ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Книги по Темперологии

Читать онлайн

Темперологический фэн-шуй

Авторы О. Дёмочкина, А. Солнцева

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 39

– 4 –

4.11. Мудрость

События окружающего нас мира и, соответственно, поведение, облик, жизненные модели и принципы окружающих нас людей, как его составной части – это зеркальное отражение нашего собственного внутреннего мира во внешнюю реальность.

Концепция СФЕРО

Конечно, расположение прихожей именно в этом секторе квартиры – наилучший вариант "оформления" сектора Мудрости, отвечающего за то, что или кого человек "впускает" в свою жизнь: каких людей, предметы, какое настроение или события. Как известно "быть счастливым в одиночку невозможно", но с другой стороны, если не разбираться в людях, и пускать в свой личный мир кого и что попало, то тоже вряд ли будешь счастлив. Для этого и нужен сектор Мудрости: чтобы само пространство дома или офиса помогало человеку научиться отделять "своё от чужого" и как бы не пускало ничего, что может навредить ему, его делу или его семье.

Но естественно, что такое совпадение – прихожая на "севере" квартиры или офиса – бывает редко, поэтому существует масса вариантов по правильному заполнению этого сектора.

Несколько лет назад, выполняя крупный проект по оформлению нового офиса антикварного салона, его владелец Геннадий пожаловался мне, что и он сам, и его бизнес часто страдают от недобросовестных людей: партнёры, кажущиеся на первый взгляд супер-надёжными, подводят; сотрудники с кристально-чистой репутацией оказываются "не чисты на руку".

– Это, конечно, редко бывает, – усмехнулся он, – но знаете, как-то всегда в очень неподходящий момент. Да и именно от этих людей я никогда бы этого не ожидал – как нож в спину, – подытожил он. – Нельзя ли с помощью темпер-дизайна как-то хотя бы минимизировать такие... эпизоды?

А надо сказать, что работа с этим офисом была настоящим раем для любого дизайнера – вот уж где было развернуться: сам антикварный магазин, за ним офисные помещения, склад, больше похожий на хранилище крупного музея – и всё, по желанию заказчика оформлялось антикварными же предметами.

– Обычные покупатели видят только магазин, но важные партнёры и клиенты будут бывать и в других помещениях, так что всё пространство должно быть сделано на высшем уровне, – строго предписал мне заказчик ещё в начале нашего сотрудничества.
Так мы и дошли до двух совершенно одинаковых комнат, расположенных рядом с друг другом:

– А что предполагается здесь? – уточнила я, указывая на комнату, точно попадающую в сектор Мудрости.

– Здесь бухгалтерия, а в соседней – переговорная.

Конечно, мне не составило труда "поменять местами" функциональное назначение этих комнат: в секторе Расчётливость – бухгалтерия (а что же ещё!); а секторе Мудрость – переговорная комната, среди прочего, со старинными часами из красного дерева на стене. Правда вместо "кукушки", причудливая фантазия мастера 19 века поместила туда сову, выглядывавшую из своего "дупла" ежечастно с суровым "у-у".

– А что... необычно, конечно, но не должно, по идее, раздражать клиентов, – согласился Геннадий, восседая во главе стола переговорной.

– Скажите, а собеседования для будущих работников Вы здесь же будете проводить? – вежливо уточнила я.

– Ну, не сам, конечно. Я обычно просматриваю уже тех, кого одобрила кадровая служба, но да – здесь. Да и для серьёзных переговоров неплохо получилось, сразу видно, куда пришли, – одобрительно кивнул он, указывая на даже слишком, на мой вкус, помпезную обстановку вокруг (но как говорится, "хозяин – барин").

– В таком случае, – улыбнулась я, – пусть этот совёнок в часах помогает Вам всегда помнить, что Вы здесь главный и внимательнее присматриваться ко всем, кто пересекает порог этой комнаты.

Надо сказать, что, как поведал мне вскоре Геннадий, "совёнок" очень качественно выполнял свою "работу".

 

Страница 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ... 39

 

 

 

Система Orphus

Статистика