ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Курсы Методологии ЭССЛ

Статьи ЭССЛ

Наглядный пример, зачем нужны знания ЭССЛ /по первому курсу/

Ольга С., 2005 г.

Страница 1 2 3 4 5 6 7

И в каком состоянии будет находиться человек после подобного 20-минутного разговора, как не измотанным и не уставшим. Тогда и возникает вопрос: действительно ли достаточно просто войти в кабинет и считать, что таким образом человек уже сделал все необходимые действия, чтобы начать адаптироваться к пространству или же всё-таки необходимы именно конкретные шаги – некий последовательный алгоритм действий.

Не уделяя никакого внимания окружающей обстановке человек фактически сам своими действиями изначально создаёт для себя условия, в которых ему изначально будет неудобно сидеть, разговаривать, в которых он будет испытывать сильный психологический дискомфорт и соответственно ещё больше нервничать, переживать – будет всё больше "пытаться докричаться до собеседника". Но перехватить инициативу в разговоре в таком психологическом и эмоциональном состоянии просто нереально – здесь не человек контролирует себя – а его собственное внутренне состояние определяет все его мысли и поведение.

К сожалению, ни в школах, ни в ВУЗах, ни на работе, ни дома не обучают искусству общения, не дают целостной системы знаний – целостного видения всего процесса коммуникации. И получается, что у человека просто нет возможности повысить свою внутреннюю компетентность в вопросах общения, узнать по каким законам и принципам происходит общение между людьми, понять практически на уровне действий, что значит перехватить инициативу в разговоре, грамотно стать лидером в коммуникации, закрепить достигнутые позиции. Навыки невербального взаимодействия – на уровне собственного поведения и действий – которые являются основой всего процесса общения остаются закрытыми областями знаний для большинства людей. Любой человек великолепно владеет речевым аппаратом коммуникации – внутренняя компетентность в том, как строить логические цепочки и умозаключения, делать выводы – развита великолепна. А вот внутренняя компетентность в области невербальных взаимодействий у человека сформирована больше на основе интуитивных догадок, примерных представлений о том, как это должно быть, но в ней отсутствует целостный алгоритм всего разговора – от момента вступления в разговор до момента его завершения.

Внутренняя компетентность на уровне действий подразумевает то, что человек не на уровне общих рассуждений и мыслей о правильной манере общения, начинает применять тот или иной подход к собеседнику, а то, что у человек отработана четкая схема действий – по шагам как и что конкретно делать при том или ином повороте разговора. На таком же поведенческом уровне – как человек не задумываясь над каждым шагом идёт по улице – есть некий алгоритм и при виде машины он не вспоминает две – три теории "правильного перехода через проезжую часть" – человек просто корректирует свои действия согласно сложившейся ситуации и спокойно переходит через дорогу – в коммуникации человеку также необходима внутренняя компетентность на уровне поведения – человек должен знать как ему действовать "физически" в фактическом пространстве в течение всего разговора, чтобы его "непереехал" или "нерасплющил" собеседник в какой-то неожиданный момент.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

 

К предыдущей статье К началу статьи К следующей статье

 

 

 

Система Orphus

Статистика