ОТКРЫТЫЙ ТЕМПЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Отзывы участников

О курсах и тренингах ЭССЛ

Отзывы участников о "золотом" уровне ЭССЛ 2011 год

Апгрейд, основы стратегической коммуникации

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

Отзыв #1.

Очень уставал всё контролировать, брать ответственность за большое количество дел, которые едва ли можно контролировать.

Эта проблема была неотъемлемой частью жизни. Решать я её пытался волей. Увеличивал интенсивность. Изматывали очередные точки сброса и хроническая усталость. Предполагал и дальше больше работать, увеличивать эффективность.

По технологии Апгрейда снизил количество дел и взял ответственность за минимальный ритм. Удивительно! результативность выросла.

Бизнесмен, 43 года.

Отзыв #2.

За 5 прошлых лет произошло "застревание" дома, в семье. У меня пропала уверенность, что я могу что-то сделать. Занималась психоанализом, ходила устраиваться на работу, читала разнообразную литературу, но выход не открывался. Появился страх перед социумом.

Честно говоря, сложно уже было что-то представлять, накатывало отчаяние.

Изучение ЭССЛ возродило у меня уверенность в своих силах. Такое впечатление, что внутри что-то щёлкнуло, и то, что раньше казалось невозможным и недостижимым в силу каких-то внутренних страхов, сейчас представляется обычными задачами.

Организатор, 38 лет.

Отзыв #3.

Из-за отсутствия спокойной обстановки дома невозможно было отдохнуть, собраться с мыслями, определить дальнейшее развитие жизни. Проблема не решалась "десятилетие".

Пытался найти подходящего человека. Рассчитывал на то, чтобы жить одному в собственной квартире, что было малореально осуществимо.

С Апгрейдом проблема решилась сама, совершенно чудным образом. Сложилась комбинация, которую невозможно было предугадать и просчитать!

Руководитель отдела логистики, 39 лет.

Отзыв #4.

Последние годы не мог найти "своё дно в жизни" – точку, с которой можно стартовать и ставить новые цели, задачи, пробудить интерес жить.

Стремился увеличивать интенсивность, повышать свой КПД, но чувства удовлетворения не было.

В ЭССЛ поразил метод решения задач, достижения целей, перевернувший мои привычные схемы мышления и представления.

Управленец, 37 лет.

Отзыв #5.

2-3 года назад произошла потеря ориентиров, куда жить, какой новой деятельностью для себя заняться, попытки поиска областей применения своего опыта.
Непонимание направления движения приводило к растрате ресурса и понижала самооценку, создавала иллюзию неэффективности. Обращался к людям, которые, к сожалению, только декларировали, что могут мне помочь увидеть свой путь.

Применяя к своей текущей ситуации знания ЭССЛ, я чётко увидел причины своих прошлых состояний, а также тех возможностей, которые окружают меня уже сегодня. Я понял как эти возможности трансформировать в путь.

Поразило то, что проблематика с различных сфер жизни крутится возле одного и того же вопроса! Выход из проблематики сложен для понимания и прост в исполнении.

Бизнесмен, 38 лет.

Отзыв #6.

Сколько себя помню, у меня всегда присутствовал дискомфорт при социальных контактах. Было сложно отстоять своё мнение. Приходилось идти на неприятные компромиссы. Стояли внутренние запреты на конфликтную позицию, в результате либо отказывалась от результата, либо шла на открытый конфликт. Результат в любом случае не получался.

До знакомства с Темперологией пыталась действовать с позиции ума, психологии. При этом оставалось жуткое чувство внутри. Не видела выхода.

В социальных контактах стала применять техники ЭССЛ и постепенно перестала сама напрягаться, ушла важность происходящего, результаты стали складываться сами, не надо ничего пробивать.

Открытием для меня стало то, что происходящее зависит не от тактической точности действий и не от того, как это выглядит, а от более масштабных глубинных процессов.

Помощник руководителя, 32 года.

Отзыв #7.

Мне было некомфортно общаться с людьми, которые разговаривают в "жёсткой" манере. В последнее время чаще всего на работе это было особо остро. Если не "терялась", то пыталась разговаривать также "жёстко" или ещё "жёстче", чем разговаривали со мной. Такая манера разговора портила мне настроение. Думала, что способов решения этой проблемы нет.

Попробовала применять коммуникативные техники ЭССЛ работы с чакрами, которые располагают собеседника к тебе, с человеком, который начала со мной "жёстко" разговаривать. В результате он стал вести общение предельно доброжелательно! Неожиданным стало то, что я сама начала расслабляться, разговаривая с этим человеком.

Директор по развитию, 36 лет.

Отзыв #8.

Не понимал, на какую работу пойти – чем заниматься в социуме. Считал себя несостоятельным, бесполезным человеком. Перебирал отрасли деятельности, которые встречались – пытался начать что-то изучать и через знания получить уважение окружающих – "пробить" вопрос.

Мучающие внутренние состояния, примитивные работы, маленькая з/п, отношение окружающих, как в анедоте:

– Доктор, у меня такое ощущение, что меня никто не слышит.

– Больной, я вас второй раз спрашиваю, на что жалуетесь?

Думал, пойду на работу и буду упорно и долго трудиться, и может что-то изменится – что-то пойму или по ситуации проявится, хотя в такую перспективу слабо верилось, что она принесёт успех и результаты.

На Апгрейде осознал, что в жизни у меня были значительные результаты и поверил, что это мои результаты, – жил не зря. И что эти результаты, навыки и умения можно использовать в жизни – в других областях, а не только в тех условиях, где они появились. Самым желанным была схема действий – схема самого Апгрейда. Возможно, феномен в понимании – вербализации самой схемы, который я открыл для себя.

Менеджер по продажам, 35 лет.

 

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005

 

К предыдущей странице К началу страницы К следующей странице

 

 

 

Система Orphus

Статистика