ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Мышление Победителя (вводный семинар в Методологию ЭССЛ)

Автор Кронин С.И.

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 73

Часть 1. УМЕНИЕ СОЗДАВАТЬ СВОЙ МИР

Глава 5. Приобретение Умения: помощь в реализации своей индивидуальности

5.7. Бизнес – как Умение формировать лицо организации:

имидж – главный товар

Итак, мы сказали, что именно инвестиции – главная цель игры корпораций. Для того же, чтобы быть наиболее привлекательным, надо выглядеть наиболее крупным и стабильным – то есть создать себе имидж. Мало кто сможет действительно проверить, как идут дела у корпорации, а вот в каких странах она присутствует, сколько у нее представительств и главное – какие более мелкие, но именитые, компании она "скушала", – известно всем, проверить просто – и это есть ее лицо. Причем, чем большим шумом сопровождалось "кушанье" очередной компании, интеллигентно говоря – присоединение новой компании, – тем "лицо" мощнее.

Причем, учитывая, что продажи падают, и если правление этих компаний продолжает пытаться жить за счет них и видит всю нерентабельность этого, а по-другому думать не способно, то это – легкая жертва; мало того, продать такую компанию, продажи которой падают – это, нередко, спасение для их бывших владельцев. Они не понимают, что покупают не столько их производства и представительства – сколько их имидж.

Таким образом, главным товаром сегодня стал не производимый продукт, а – имидж. На фоне мечущихся организаций, безуспешно пытающихся решить свои текущие проблемы с помощью "лечебных методов", стабильно увеличивающая свой вес в мире бизнеса корпорация является неоспоримым лидером, гарантирующим сохранность и увеличение вложенных в нее средств.

А что же с производствами, отделами сбыта, научными институтами, представительствами, входящими в состав корпорации? Они остаются необходимыми, но – более для поддержки имиджа. То есть являются для большинства "мечущихся" реальным подтверждением успешности компании – некой демонстрационной моделью, которая служит подтверждением имиджа. Но в отличие от прошлых времен, сегодня корпорациям необходим в них просто рабочий ритм, разработка новых модификаций товара, который они могут рекламировать – то есть оставаться "на слуху". Но именно модификации того, что уже есть – того, что не требует вложений в реорганизацию производства: более совершенная форма телевизора, более удобный авто – и не более. Самое страшное для них, это действительно новая прорывная научная идея: ее внедрение потребует колоссальных средств на новое промышленное оборудование, переучивание персонала...

То есть, используя всю свою мощь – и СМИ, и рекламу, и наглядные примеры своих представительств – корпорации призывают проявить больше инициативы в рамках "культуры работы". Наиболее инициативных и именитых они "кушают", а наиболее маленькие и инициативные "знайки" "правильного" ведения бизнеса без имени, кушать кого неинтересно, помогают поддерживать всеобщую тревожность, пока окончательно не рассыпятся.

5.8. Когда утрачивается смысл работать

Усиление "рабочей культуры" привело к тому, что сегодня человек не хочет работать: он вынужден работать, но не заинтересован. Денежная мотивация перестала быть основной: человеку нужны деньги – но он не хочет за них себя продавать полностью. Он хочет иметь деньги, но при этом, оставаясь свободным – и хочет их тратить на заполнение свободного времени, личные интересы. Вот и получается, что люди больше "высиживают" нужное время на работе "со скорбными лицами мучеников", при этом думая, на какие развлечения они эту зарплату потратят. Можно сказать, что именно в отсутствии иных способов увлечь человека работой и скрыта причина внутреннего кризиса большинства организаций.

Причем, чем больше у человека денег, тем лучше он может развлечься; но большее количество денег в этих условиях требует и большей включенности человека в рабочий процесс – времени, сил, интересов. Появление в прессе возрастающего количества исповедей топ-менеджеров и "удачливых бизнесменов" на тему "как им грустно жить, имея много денег" – это крик о безысходности, отсутствии этой возможности "быть собой настоящим". Тем же, кто говорит, что у них все в порядке, достаточно заглянуть в лицо, пытаясь найти хоть толику отражения счастья, чтобы сильно начать в этом сомневаться. Ну, не производят они впечатление счастливых людей, которым нравится жить – ну, не верится им, что все у них в порядке.

Не хотят люди, ворочащие миллионами, жить только для работы: они хотят жить интересно, разнообразно, свободно. А иначе смысл в любых деньгах теряется.

Любые же попытки сделать рабочий ритм более жестким, организовать процесс работы более четко – усилить "культуру работы" – встречает внутренний молчаливый протест всех сотрудников: именно этот "молчаливый саботаж", при формальной подчиненности персонала, и доводит до инфаркта руководство.

Странное дело: мы живем в обществе, в котором основная масса людей несчастна потому, что у них мало денег, чтобы "купить счастье"; а тем, у кого денег достаточно, "чтобы его купить", просто негде это счастье купить... Получается, что в этом обществе не нравится жить ни "нижним" слоям населения, ни "высшим" – и тем не менее, живут. Но особенно не нравится людям работать в этих условиях.

Как говорилось, человек проводит большую часть времени на работе; приходящая эпоха строится на фундаменте старой. Это значит, что работа, социальная деятельность не исчезнет. Людей не устраивает не то, что они работают – а то, как они работают: получается, что человек тратит большую часть жизни на то, что ему не нравится. Но есть древняя мудрость: "даже один человек может привести коня к водопою – но даже сорок не смогут заставить его пить"...

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 73

 

 

 

Система Orphus

Статистика