ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Концепция СФЕРО: о законах формирования событий

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 238

Часть 1. ОТБРАСЫВАЮЩИЕ ТЕНЬ РЕАЛЬНОСТИ

Глава 5. Метафора Мира Островов

5.2. Открытый Остров

5.2.8. Регулировщики

Как уже было отмечено, Люди порядка знают базовые законы мира, поэтому начинают освобождаться от предрассудков – общепринятых суждений и норм быта, тяготеющих над другими жителями равнины. Они уверены, что на равнине их никто не может осудить или оценить их образ жизни – другие члены их сообщества так же уважают личный выбор, а мнение обитателей равнины для них не имеет никакого значения. Тем более, что Регулировщик, несмотря на то, что владеет собственным отдельным домом и даже домами, тем не менее, свободен от привязанности к месту проживания и к собственности как таковой – он как бы владеет всей равниной, поэтому живёт там, где ему нравится в данный момент. Не сложно догадаться, что для других жителей равнины, жёстко привязанных к месту своего жительства и к тому, что называется "моё", Людям порядка достаточно легко оставаться некими загадочными фигурами, которых из-за невозможности сопоставления с некими материальными достижениями и различить-то сложно – для людей, привыкших думать категориями материального мира, Люди порядка все как бы на одно лицо.

Кроме того, Человек порядка никогда без необходимости не станет вторгаться в чьи-либо отношения – это может произойти только тогда, когда нарушаются основные законы мира. В этом случае он действует чётко и достаточно жёстко, чем может вызывать настоящий ужас у обитателей равнины. Более того, его "загадочная власть" усиливается ещё и тем, что в момент принятия решений он опирается не на собственные предпочтения или взгляды, а на те законы, которые сам знает и соблюдает в собственной жизни. При этом человек порядка может быть и снисходителен, но это происходит в большей степени от того, что он погружен в самого себя, можно сказать, что ему просто "лень" лишний раз кому-то давать урок "правильности": его ждёт ветер и море для игры.

Всё своё личное время Люди порядка просто играют со стихиями мира. Для того же, чтобы быть всегда осведомлёнными о том, что происходит в мире равнины, они из среды её наиболее уважаемых жителей выбирают себе помощников, которые и следят за исполнением правил и норм. Ближайшие помощники, как правило, принадлежат к тем, кто именуется "Людьми профессии", этот образ жизни будет описан чуть позже. Пока же можно отметить, что выбор их не случаен, так как Люди профессии сами очень часто прибегают к помощи Регулировщика и поэтому взаимоотношения этих двух миров достаточно дружественные. Из тех же, кто будет описан как "Люди материи", Человек порядка, опять-таки чтобы не обременять себя лишней работой, назначает старших, которые должны действовать строго по инструкции и повторять заученные законы, относящиеся к материальному миру. Отметим, что у "Людей материи" это очень часто ассоциируется со "служебным ростом", особым доверием или личной дружбой, поэтому они очень обижаются, когда Люди порядка поступают с ними на основании общих для всех законов, но мы ещё к этому вернёмся.

Таким образом, Люди порядка занимаются тем, что постигают действующие силы общества и природы, существующие в мире равнин, учатся с ними играть и быть в гармонии с окружающим пространством.

Сила авторитета Человека порядка не только в знании законов, внутренней свободе, но и его стремительности: так как он живёт вне догм материального мира, то способен перемещаться по равнине вместе с ветром. Поэтому он может оказаться где угодно в любой момент времени – и эта его непонятная способность наводит настоящий мистический ужас на нарушающих правила жителей равнины и радует добропорядочных граждан.

Можно сказать, что Человек порядка – это служащий равнин. Его задача не работать, а – служить и управлять: понять, а тем более осознать этот момент – как можно жить не работая, и мир будет тебя обеспечивать всем необходимым?! – для других обитателей равнины невозможно, на их взгляд это нарушает все законы физического существования. Однако именно подобный род деятельности предоставляет Человеку порядка полную свободу. Более того, если он чётко следует своему предназначению, и сам соблюдает законы, которые знает, окружающий мир полностью поддерживает и снабжает необходимыми ресурсами его образ жизни. Поэтому уровень жизни Людей порядка по меркам равнинных жителей очень высок, и именно на него они ориентируются в своих мечтах о "взрослой или обеспеченной жизни".

С другой стороны, деятельность и жизнь Людей порядка ограничивается в большей степени территорией равнины. Они, конечно, имеют доступ в предгорье, но так как Человек порядка, являясь свободным существом, тем не менее пока ещё только изучает законы мира и гармонии, то жители более верхних областей Острова для него являются одновременно и друзьями, и учителями, а он для них – в большей степени гостем, пришедшим за знанием.

Кроме того, Человек порядка играет немаловажную роль в том, что называется товарообменом между различными образами жизни на Острове. В частности: между материальным миром равнины и его жителями и Людьми творчества. Необходимо отметить, что с Людьми творчества жители равнины взаимодействовать могут только строго по вопросам обмена товарами. И в частности, именно Регулировщики чётко следят – за порядком товарообмена, его справедливостью и т.д. Как бы отделяя своим образом жизни мир физической энергии от ментального мира, Люди порядка, таким образом, параллельно выполняют ещё и охранную функцию, и за это получают дары и от жителей равнины, и от Людей творчества.

Можно сказать, что одна из основных функций Регулировщиков в мире Острова – чётко отслеживать соблюдение социальных устоев. А основная цель – отследить как можно больше процессов на равнине и своевременно заметить нарушение законов. Именно их подвижный образ жизни позволяет им владеть информацией, понимать все происходящие изменения и, что называется, "на местах" отслеживать "единство рамок" мироустройства – поэтому помимо сохранности внутренних взаимоотношений мира, они выполняют ещё и роль неких контролёров протекающих социальных процессов. Можно сказать, что для материального мира они сами представляют собой социальные законы – абсолютно нейтральные в отношениях с представителями всех уровней жизни, Люди порядка тем не менее чётко следят за соблюдением справедливости, правил и морали на равнине.

Кроме того, Регулировщики – единственные люди на Острове, для которых время Праздника Гармонии является самым тяжёлым периодом года. Так как Праздник Гармонии является всеобщим, и на нём, пусть и в разных ролях, встречаются жители равнин и гор, все двенадцать дней праздника Регулировщики просто сбиваются с ног, чтобы обеспечить порядок в рядах зрителей: доверенных им жителей равнин. Но пожалуй, это единственная тяжёлая обязанность, которая отнимает так много сил и нервов у Людей порядка: в остальном, всё идёт достаточно гладко и спокойно.

Имея возможность бывать в мирах, приближенных к центру Острова, Человек порядка обладает способностью отличать людей, находящиеся в сознательном физическом мышлении, от людей, уже начавших осознавать себя и живущих в ментальных энергиях. Последние для него сами являются законом, ибо соответствуют сути мира Острова. Нередко он выполняет их просьбы, но никакого влияния на жителей предгорья он не имеет – там правят законы ментальной энергии, мощь и возможности использования которой человек порядка только начинает осознавать и, слушая "мудрых", стремится своим образом жизни к осознанию мира на более высоком для себя уровне.

 

Страница 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 238

 

 

 

Система Orphus

Статистика