ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Курсы Методологии ЭССЛ

Статьи ЭССЛ

Русская модель НЛП

Кронин С.И.

НЛП (Нейро - Лингвистическое Программирование) возникло в начале 70-х и стало плодом сотрудничества аспиранта Джона Грндера (лингвист университета Калифорнии в Санта Крузе) и студента Ричарда Бендлера (психолог того же института). НЛП создано на основе изучения практической работы Фрица Перлза, Вирджинии Сатир, Милтона Эриксона – гениев психотерапии. Позже, колоссальный вклад в НЛП сделал английский антрополог Грегори Бейтсон, известный как автор работ в области коммуникации и теории систем.

Сложно определить точное время прихода НЛП в Россию – примерно начало 90-х. Сегодня инструмент НЛП широко используется в бизнес-планировании, рекламе, PR, психокоррекции, образовании. В этих областях НЛП не только является на сегодняшний день наиболее эффективной системой, но и продолжает бурно развиваться.

Но как это ни парадоксально, НЛП, как технология личной коммуникации и делового общения не нашла своего места в России. Также НЛП не нашло своего места в широком управлении бизнесом. Великолепно применяют приёмы НЛП для решения тактических задач, но стратегически предпочитают опираться на официальные науки – психологию, менеджмент.

Дело в том, что НЛП – модель, созданная для работы с западным мышлением, базирующаяся на психотерапевтических моделях, в рамках культуры Запада, не создавалась для тех нужд, которыми живёт наша страна. В этой модели не учтены особенности российского мышления.

Разница между Западным и Российским мышлением состоит в том, что "наш человек" принимает решение не на основе логики (как человек запада), а по большей части "внутренним чутьём". Англоязычный человек мыслит в момент "говорения", а носитель русского языка мыслит в молчании – "слушании". И, соответственно, различны схемы принятия решений. НЛП же в коммуникации задействует бессознательные структуры с целью коррекции именно сознания. Но не наоборот. Иными словами, для нашей ментальности необходимо создание особой, "восточной модели НЛП".

Вторая сложность, затрудняющая применение НЛП – перегруженность информацией. Возможности нашего сознания не безграничны – мы либо действуем, либо анализируем. Если это стремительная личная беседа, то мы предпочитаем действовать так, как привыкли – важен результат. Именно поэтому НЛП нашло своё место в тех областях, где процесс планирования, анализа и действий разнесены.

Также принципиально отличаются сама основа (ритуалы) российской деловой коммуникации и модели общения посредством НЛП. Для нас первоочередное значение имеет позиция лидера в разговоре, и только потом сам его смысл. Это парадокс, но это так: хозяин тот, чья воля сильнее.

Поэтому, проводя разработки собственных коммуникативных технологий с 1996 года, нам пришлось специально отходить от базового фундамента НЛП, отдельно создавать принципиально иной коммуникативный фундамент взаимодействий. Таким образом, отлаживая и формируя прикладной инструментарий для коммуникации – Методологию ЭССЛ.

Например, в НЛП отсутствует само понятие "Подстройки сверху", составляющую основу позиции управленца. Классическая "Подстройка НЛП", как "ведение собеседника", является "подстройкой снизу" – поведением подчинённого. Также, в НЛП отсутствует такое понятие, как "позиция в разговоре", что категорически неприемлемо для эффективной деловой коммуникации.

Поэтому следует отдавать себе отчёт, для чего вы изучаете ту или иную технологию. Если вас интересует сама теория, изучение внутренней механики мышления человека, работа его логики и убеждений – то тут идеальна базовое НЛП.

Программа обучения "Мастерство Тактических взаимодействий" – 6 курсов ЭССЛ нацелена именно на живую коммуникацию – управление переговорами, личным общением, продажами, управление персоналом, ведение дискуссий и споров, публичную полемику. И как показал опыт, данные знания являются новыми и интересными не только для человека, впервые начавшего изучать коммуникативные технологии, но и для "спецов НЛП", психологии.

 

К предыдущей статье К началу статьи К следующей странице

 

 

 

Система Orphus

Статистика