ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперологический фэн-шуй

Авторы О. Дёмочкина, А. Солнцева

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 39

– 7 –

Вот так вы строите собственную судьбу –

свой дом в неизведанной стране Судьбы, –

а Личности ваших жизненных ситуаций,

помогают вам осуществить свою мечту.

Концепция СФЕРО

Никита на нашей итоговой встрече не присутствовал: за три месяца наших внутриквартирных переделок, его стиль и образ жизни претерпел некоторые изменения. Родители с осторожностью присматривались к его новому увлечению – сочинению электронной музыки. Вернее, увлечение было давним, но раньше в семье считалось, что это как-то "несерьёзно"; вот единоборства – да, папина гордость; "пятёрки" в школе – да, чтобы гордилась сыном и мама, видя в нём будущую "звезду" престижного университета... Никита продолжал заниматься восточной борьбой, но перестал "идти на рекорды", учился в школе по-прежнему хорошо (по словам Ирины, даже лучше прежнего), но вот весь свой творческий потенциал и подростковый импульс направил как раз на музыку. И то, что она стала в Интернете чрезвычайно популярной среди его сверстников, ещё больше подзадоривало его развивать и эту линию своей жизни...

– А я всем доволен! – бодро произнёс он, заглянув в комнату, где мы все собрались и, поцеловав мамочку, умчался по своим важным делам.

– Эх, не просто давать своему ребёнку свободу выбора... – посетовала Ирина.

– Но он выглядит таким счастливым, – подбодрила я её.

– Помним, помним, что в СФЕРО написано, – Олег кивнул мне в знак согласия, – "люди состоявшиеся не насаждают своим детям, как им жить и что делать с собственной жизнью: они просто приучают их к определённому уровню жизни – просто создают уровень потребностей и привычку к достойному образу и уровню жизни". Так что мне даже нравится, что мы родители "состоявшиеся", – подытожил он, внимательно рассматривая схему по секторам. СХЕМА 4

Схема 4.

Вопреки традиции начнём с первого шага 12-ти конечной темпер-звезды (северо-восток квартиры).

1 сектор Спокойствие.

Уж больно удачно у нас получилась здесь кладовая. Если помните, эмоции этого шага – рутина, монотонность, скука. Что же ещё может символизировать рутину, как не уборка дома. Поэтому в этой части и расположена кладовая со всем необходимым для поддержания порядка и чистоты. Так же здесь стоит стиральная машина. Дверь кладовки выходит в малую ванную комнату, в которой тоже мало "романтического" – просто и функционально для повседневной жизни.

2 сектор Желание.

Об этом секторе уже сказано достаточно – полностью во власти сына и его пожеланий на собственное будущее. Единственно, если внимательно посмотреть, левый от двери угол комнаты попадает в сектор Безрассудство (помните, там раньше, когда комната принадлежала отцу семейства, стоял бар со спиртными напитками?). Вот именно в этот угол и поставили синтезатор с компьютером, чтобы всю свою подростковую необузданность сын перенаправлял в музыку.

3 сектор Безрассудство.

В этой комнате царство веселья и бесшабашности (видели ли бы вы безумный цвет стен, которым хозяева пожелали выразить эти эмоции: соединение ярко-оранжевого, жёлтого и голубого – это точно верх безрассудства!). Ну, а как же веселиться, как не в компании друзей. Посему бывшую "чинную" супружескую спальню нещадно перекрасили в яркие цвета и отдали под комнату для гостей. В итоге, этот сектор стал местом дружеских пирушек, праздников, застолий. Что удобно, примыкает к кухне, и раздвижная дверь не препятствует приносу "вкусностей" из кухни на гостевой стол. А если гости засиделись, то могут, как водится, заночевать – есть всё необходимое: удобный большой диван, в частности.

4 сектор Творчества.

Выкроили для него уголок в той же комнате для гостей – освободили место от громоздкого шкафа и оформили по-темперологически: так как вся комната "безумных" красок полна, разместили картины и фото "культурного" содержания и цветов.

Уж не знаю, совпадение или нет, но внезапно появившаяся давняя подруга Ирины, сидя в этой, только что законченной, комнате, попивая кофеёк и внимательно рассматривая картину с изображением известного западного университета, вдруг предложила ей должность преподавателя в престижной гимназии для "продвинутых" детей, директором которой она стала недавно. Надо ли говорить, что Ирина с этой новой интересной работой словно обрела "второе" дыхание. Правда с выходом на работу хозяйки дома "внутриквартирная" переделка немного притормозилась (собрать всех удавалось только в выходные), но зато с каким энтузиазмом вся семья её продолжила!

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 39

 

 

 

Система Orphus

Статистика