ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Мышление Победителя (вводный семинар в Методологию ЭССЛ)

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 73

Часть 2. АЗБУКА УМЕНИЯ КОММУНИКАЦИИ

Глава 2. Школа Волшебников /практические приемы/

2.5. Подстройка "сверху" и "снизу"

2.5.3. Техника создания "подстройки сверху"

Тем не менее, было бы ошибочно предполагать, что, заняв с первых же минут разговора жесткую подстройку "сверху", вы сможете избежать вышеописанной ситуации. Не говоря уже о том, что это лишает вас гибкости – необходимого условия ведения грамотной коммуникации, – вы, помимо всего прочего, подобным действием еще и делаете невозможным установление эмоционального контакта, значение которого было нами рассмотрено подробно в предыдущей части. Здесь же только отмечу, что при такой позиции у вас просто не получится разговора: вам будет просто не интересен собеседник. Ведь для подстройки "сверху" характерно то, что вы в принципе не слышите, что именно вам говорит человек, скорее – просто анализируете, почему и зачем он вам это говорит.

Именно поэтому, если вы входите в кабинет к человеку, демонстративно "полулежащему" "сверху", то пока вы его не переведете в более коммуникабельное настроение, говорить с ним о чем-то интересующем вас просто не имеет смысла. Отмечу, что "вытащить" человека из подобного состояния без использования специальных приемов практически невозможно.

Для начала рассмотрим такое понятие, как "баланс подстроек". Можно сказать, что это некая тонкая грань в положении тела и головы – баланс на уровне шеи, который можно охарактеризовать следующим образом: это еще и не "сверху", но уже и не "снизу". Именно это состояние является наиболее приемлемым в процессе повседневной коммуникации – как баланс между собственным достоинством и полноценным восприятием собеседника: вы чуть отклоняетесь назад – и вот вы "сверху"; чуть движетесь вперед – и вот вы можете слышать собеседника. Данное состояние следует отработать отдельно, что позволит вам в дальнейшем гибко уклоняться от попыток оппонента "придавить" вас в процессе коммуникации. Как уже было отмечено, почувствовав, что во время разговора теряется позиция, бесполезно пытаться сразу "перестроиться" "сверху" – просто "тело не позволит", – а вот вернуться к балансу вполне возможно. Для того, чтобы найти и запомнить это состояние, следует сделать следующее.

Откиньтесь на спинку кресла, расслабьте шею – как бы посмотрите вверх – после чего, не меняя положения головы опустите глаза и только ими осмотрите пространство вокруг себя – почувствуйте ощущение покоя и безразличия, которое возникает в этот момент. Запомните это состояние. После чего пересядьте на краешек кресла, наклоните голову вперед и смотрите в пол; попробуйте представить, что вы пытаетесь поднять голову прямо, но не можете – что-то мешает; более того, чем больше вы стараетесь, тем сильнее что-то "давит" на затылок. Запомните это состояние внутреннего смятения и чувства жалости к себе.

Теперь сядьте прямо, смотрите вперед перед собой и начните покачивать головой вперед – назад. Постепенно сокращая амплитуду покачиваний, постарайтесь ее свести к чуть заметным движениям: необходимо найти положение, в котором небольшое смещение назад вызывает состояние безразличия, а движение вперед – отголосок чувства ничтожности и беспокойства. Шея при этом должна быть расслаблена. Попробуйте как-то наименовать найденное состояние баланса и запомните это название: оно должно однозначно характеризовать то чувство – состояние, которое вы нашли. Теперь в коммуникации, как только вы почувствуете, что начинают возникать дискомфортные ощущения, близкие к подстройке "снизу", немедленно вспоминайте это название: у вас на уровне тела будет возникать состояние баланса – шея расслабится и выпрямится.

2.5.4. Гармоничная "подстройка сверху" в процессе коммуникации

Итак, пиковой точкой коммуникации является момент, когда происходит распределение подстроек "снизу" и "сверху". Подстройка "сверху" говорит о том, что вы однозначно владеете инициативой, подстройка "снизу" – о том, что вы безвозвратно потеряли право что-то говорить и влиять на ход разговора.

Максимально комфортное, расслабленное состояние тела с распрямленной шеей, спокойным неспешным ритмом речи и движений характеризует подстройку "сверху". Дискомфортное положение тела во время разговора, наклоненная голова и высокие, с "надрывом", интонации характеризуют подстройку "снизу". Для того, чтобы это увидеть наглядно, достаточно понаблюдать за политиками и управленцами с большим стажем – как ведут себя они, и люди, с которыми они разговаривают.

Отмечу также, что это знание является неоценимым для интеллектуально развитых людей, особенно молодежи: интеллектуалы нередко забывают о позиционировании – пытаясь донести собственные знания, увлекаются своими мыслями, поэтому в социуме нередко попадают "под пресс" более опытных и, возможно, менее умных, но привыкших строиться "сверху", людей. В связи с этим необходимо понимать, что нашему бессознательному не важно состояние ума человека, который говорит с нами: почувствовав более сильного "вожака", оно автоматически отрабатывает программу подчинения. Если же к знанию подстроек добавляется интеллект, умение мыслить, то, обычно, ментально развитому человеку не составляет труда переиграть даже очень "опытного" "подстройщика сверху".

Бегло затронем еще один момент, к подробному рассмотрению которого приступим чуть позже: умения располагать комфортно свое тело во время разговора, что играет важнейшую роль при удержании собственной позиции в коммуникации.

Наверняка вы обращали внимание, что человек, строящийся в жизни "снизу", когда входит в незнакомое помещение, изначально занимает дискомфортное положение: садится на краешек стула, принимает неудобную позу – ему важно всем своим телом показать внимание и настроенность на собеседника. Стоит ли объяснять, что заняв, таким образом, изначально дискомфортное положение, он проигрывает всю предстоящую коммуникацию. Люди же себя уважающие, зачастую не просто садятся удобно перед тем, как что-то сказать, но, иногда, долго "пыхтят", пытаясь найти оптимальное для себя положение тела.

Может быть вас это и удивит, но даже если вы слишком долго "устраиваетесь", то этим только вызываете уважительное к себе отношение. Согласитесь, в этом случае, даже на прямой вопрос собеседника, почему вы так долго усаживаетесь на стуле, обычный ответ – "мне как-то неудобно" – не просто поставит все на свои места и не вызовет возражений, но и прибавит вам веса в глазах оппонента. Особенно забавно выглядела бы попытка собеседника, все-таки как-то вам возразить: мало того, что это граничило бы с элементарным хамством, но и сыграло бы, прежде всего, против него же самого.

 

Страница 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 73

 

 

 

Система Orphus

Статистика