ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Мышление Победителя (вводный семинар в Методологию ЭССЛ)

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 73

Часть 2. АЗБУКА УМЕНИЯ КОММУНИКАЦИИ

Глава 2. Школа Волшебников /практические приемы/

2.3. Движения рук – контроль искренности собеседника

Отмечу, что движения кистей человека связаны, прежде всего, с процессом его мышления. В связи с этим, стало возможным структурировать определенные движения рук, придав некую системность тому или иному проявлению взаимосвязи мышления и т.н. мелкой моторики. Например, когда человек четко знает, что говорит, уверен в своей компетентности и разбирается в вопросе, его кисти становятся жесткими – запястье и внешняя часть кисти руки словно составляют "одну прямую". "Собирающая" моторика пальцев, напоминающая щипательные, словно держащие щепотку соли, движения, говорит о детальности понимания им темы. Если же кисть руки с запястьем не просто составляет "одну прямую", но и направлена к внутренней стороне руки – человек словно выполняет "загребающие" движения – то это говорит о твердости и абсолютной уверенности в своих словах. Если же наоборот, кисть руки "изломана" во внешнюю сторону, то это свидетельствует о творческом подходе человека к обсуждаемому вопросу: он пока еще что-то рассматривает, обдумывает – но вот детального понимания и твердой позиции у него пока нет.

Памятуя о том, что с возрастом "привычки тела" – реагировать на те или иные обстоятельства жизни одним и тем же способом – закрепляются не только на уровне физиологии – телесных блоках, движениях, жестах, – но и сами уже начинают влиять на мышление человека, становится возможным использовать данные знания в повседневном общении, просто отслеживая характерные для того или иного человека движения рук. Например, если вам необходимо, чтобы человек четко и быстро выполнил какую-то работу, то понаблюдайте, насколько "жесткие" его кисти рук, когда он выслушивает ваше распоряжение: жесткие кисти в совокупности с уверенными и четкими движениями руки – это гарантия того, что он понимает и знает, что ему надо сделать и как произвести то или иное действие; однако не стоит просить такого человека придумать что-то новое, дать оригинальную идею – это маловероятно. Если же вам нужна яркая идея, новое видение какого-то вопроса, то лучше обратиться к человеку с "мягкими" руками, но, при этом – не стоит от него требовать четкости исполнения вашего поручения.

Таким образом, в процессе общения можно однозначно сказать: там, где человек уверен и знает детали вопроса – его кисти прямые и жесткие; там, где он что-то обдумывает, анализирует – они "мягкие", "изломаны" во вне. Отмечу, что это – два крайних состояния, между которыми может быть множество нюансов, которые, однако, постоянно практикуясь, вы начнете постепенно чувствовать и распознавать.

Для того же, чтобы научиться чувствовать состояния человека, не повторяя, словно известное животное, все его движения, вернемся к упражнению с телевизионными "собеседниками". Когда вам удалось в течение какого-то времени точно повторять движения кистей объекта наблюдения, перестаньте двигать руками и начните просто наблюдать за изображением на экране: с неподвижными руками вы максимально концентрируетесь на движении рук "образца", пытаясь просто почувствовать то, что чувствует он. Движения, ощущения от которых вам непонятны, можно повторить. Когда же это вам удалось, можете включить звук.

Теперь вы продолжаете без своих движений концентрироваться на руках "объекта", но при этом слушаете его речь. Там, где ощущения от руки дисгармоничны его интонациям, смыслу речи – например, он что-то очень мягко и заискивающе говорит, но при этом его рука напрягается, – то есть ощущается несоответствие, проявите особое внимание и подумайте, в чем может быть причина. Чаще всего, подобная дисгармоничность наблюдается тогда, когда человек пытается создать определенный образ себя, но при этом либо думает иначе, либо, считая, что какой-то вопрос лучше не освещать, пытается его "завуалировать" или "мягко обойти".

Переключая телевизор на другие каналы, понаблюдайте за разными людьми. После того, как у вас получилось чувствовать несоответствия между жестами и речью выступающих, постарайтесь смотреть на лицо человека на телеэкране, а боковым зрением отслеживать в общих чертах движения его рук: эффект должен быть таким же, как когда вы концентрировались на движении его кистей.

Данный навык пригодится вам уже в обычном общении: умение отслеживать "краем глаза" моторику человека позволяет вам в процессе разговора, поймав несоответствие между речью и движениями рук собеседника, задавать ему "уточняющие" вопросы, которые попадают точно в тему того, о чем он недоговаривает. Нетрудно представить, какой эффект это производит на собеседника: мало того, что неожиданно контакт между вами улучшается, но и ваш оппонент, несколько раз "попавшись", начинает говорить более искренне и детально.

Уточню, что данный прием работает и тогда, когда человек усиленно пытается не шевелить руками. Дело в том, что в процессе общения руки выражают эмоции и служат дополнением к тому, что человек пытается вам донести – жесты как бы дополняют речь; если же ваш собеседник не "шевелит" руками, то он просто, удерживая дистанцию, старается не включаться эмоционально в разговор – а это показывает на его внутреннюю неуверенность. Кроме того, даже неподвижные руки на наиболее тонких моментах разговора нет-нет да и шевельнутся. Поэтому, не шевеля руками, человек, в первую очередь, сам себе создает дискомфорт и оказывает вам услугу: чем меньше движений, тем вам проще их заметить и понять. Такого, чтобы руки человека не двигались вообще, не бывает; а излишний самоконтроль быстро утомляет человека и, в итоге, дает преимущество вам.

Таким образом, научившись видеть и понимать движения рук человека – чувствовать его внутренние состояния, – вы делаете практически невозможным для "специалистов коммуникации", любящих применять различные манипулятивные приемы, незаметное использование их "навыков". Ведь стоит человеку просто захотеть что-то сделать, как это немедленно отражается в движении его рук – они становятся искусственными, – а вы, чувствуя некую "заднюю мысль", просто более внимательно смотрите за тем, что человек будет делать дальше. Поэтому можно сказать, что умение замечать "несоответствующие" движения всегда заранее "предупреждает" вас о попытках собеседника вести "нечистую" игру.

 

Страница 1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 73

 

 

 

Система Orphus

Статистика