ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Отзывы участников

О курсах и тренингах ЭССЛ

Отзывы участников о "серебряном" уровне ЭССЛ 2013 год

Основы проецирования

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

Отзыв #1.

В течение последних полутора лет начальник давал мне замов, которые меня не устраивали. На работе терпела данную ситуацию, ждала пока зам уйдёт сам. При этом мне приходилось брать на себя дополнительную нагрузку. Думала с этим ничего нельзя сделать, будет так же, как и раньше...

После курсов ЭССЛ я сообщила начальнику о необходимости заменить зама. Он сделал это достаточно быстро, хотя сначала сказал, что не может этого сделать. Поразительно!!!

Руководитель отдела, 38 лет.

Отзыв #2.

Около пяти лет у меня была низкая эффективность деятельности, быстрая утомляемость, ощущение безысходности и потерянности. Пробовал работу с режимом, выделение более важных дел, отказ от второстепенных. Пытался усилить концентрацию. Эта безысходность отнимала силы на её решения и поиск вариантов вместо получения результата. Думал, что необходимо смириться с тем, что всё охватить нельзя, сузить диапазон деятельности, легче от это не становилось.

На занятиях ЭССЛ пришло понимание того, что забирает энергию. Стало возможным избавиться от сожаления об упущенном времени. Отсутствие чувства вины за низкий темп жизни. Неважность многих дел. Чувство спокойствия, доставляющее радость.

Аналитик, 35 лет.

Отзыв #3.

В течение трёх лет осуществлял поиск новых направлений деятельности. Мучила мысль, куда и как двигаться дальше. Три года гонял мысли, анализируя различные направления. Изучал различные сферы деятельности. Эта мысль не давала двигаться дальше, как эффект замирания. Было ощущение, что нужно ознакомиться с ещё большим количеством информации по сферам деятельности.

После курсов ЭССЛ пришло осознание, как нужно двигаться дальше. Осознал, что стоял внутренний запрет на движение. Пришло понимание, что действительно мотивирует на дальнейшее движение.

Коммерческий директор, 43 года.

Отзыв #4.

У меня была работа пять дней в неделю за фиксированную зарплату. Хотелось же свободный график и возможность регулировать свой заработок. От этой обыденности с утра было очень тяжело вставать. Пытался её решить всё время как работал, пытался расти по карьерной лестнице.

Из-за этой предопределённости было невозможно заниматься своими делами, невозможно распоряжаться своим временем. Планировал постепенно выторговать свободный график у владельца компании.

Когда учился ЭССЛ, у меня пошел небольшой заработок, на который я и переключился. Удивительно и неожиданно! Способ получения желаемого, такого я даже и предположить не мог.

Начальник производства, 39 лет.

Отзыв #5.

Я думала, что я должна любить всех людей, пытаться понять их точку зрения, уважать их мнение, терпеть всё, что они преподносят. С детства это было в общении с близкими, родственниками, во взаимодействии с социумом. Боролась с собой, испытывая при этом раздражение. Опять же слушала мнения других людей по этому вопросу.

Я не могла проявлять твёрдость, своё мнение, позицию, всё время пыталась входить в положение других людей. Считала, что рецепт находится в том, чтобы "воспитывать" в себе твёрдость характера, решительность, внутреннюю уверенность.

Благодаря ЭССЛ я научилась отделять себя от других людей, не доказывая при этом в чём они не правы, на мой взгляд; я научилась не разделять их позицию и не "притягиваться" их взглядами, мотивами, "тараканами"; перестала бояться их обидеть. Я могу идти к своей цели, без терзаний, что кому-то плохо или кто-то думает не так, без внутреннего конфликта. Я научилась слышать и чувствовать себя.

Начальник отдела, 36 лет.

Отзыв #6.

Жизнь не приносила желаемой радости, было скучно. Во всех серьёзных действиях, которые совершались, не было азарта, не было осознания того, для чего это делается. В течение трёх лет пробовала разные сферы деятельности, предпринимала попытки понять, что нравится. Эта проблема мешала обретению смысла жизни. Рассчитывала, что удастся решить эту проблему, пробуя разное, понять, что нравится, чем интересно заниматься.

На ЭССЛ появилось понимание правил, по которым работает жизнь, появился целый ряд инструментов для направления своей жизни в нужно русло. Эти инструменты крайне эффективны и легки (в большинстве своём) в реализации.

Заместитель руководителя, 34 года.

Отзыв #7.

Сколько себя помню, я всё время была в суете – планировала огромное количество дел и бегом пыталась всё выполнить. Это было везде: в работе, домашних делах, бегом пыталась делать всё подряд, не понимая нужно мне это или нет.

Заметила, что мне это мешает на курсах ЭССЛ. До осознания думала, что так надо. Суета мешала мыслить и вообще остановиться и задуматься, что именно мне хочется. Думала, что это нормально.

Осознав, что это мешает, начала наблюдать. Стала планировать меньше дел, выявляя приоритетные. Увидела, что с работы могу уходить раньше, меняя ритм на уменьшение, и стала делать больше дел, чем в суете, высвобождая время. У меня освободилось больше времени для себя.

Архитектор, 36 лет.

Отзыв #8.

Последние два года был застой в делах, постоянный уровень без роста, а расходы всё время, как мы знаем, растут. Это было, когда чувствовал, что хочу жить лучше, а вариантов изменения не вижу. Искал новые занятия, работу. Спиной ощущал тянущее чувство, что занимаешься фигнёй. Хотел найти новую работу, решающую этот вопрос.

Пока я учился на курсах ЭССЛ, работа сама меня нашла и всё сложилось. Но вначале она меня не устраивала, я отказался, они сделали новое предложение, которое меня устроило. Всё приходит к тем, что умеет ждать!

Разработчик, 35 лет.

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

 

К предыдущей странице К началу страницы К следующей странице

 

 

 

Система Orphus

Статистика