ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Курсы Методологии ЭССЛ

Статьи ЭССЛ

История о том, как я узнала об ЭССЛ

/со слов одной знакомой, с которой вместе учились на курсах/

Ольга С., 2005 г.

Страница 1 2 3

Но это я отвлеклась, а по поводу ЭССЛ – и правда как будто "засекретили", причём те, кто эти знания получал. Так – Эффективное Становление Социальной Личности, согласно документам ООН, Юнеско, Программам Правительства РФ, статьи, программа курса "Мастер ЭССЛ": повезло, что услышала аббревиатуру – информации в сети предостаточно.

Мне вообще везло в этот день – на следующей неделе по ЭССЛ будет проводиться тренинг. Я, мурлыкая себе под нос весёлую песенку, быстро написала заявку на e-mail: "Хочу учиться ЭССЛ". В это время раздался звонок телефона – звонил старый институтский знакомый, я, конечно, не удержалась и выпалила ему своё открытие. На что он мне сказал:

— Лен, тебе это актуально особенно по работе, но я программист, мне-то эти курсы зачем?

— Олег, извини за жёсткий вопрос – а с твоим мнением на работе вообще считаются? Нет, я не хочу тебя обидеть, но если на чистоту – ты создавал последний проект самостоятельно, голова у тебя работала по 24 часа в сутки, извини меня, конечно, но даже по образованию со своими двумя ВУЗами ты знаешь в два раза больше всех остальных на твоей работе вместе взятых. А потом твои результаты работы "честно" поделили с твоим коллегой (не помню, под каким предлогом), ну ты же сам ещё негодовал так пафосно на эту тему, не на работе конечно... Может, стоит всё-таки поучиться отстаивать своё мнение, да и себя самого, свой труд, свою жизнь, в конце концов. Интеллект, конечно, классно, но ты же сам рассказывал, что из всего коллектива у тебя не самая большая зарплата, а то, что тебе все ушки прожужжали, что ты ценный работник, полностью согласна – цены тебе действительно нет: работу делаешь за пятерых, денег нормальных за это не требуешь – бесценное качество!

Конечно, Олег обиделся, но зная мою склонность к прямоте (да и с чем тут было спорить?) быстро "оттаял":

— Кажется, я начинаю понимать, что ты имеешь в виду. Права, права. Знаешь, я пойду с тобой на этот тренинг. Честно признаться, я жутко устал от такого к себе отношения и на работе, да и дома тоже, ты знаешь.... Конечно, я стараюсь казаться весёлым, но с каждым месяцем мне всё труднее и труднее притворяться. Я кажется только сейчас признаюсь себе, что действительно не могу ничего реально изменить в отношении к себе ни руководства, не говоря уже о домочадцах, я не знаю как изменить эти условия... Так что – пока, встретимся на тренинге!

 

Страница 1 2 3

 

К предыдущей статье К началу статьи К следующей статье

 

 

 

Система Orphus

Статистика