ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Курсы Методологии ЭССЛ

Статьи ЭССЛ

Реальная сила интеллекта

Кронин С.И., 2003 год

Страница 1 2 3

Но, при наличии инструмента, способного перевести интеллект в результат, положение дел меняется. Представьте современного человека, оказавшегося в окружении людей каменного века. Безусловно, они крепче, они сильнее, быстрее и решительнее. Если он примет их условия игры и начнёт действовать их способом – он проиграет, станет изгоем, который питается объедками с их стола – в итоге, просто не выживет. Но тонкость то в том, что если человек начнёт использовать не физическую силу – а голову, то он получит даже в таком окружении неоспоримые преимущества. Там, где они используют копьё, – он использует лук. Там, где они машут палицей, он использует меч. И прочее. А что происходит, когда у человека появляется оружие? Его недостатки становятся его достоинством. Излишняя лёгкость и гибкость даёт преимущество в скорости; недостаток физической силы компенсируется превосходством оружия и искусством владения им. Примеры в истории были. Возьмите хотя бы шпагу дворян. Какой дворянин сможет в кулачном бою противостоять простолюдину, который всю жизнь занят физическим трудом. Да никакой. Но виртуозное владение шпагой, гибкость и скорость, лёгкость движений делает его непобедимым противником. А восточные единоборства? Причина их появления состоит в том, чтобы побеждать противника не грубой силой, а умением и искусством.

В общем, ментальный багаж и интеллект – это потенциал, некое вложенное в ножны оружие. Человек носит в себе эту колоссальную ценность, не использует её – а пытается в реальности действовать по принципу "каменного топора", и, в результате, естественно, оказывается проигравшим и побеждённым. То есть, вылетает на обочину общества.

Так вот, интеллект является колоссальной мощности силой, которая может дать результат. Но при одном условии – если человека, владеющим этим потенциалом, научат тому, как его использовать. Причём, не важно, какое у вас образование – вы физик, математик, инженер. Важно, что потраченные в институте усилия колоссально развили гибкость и широту мышления. ЭССЛ действительно позволяет извлечь интеллектуальный потенциал "из ножен", учит его использовать практически: то есть, ЭССЛ выводит интеллектуальный багаж человека из состояния незадействованного, архивного, бесполезного.

Также могу отметить, что время "неандертальцев с палицами" уже близко к завершению, уже скоро произойдёт перераспределение сил в обществе. И будущее уже не за теми, у кого крепче нервы, несгибаемее воля и "крепче желудок" – время за теми, кто научился виртуозно на практике использовать интеллект – развитость своего мышления...

 

 

Страница 1 2 3

 

К предыдущей статье К началу статьи К следующей статье

 

 

 

Система Orphus

Статистика