ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Мышление Победителя (вводный семинар в Методологию ЭССЛ)

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 73

Часть 2. АЗБУКА УМЕНИЯ КОММУНИКАЦИИ

Глава 2. Школа Волшебников /практические приемы/

2.5. Подстройка "сверху" и "снизу"

2.5.2. Критерии "подстроек": фундамент самоуважения и право на

собственное мнение

Памятуя о том, что коммуникация – это игра за владение инициативой, становится понятным, что если вы сразу "легли под оппонента", например, вплоть до того, что даже начали повторять его позы, говорить и дышать в его ритме, что означает, по сути, полную потерю даже собственных ощущений тела – признали, таким образом, большую значительность его в коммуникации, чем собственную – то сами добровольно отдали ему инициативу. И не следует тешить себя иллюзией, что человек после этого стал более разговорчивым: он просто перестал чувствовать в вас достойного соперника – по сути, просто потерял к вам уважение – и начал использовать, как удобного в данный момент человека, чтобы просто поразмыслить вслух над интересующим его результатом разговора. Если же мы учтем, что со временем любая привычка закрепляется на уровне физиологии, а также программ мышления, то – начав играть в подстройку "снизу" ради лучшего взаимопонимания, человек постепенно теряет саму способность как-либо по-другому взаимодействовать с окружающими: в итоге, мало-помалу, вся его жизнь, все дела превращаются в служение кому-то – реализацию чьих то задач, только не собственных. Нередко от людей, таким образом строящихся в коммуникации, можно слышать, что после того как они "подстроились", они начинают вести: они могут считать как угодно – но подстроившись, человек автоматически начинает играть по правилам оппонента, даже не понимая этого. И в итоге, думая, что они куда-то "повели" оппонента – в действительности, они ведут его к скорейшей реализации его задач, а вовсе не собственных; а так как в этот момент они теряют себя, то происходит подмена целей незаметно для них, и они уверены, что интерес оппонента – это их личный интерес.

В связи с этим необходимо понимать, что реальная жизнь и жизнь "в лабораторных условиях" – вещи различные: человека, который строится "сверху" могут ненавидеть, бояться, любить, опасаться, но всегда будут считать личностью и уважать. Более того, когда происходит принятие какого-то важного решения, то именно такого человека берут в расчет в первую очередь – именно ему всегда достается социальный приз.

Человека же, который добровольно или неосознанно строится "снизу", могут любить, считать замечательным человеком, великолепным собеседником, но никогда не будут уважать, как личность: с ним приятно поговорить не потому, что он – личность, а потому – что он удобен, как слушатель, для высказывания собственных мыслей. Поэтому, когда дело доходит до серьезного решения, например, распределения прибыли или другого важного вопроса, то так как такого человека не уважают, как личность, то и вспоминают о нем только в последнюю очередь. И даже в том случае, когда практически всю работу выполнил этот человек: бонусы сначала поделят между "строящимися сверху", а "строящемуся снизу" достанутся остатки.

Следует понимать, что подстройка "снизу" воспринимается окружающими, как отсутствие самоуважения; а человек, который не уважает сам себя, не заслуживает и уважения окружающих – для них он просто не является личностью. В своей практике не раз приходилось сталкиваться с последствиями пагубной привычки "подстраиваться снизу": когда "обделенный" человек жалуется на несправедливость, рассказывая о том, что его "подвели" или "не уважают". Просто такой человек не понимает, что данный эффект он сам же и вызвал – и, прежде всего, тем, что просто привык, "из лучших побуждений", постоянно строиться "снизу".

Таким образом, каждому человеку, перед которым стоит задача реализовать весь заложенный в нем потенциал в социальной жизни – по сути, проявить свою индивидуальность в социуме – рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью выбора: либо постоянно сетовать на несправедливость окружающих, занимаясь всю жизнь решением чужих вопросов и выслушиванием чужих проблем, либо приложить все свои способности для реализации собственных целей и желаний. Думаю, понятно, что в последнем случае необходимо научиться занимать лидерскую позицию при взаимодействиях с окружающими людьми.

Надо отметить и такой момент: когда человек что-то делает для окружающих из подстройки "снизу", какие бы лучшие намерения им не двигали, окружающие никогда не оценят его жертв и усилий, а воспримут их, как должное, нередко – с пренебрежением. Поэтому, при всей видимой жесткости закона о подстройках "снизу" и "сверху", именно подстройка "сверху" позволяет сделать понятным окружающим то, что вы делаете для них. И только в этом случае разговор может идти об их благодарности.

2.5.3. Техника создания "подстройки сверху"

Итак, подстройка "сверху" связана с наименьшей физической подвижностью и максимальной возможностью самостоятельно мыслить, подстройка "снизу" – с наибольшей внешней физической подвижностью и максимальной включенностью в состояния, мысли и переживания оппонента. Если помнить, что коммуникацией управляет наименее подвижное звено, то можно понять весь вред подстройки "снизу" – как добровольной отдачи инициативы.

Рассматривая же, почему многие люди продолжают строиться "снизу", мы сталкиваемся с так называемым компенсаторным механизмом: если человек чувствует себя неуверенно, если он боится, что его не станут слушать, то, начав суетиться, он как бы "заглушает" собственные страхи внешней активностью и, таким образом, создает себе иллюзию, что общается полноценно. Нетрудно понять, что такая точка зрения в действительности далека от истинного положения вещей.

Кроме того, если вы в процессе общения с первого шага попали в подстройку "снизу" – то есть вас "прижали", подавили – то шансов перехватить инициативу, по крайней мере, в данной коммуникации у вас нет: невозможно по собственному желанию резко взять и из подстройки "снизу" выйти в подстройку "сверху".

В связи с этим необходимо понимать важность и ответственность этапа подготовки коммуникации: человек, который не учитывает "подготовительный" момент, плохо ориентируется в обстановке, действует эмоционально и, в итоге, оказывается "снизу". И дело здесь не в воле или логике – просто в этот момент срабатывают инстинктивные механизмы: вы еще сами не успели понять, что за человек перед вами, но на уровне инстинктов – уже признали в нем "вожака". Теперь можно делать все, что угодно, пытаться применить самые хитроумные техники – в данном разговоре положение вещей не изменить. Более того, чем больше активных действий вы будете предпринимать, тем больше будет "усиливаться" ваша подстройка "снизу". Это как раз тот самый случай, когда любое активное действие и проявление воли играет против вас самих. Отмечу, что единственный способ "выпутаться" из такой ситуации – прекратить эмоциональную коммуникацию.

 

Страница 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 73

 

 

 

Система Orphus

Статистика