а вы – должны угадать то, что я для вас придумал!". Не кажется ли вам странным то, что каким-то загадочным образом эпидемии возникают вообще без каких-либо предварительных признаков, не имеют плавного развития. А если посмотреть на начало прошлого века, то самые страшные заболевания человечества, такие как тиф, холера, появились единовременно, и также – практически единовременно и неожиданно – исчезли. И что самое интересное, лекарства от некоторых болезней были созданы гораздо позже прекращения массовых эпидемий. И конечно, человек успокоил себя тем, что в болезнях был виноват голод, грязь и крысы. Странно другое: антисанитария существует и по сей день, но, прослеживая историю эпидемий, как известно, чётко фиксируемую историками всех времён, нетрудно заметить, что объяснить причины их возникновения с точки зрения материалистического сознания достаточно сложно – настолько внезапно они "нападали" на народы и, таким же образом – исчезали. Возьмите, к примеру, сегодняшний день: "нетипичную пневмонию", "птичий грипп".

 

Страница 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика