ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 5. Метафора Мира Островов

5.2. Открытый Остров

5.2.10. Гиганты

Столь странный, на первый взгляд, образ жизни объясняется достаточно просто. Дело в том, что они являются людьми, только-только вступившими в мир осознания себя, можно сказать, что они только начинают с ним знакомиться. Поэтому и мир воспринимает их соответственно – относится, как к детям, прощая многие глупости. Смысл всего, что они делают, даже на уровне бессмысленных действий, в том, чтобы научиться позитивно чувствовать физические ощущения от контакта с миром. Представьте младенца: он не знает ни кто он, ни где он, ни правил приличия и поведения – он просто получает удовольствие от того, что чувствует и кричит тогда, когда хочет есть. То же самое и Гигант. Разница состоит лишь в том, что если внутри это тот же младенец, то снаружи – это просто ураган физической энергии. Поэтому данный образ жизни достаточно жёстко изолирован от остальных и строго контролируется Регулировщиками: представьте годовалых детей, но только огромных размеров – что они могут устроить, если их оставить без присмотра. А если учесть, что подобный "ребёнок" ничего не знает ни о мире, ни о его устройстве, а смотрит на него как на огромный "магазин игрушек", и каждую игрушку ему хочется схватить и в неё поиграть, то понятно, что Регулировщики выполняют ещё и роль воспитателей.

Даже общение между Гигантами очень напоминает взаимодействия между детьми: подобно детям, пытающимся друг друга чем-нибудь удивить, Люди материи очень любят хвалиться друг перед другом, чаще – теми историями, в которых они проявили свою силу или теми вещами, которые смогли "раздобыть". Общение, как правило, происходит громкими голосами, переходящим на крик, с похлопываниями друг друга и громогласными восклицаниями – именно так Люди материи обмениваются своими ощущениями от мира, которые проживают, рассказывают о своих впечатлениях, которые испытали, пока "носились" по окружающему пространству.

Их подход к вещам и "бизнесу" более напоминает отношение детей к обмену марками или фантиками. Подобно тому, как ребёнок редко разбирается, что именно изображено на той или иной марке, но точно знает, что она красивая – яркая, и очень ценная; так и Гигант – не имея представления об "изображении", совершенно уверен, что его "марка", такая же, как у всех "уважаемых людей", даёт ему право на авторитет среди окружающих. Для Человека материи важно именно то, что у него есть "точно такая же марка", добытая, как правило, с "проявлением героизма", силы или тем, что "кто-то очень значительный" в знак признания её ему подарил. Поэтому, образно говоря, на равнине нередко можно встретить "бумажного человека": Гиганта, от пяток до самой макушки оклеенного подобными "марками" – "чтоб все видели и уважали". А так как они редко соприкасаются с остальным миром, то наиболее уважаемые и значительные для них – это Люди порядка. Правда воспринимают они их "за своих" – таких же людей материи, но только "взрослых".

Может показаться, что Гиганты – потенциальные лгунишки, – и это не так: просто они очень хотят выглядеть значительнее, отчего и приукрашивают истории о своих похождениях. К тому же не следует забывать, что всё равно это дети. И всё, что они могут сделать – это просто кричать и рассказывать истории для того, чтобы окружающие восхитились ими или просто начали уважать. Сами они ни решений, ни целенаправленных действий предпринять не могут, поэтому их непредсказуемость, суетливость и шумность, незнание законов и морали не несёт никакого зла миру. Тем более что они до такой степени боятся общественных законов, о которых им рассказывают Регулировщики, наказания за нарушения и самих Людей порядка, что никогда даже не приближаются к границам равнины.

Поэтому люди окружающего их мира относятся к ним соответствующе – как к очень крупным детям, которые только начали взрослеть. Никто из живущих на Острове с ними не связывается – очень уж они беспокойные, – можно сказать, игнорируют их существование, но при этом глядя на их "подвиги и глупости" со стороны, воспринимают это также как процесс обучения. При этом для них, как для детей, периодически устраиваются праздники – как возможность поесть более вкусную еду, получить приз как "самому сильному" или "лучшему рассказчику"; Гиганты очень любят и надолго запоминают такие развлечения. Основная наука, которую постигают "большие дети материи" – это умение чувствовать материю, своё тело, радоваться собственным ощущениям, иначе говоря, они учатся чувствовать позитив от физических ощущений. И не более. Поэтому мир ничего не требует от Людей материи, но и особенно ими не занимается – ждёт, когда "подрастут".

*****

Итак, мы познакомились с тремя основными образами жизни материальных существ – Регулировщиками, Профессионалами, Гигантами. Их можно рассматривать, как поступательную цепочку развития осознания, которая служит одному – развить доверие к миру и обрести знание основных законов, управляющих этим миром. Таким образом, на первом этапе человек учится позитивно чувствовать своё тело и окружающее пространство; следующий шаг – учится гармонизировать свои действия и мысли с материей; и последнее, для того, чтобы получить возможность перехода к ментальному восприятию мира и осознанию самого себя – учится гармонизировать свои мысли и чувства со стихиями на основе знания и изучения основных законов.

В тот момент, когда человек начинает доверять миру, узнаёт и осознано соблюдает его главные законы, освобождаясь из рамок общепринятых догм, осознаёт основную цель своего существования – быть собой, – он начинает следовать своему предназначению, и для него становится возможен подъём наверх...

 

Страница 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика