ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 5. Метафора Мира Островов

5.2. Открытый Остров

5.2.10. Гиганты

Достаточно простая мимика, простая речь, однозначность крайне простых суждений и выводов, оценок "хорошо-плохо", привычка говорить, точнее орать, то, что думают – всё это свидетельствует о том, что внешний мир для них состоит не более чем из того, что они видят вокруг себя. Возможно именно этим – единением с материей – вызвано возникающее при взгляде на них ощущение, что они как бы прижаты, вмяты в землю: даже их движения вызывают иллюзию, что воздух, сквозь который они движутся, более плотный – как будто они "продавливают" его своим телом.

Наибольшим достоинством в образе жизни Гиганта считается физическая сила и выносливость. Необходимо отметить, что данная жизненная позиция совершенно естественна: в условиях жизни полностью в физическом мире, в котором присутствуют только физические взаимодействия, чётко работает принцип, что "чем больше силы, тем больший груз можно поднять", – поэтому, чем более ты сильный и выносливый, тем гармоничнее миру и обладаешь большим авторитетом среди сородичей. По этой причине в своей среде они наиболее высоко ценят наиболее "мышцатых" и огромных соплеменников – и каждый старается стать помускулистее.

Гиганты не владеют ни профессиями, ни знаниями – поэтому всё, что они делают, связано с тяжёлым неквалифицированным трудом по чётким инструкциям "сверху". При этом они могут проявлять такое рвение и скрупулёзность в соблюдении заученных шагов, что со стороны это может показаться пародией на работу. Несмотря на это – их колоссальная физическая энергия способна сдвигать горы.

Таким образом, функция, которая возложена на них миром, состоит в выполнении тяжёлой, монотонной и, зачастую, бессмысленной работы, но требующей незаурядной физической силы и выносливости. Благодаря Гигантам на равнине всё находится в изначально заданном порядке – нигде ничего не валяется, нет упавших деревьев, земля вспахана, валуны убраны и т.д.

Как уже было отмечено, Гиганты не имеют ни малейшего представления о законах развития мира, для них все взаимодействия вокруг линейны. Поэтому их жизненный принцип: чем больше вложишь физических сил, тем больше получишь. Однако они даже не знают, как правильно и куда вкладывать эту самую свою силу. Именно поэтому Люди материи настолько сильно способны увлечься прожектами, обещающими сразу сделать их теми, кто вызывает наибольший авторитет – "самыми уважаемыми" людьми. Учитывая их физический потенциал, нетрудно догадаться, что увлекшись подобной идеей, Люди материи могут устроить вокруг себя настоящий тайфун, когда всё, с чем они соприкасаются, приходит в хаотичное движение. Не имеющие представления ни о знаниях, ни о роли наук и расчётов, они вносят в окружающее пространство настоящий хаос, который причиняет окружающему миру колоссальное беспокойство. В этот момент их поведение, шум, разрушительность и хаотичность вызывает аналогию Гигантов с мифическими Гоблинами: слишком много похожих черт в характере, поведении, миропонимании.

Ведь Гиганты, несмотря на свою внешнюю фундаментальность, излишне суетливы и тревожны. Они – существа действия, дети физической энергии; поэтому не могут ни минуты находится без физических действий. И если вдруг они не знают чётко, что им положено делать в данный момент, то впадают в уныние и начинают бегать по всей равнине с невероятной скоростью в поисках – чем бы себя занять.

В водовороте этих действий складывается впечатление, что личной жизни как таковой у Людей материи просто не существует. Однако каждый из них, стремясь соответствовать нормам, которые приняты в кругу знакомых, имеет семью: и в большей степени не потому, что он так хочет, а потому – что так "положено". Кроме того, наличие семьи является удобным оправданием бессмысленных действий: необходимо "бегать", чтобы кормить. Но, как правило, Гигант не способен "прокормить" даже себя самого. Может быть поэтому, достаточно часто образуются "смешанные" семьи между Гигантами и Профессионалами: когда один из супругов огромный и громогласный, другой – сухенький, скрупулёзный, деловой и спокойный. И такой союз вполне естественен: Человеку материи, всё время проводящему в бестолковой суете, достаточно часто даже нечего есть, а у экономного Профессионала всегда что-то "припрятано"; Профессионал же настолько погружен в свою работу, что ему нужна информация о событиях, дополнительная физическая сила для хозяйства и развлечение после работы. А если учесть, что Профессионалы просто обожают о ком-нибудь заботиться и чему-нибудь учить – то эту семью можно назвать просто идеальной.

Кроме того, Гиганты очень тесно связаны с Профессионалами ещё и тем, что выполняют для них тяжёлую, непосильную для тех, работу: разбирают валуны, пашут, корчуют деревья. За это бережливые Профессионалы им платят, но крайне скудно, в связи с чем, между жителями равнины нередко возникают ссоры, доходящие до рукоприкладства – которые, впрочем, быстро и чётко успокаиваются Регулировщиками. Последние, как уже было отмечено ранее, являются для Гигантов не столько законом, так как они не ведают о существовании законов, но – безусловными авторитетами, непонятной силы и властности которых они порой панически боятся.

Каждый вечер, вернувшись крайне усталыми от сделанных, практически всегда безрезультатных, действий, Гиганты в узком семейном кругу ведут длинные разговоры о трудностях, которые им приходится преодолевать, "подвигах", которые удалось совершить сегодня, а также о непонимании или глупости окружающих. Иными словами, Гиганты никогда не берут на себя ответственность за собственные действия. При этом в личном общении для них крайне важно то, что называется пониманием или сочувствием.

Люди материи действительно не способны отвечать ни за себя, ни за результат того дела, которым они занимаются. Зато, как было отмечено ранее, они очень хорошо выполняют инструкции. И, если следуя правилам, им удаётся получить результат, то на первый план выступает ещё одна характерная черта данного образа жизни: результат преподносится, как невероятное достижение, шаги его реализации, как необыкновенная острота ума и даже героизм – тщеславие, требующее восхищения им окружающих. Может быть поэтому, после бессмысленных проектов и действий, Гигант всегда возвращается к тяжёлому физическому труду, приносящему хоть какой-нибудь результат – низкооплачиваемому, но с чётко прописанными шагами, что и в каком порядке необходимо делать.

 

Страница 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика